Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
01 Jun, 2017 - 16:49

Batidos com superalimentos: 6 receitas cheias de saúde

Priscilla Fortinho

Aprenda estas receitas de batidos com superalimentos e tire partido de imenso valor nutricional e dos diversos benefícios para a saúde.

Batidos com superalimentos: 6 receitas cheias de saúde

São chamados de superalimentos os alimentos que possuem alto teor de vitaminas, minerais, aminoácidos, ácidos gordos essenciais ou antioxidantes.

Esta 6 receitas de batidos com superalimentos podem ser preparadas para um pequeno-almoço ou lanche.

Para tirar partido de seus benefícios à saúde, devem ser incorporados a uma alimentação saudável e balanceada.

6 Receitas de batidos com superalimentos

1. Batido de Banana e Açaí

batido de banana e acai
temperoalternativo.com.br

O açaí é uma fruta brasileira, encontrada na Amazónia. É considerado um superalimento pois suas propriedades melhoram a saúde cardiovascular, a imunidade e promovem o rejuvenescimento.

Possui todos os aminoácidos essenciais, efeito antioxidante, ácidos gordos poli-insaturados, alto teor de fibras, cálcio e ferro. Também rico em vitamina A e C, flavonóides e tem alta ação anti-inflamatória.

– Ingredientes –

  • 1 banana
  • 1/2 chávena frutos vermelhos congelados
  • 1 colher de chá de polpa de açaí congelada
  • 1 copo de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de sementes de cânhamo
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 pitada de baunilha crua

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até ficar bem cremoso. Consuma de imediato.

2. Batido de morango e beterraba com pólen de abelha

Batido de morango e beterraba com polen de abelha

O pólen de abelha é considerado um superalimento por ser um dos alimentos naturais com mais benefícios à saúde. É rico em vitaminas, minerais, aminoácidos, ácidos gordos, enzimas, hidratos de carbono, carotenóides e diversos outros compostos.

Todos estes compostos fazem do pólen um alimento energizante, regenerador da pele, benéfico para a digestão, o bom funcionamento do sistema respiratório e imunitário, além de favorecer o emagrecimento.

Mesmo com tantos benefícios, antes de consumi-lo tenha certeza de são ser alérgico.

– Ingredientes –

  • Sumo de 1 beterraba pequena crua
  • 1 chávena de água
  • 10 morangos grandes
  • 1 banana madura picada
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de pólen de abelha

– Modo de preparação –

  1. Descasque a beterraba, pique em cubos grandes, coloque os cubos no liquidificador com a água e processe;
  2. Coe o líquido e despreze os resíduos da beterraba;
  3. No copo do liquidificador despeje os morangos, a banana picada, o iogurte, o mel, o sumo de beterraba e o pólen;
  4. Bata até ficar com consistência de vitamina e sirva na hora.

3. Batido de spirulina e espinafres

Batido de spirulina e espinafres

A spirulina é uma cianobactéria (popularmente conhecida como alga) e é considerada um superalimento por ser rica em proteínas, vitaminas, minerais e contém todos os aminoácidos essenciais ao organismo.

Possui clorofila, que auxilia na desintoxicação do organismo e melhora o funcionamento do sistema imunitário. Outra propriedade, a ficocianina, age como antioxidante e anti-inflamatório.

– Ingredientes –

  • 1 colher de sopa de spirulina
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 banana
  • 2 chávenas de espinafres
  • 1 colher de sopa de sumo de maçã
  • 2 chávenas de gelo picado
  • Sumo de 2 limões

– Modo de preparação –

  1. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Servir de imediato.

4. Batido de papaia e sementes e goji

Batido de papaia e sementes e goji

Compartilhada do blog Cinco quartos de laranja, esta receita inclui as bagas de goji, um superalimento com origem do Himalaia que possui diversos aminoácidos essenciais ao organismo, ómega-3 e 6, vitaminas, ferro, betacaroteno, fito-nutrientes benéficos ao coração, pressão sanguínea e fígado.

Também atua como antioxidante, anti-inflamatório, fortalece o sistema imunitário e protege a visão.

– Ingredientes –

  • 1 pote de iogurte magro natural
  • 1/2 papaia
  • 1 colher de sopa de frutos secos (castanhas, nozes, amêndoas, avelãs)
  • 1 colher de sopa de sementes (linhaça, sésamo, girassol, chia, cânhamo)
  • 1 colher de sopa de bagas de goji

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um líquido homogéneo.

5. Batido de abacate e gengibre

Batido de abacate e gengibre

O abacate é uma fruta considerada superalimento pois fornece proteínas, fibras, betacaroteno, polifenóis, vitamina A, C, E e B, ácido fólico, potássio, magnésio, ferro, cobre e zinco.

Atua como antioxidante, auxilia na prevenção do diabetes tipo 2, na saúde cardiovascular, da pele e do cabelo e muitos outros benefícios. Entretanto deve ser consumida moderadamente por conta do elevado valor energético.

– Ingredientes –

  • 1 banana bem madura
  • 1 abacate
  • 500ml de bebida de amêndoa fresca
  • 1 colher de café de gengibre fresco ralado

– Modo de preparação –

  1. Corte a banana e o abacate em pedaços;
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, até obter consistência homogénea e sirva na hora.

6. Batido verde com chlorella e camu camu

Batido verde com chlorella e camu camu

A chlorella e o camu camu são considerados superalimentos. A chlorella é rica em vitaminas, ómega-3, proteínas, atua na perda de peso, na redução do mau colesterol, é desintoxicante e fonte de antioxidantes.

O camu camu é rica fonte de vitaminas, principalmente vitamina C, também fornece hidratos de carbono, fibras e proteínas. Auxilia na prevenção de cancro, no emagrecimento, atua como anti-inflamatório, acelera a cicatrização da pele, atua no tratamento de anemia, é desintoxicante e fortalece o sistema imunitário.

Confira esta opção de batido com estes dois superalimentos compartilhado do site V de vegetal.

– Ingredientes –

  • 1 mão de folhas de aipo
  • 1 pepino médio
  • 1 maçã verde
  • 3 folhas de couve
  • Meio limão sem casca
  • 1 pedaço de gengibre (tamanho de um dente de alho)
  • 1 colher de chlorella em pó
  • 1 pitada de camu camu em pó
  • 2 copos de água fria

– Modo de preparação –

  1. Junte todos os ingredientes no liquidificador, exceto a chlorella e o camu camu. Bata até misturar bem;
  2. Quando tiver uma mistura homogénea, acrescente a chlorella e o camu camu e bata alguns segundos para misturar. O batido ficará bem consistente e o ideal é não coá-lo para ingerir todos os nutrientes. Sirva de seguida.

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