Share the post "Receita de Muffins de laranja e amendoim by Vanessa Alfaro"
Decidi adoçar-vos a semana com estes deliciosos muffins de laranja e amendoim. Fofinhos e húmidos, vão agradar a pequenos e graúdos e uma boa opção para servir num lanche de amigos ou mesmo para transportar na sua marmita.
Um dos ingredientes utilizados para elaborar esta receita foi o açúcar de coco, que uso imensas vezes para adoçar as minhas receitas, tanto em bolos como em outro tipo de sobremesas. É um ingrediente que nunca desilude, tem um baixo índice glicémico e é rico em vitaminas, sendo um excelente substituto do açúcar refinado comum.
Tenho a certeza que vai adorar esta receita e que vai confecioanr para toda a família. Surpreenda-se!
Receita de Muffins de laranja e amendoim
– Ingredientes –
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga e amendoim
- 1 colher de opa de fermento em pó
- Sumo de 2 laranjas
- Canela
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 200º;
- Com o auxilio de uma liquidificadora ou 1, 2, 3, triturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea;
- Colocar a massa em formas próprias para levar ao forno, de preferência formas de silicone que são reutilizáveis e bastante práticas;
- Levar ao forno durante 25 minutos a 180º;
- Juntar raspas de laranja por cima dos muffins para decorar.
REVEJA AS ÚLTIMAS CRÓNICAS DE VANESSA ALFARO:
- Panquecas de banana e cacau para o Dia dos Namorados
- Tortilha de Batata-Doce e Frango
- Receita saudável de empadão de atum
- Receita de salmão com legumes no forno
- Bolo de chocolate e batata-doce
- Receita de bolo húmido de chocolate