A granola é um alimento que está na moda, no entanto, muitas das que encontramos pelo mercado estão carregadas de açucares ou adoçantes artificiais. E mesmo sendo uma opção saudável, devemos ter sempre atenção às quantidades que ingerimos diariamente, porque tudo em excesso faz mal.
Preparar a nossa própria granola em casa pode ser muito vantajoso para a nossa carteira e saúde principalmente, porque existe a possibilidade de controlarmos as quantidades de açúcar e gordura nata preparação da mesma.
Hoje partilho convosco uma receita deliciosa de granola de coco e amendoim, que vos vai ajudar a adoçar os pequenos-almoços e lanches.
Experimentem e deliciem-se!
Receita de granola de coco e amendoim

– Ingredientes –
- 10 colheres de sopa de aveia em flocos
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de pepitas de cacau
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 4 colheres de sopa de bagas de goji
- 4 colheres de sopa de sementes de abóbora
- 1 chávena de amendoins
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 1/2 chávena de coco em lascas
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 180º;
- Espalhar os flocos de aveia num tabuleiro próprio para ir ao forno, e adicionar também os amendoins, as sementes, as bagas de goji e as pepitas;
- Misturar tudo muito bem;
- Derreter o mel juntamente com a manteiga de amendoim com uma colher de sobremesa de água no microondas, cerca de 20-30 segundos e regar toda a mistura;
- Levar ao forno cerca de 20 minutos e ir misturando tudo a meio do tempo para que a granola fique crocante;
- Após 20 minutos adicionar o coco em lascas e levar novamente ao forno durante 5-10 minutos (Até as lascas de coco ficarem douradinhas);
- Depois da granola arrefecida, adicionar lascas de coco e guardar num recipiente.
Dica: Sirva com iogurte natural ou bebida vegetal, fica uma granola saudável, sem adição de açucares, ideal para um pequeno-almoço ou lanche energético.
Bom apetite!



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