Vânia Dias
Vânia Dias
01 Jul, 2019 - 11:00

9 Benefícios do mel que fazem dele um alimento poderoso

Vânia Dias

Trata gripes e constipações, alivia problemas digestivos, dá energia e adoça de forma mais natural as suas refeições. Descubra 9 benefícios do mel.

9 Benefícios do mel que fazem dele um alimento poderoso

O mel é um alimento natural, gerado através das abelhas. É um hidrato de carbono de absorção muito rápida e que pode ter um impacto positivo na nossa saúde, se consumido de forma moderada e equilibrada.

Tem elevados níveis de monossacarídeos, frutose, glucose e açúcar. Este alimento é uma excelente opção, e mais saudável, para adoçar o café, as papas de aveia e outros pratos, em substituição do açúcar.

Descubra alguns benefícios do mel para a sua saúde.

9 benefícios do mel para incluir no seu dia-a-dia

uso do mel em refeicoes

1. Alivia refluxo gástrico

A sua consistência viscosa ajuda a aliviar a sensação de azia e refluxo gástrico, provocada por alguns alimentos mais indigestos.

2. Elimina toxinas

Apesar de ser um açúcar natural, o mel ajuda a eliminar toxinas e favorece o processo digestivo.

3. Expectorante natural

Quem nunca bebeu um copo de leite ou uma chávena de chá com mel para aliviar as dores de garganta? Este alimento tem um forte efeito expectorante, ajudando assim neste processo.

4. Energia pura

É uma boa opção para acrescentar ao seu pequeno-almoço para um boost de energia logo pela manhã.

5. Purifica o sistema digestivo 

Iniciar o dia com um copo de água com mel, misturado com limão e mel, ajuda a equilibrar o pH do organismo e a limpar o sistema digestivo. Desta forma reduz a sensação de inchaço e o refluxo gástrico e ainda diminui a probabilidade de desenvolver úlceras.

6. É um bom antioxidante

O mel é rico em antioxidantes que têm como função a redução de radicais livres em excesso que podem ser prejudiciais à saúde.

Este alimento tem na sua composição polifenóis que minimizam os efeitos dos radicais livres. De acordo com um estudo, a combinação mel e canela, reforça o seu papel de alimento anticancerígeno.

7. Coração mais saudável 

Por ser rico em antioxidantes e flavonoides, é um alimento bom para a saúde do seu coração. O mel ajuda também a reduzir os níveis de colesterol LDL (mau colesterol).

8. Pele bonita

O mel é muito utilizado em máscaras de tratamento a nível da estética. No entanto, também a sua ingestão ajuda a ter uma pele mais bonita.

A presença de flavonoides e carotenoides, ajudam a combater os radicais livres que provocam o envelhecimento.

9. Bem-estar e descanso

Este alimento estimula a produção de serotonina, responsável pela sensação de prazer e bem-estar. Também é rico em triptofano, que ajuda a baixar o nível de stress do organismo e ajuda a descansar melhor.

Dica: Misture mel nas suas refeições, no leite, nos iogurtes, nas papas de aveia, na granola, até mesmo para temperar saladas, é uma excelente opção. Absorva todas as propriedades deste alimento.

Mas não se esqueça, o mel é um alimento rico em hidratos de carbono simples, devendo ser sempre consumido com moderação. Se tiver dúvidas em relação ao seu consumo, consulte um nutricionista ou um profissional da área para o informar melhor e perceber se este alimento será bom para si.

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