Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
17 Abr, 2018 - 12:55

Muffins de banana: 5 deliciosas receitas a experimentar!

Priscilla Fortinho

Se não resiste a um doce, estes muffins de banana são opções saudáveis e igualmente saborosas. Vai poder confeccionar desde a receita mais simples à receita integral com especiarias, com chocolate para os miúdos, graúdos e até bebés. Faça as delícias de todos lá em casa e ponha as mãos na massa.

Muffins de banana: 5 deliciosas receitas a experimentar!

Se gosta de receitas práticas e saborosas, vai aprender a fazer muffins de banana simples e rápidos, com canela, com chocolate, com especiarias e com amendoim.

As sugestões que deixamos para si são de muffins doces, mas pode fazer versões salgadas, com os vegetais que preferir. Estes bolinhos sabem bem ao pequeno-almoço ou lanche, para saciar e fazer as delícias dos mais gulosos.

5 receitas de muffins de banana

1. Muffins de banana simples

Muffins de banana simples

Estes muffins simples ficam prontos em 35 minutos e rendem 12 unidades.

– Ingredientes –

  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 bananas grandes amassadas
  • 150 g de açúcar ou 1 colher de café de stevia em pó
  • 1 ovo
  • 75 g de manteiga derretida ou óleo de coco

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno médio (180 °C). Coloque 12 forminhas de papel manteiga numa forma para muffin ou formas de empada.
  2. Peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture e reserve.
  3. Misture as banana amassadas, o açúcar, o ovo e a manteiga derretida numa tigela grande. Acrescente os ingredientes secos e misture até ficar uniforme.
  4. Passe quantidades iguais para cada forminha.
  5. Asse no forno pré-aquecido, durante 25 a 30 minutos. Para ver se os muffins estão prontos, dê uma apertadela leve na massa e veja se ela volta ao normal.

2. Muffins de banana e canela

Muffins de banana e canela

Opção para um pequeno-almoço ou lanche sem glúten e lactose.

– Ingredientes –

  • 3 bananas pequenas amassadas
  • 1 ovo
  • 1 chávena de farinha de arroz ou de banana verde
  • 1/2 chávena de farinha de linhaça
  • 1/3 chávena de óleo de coco
  • 1 colher de café canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Misture todos e ingredientes e coloque em forminhas para muffins, de silicone.
  2. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar e estão prontos.

3. Muffins de banana com chocolate

Muffins de banana com chocolate

Há dias em que é difícil resistir a um bolinho com chocolate.

– Ingredientes –

  • 60 ml de leite magro
  • 1 ovo
  • 7 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de café de stevia
  • 3 bananas médias bem maduras amassadas
  • 1½ chávena de farinha de aveia
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 80 g de chocolate picado

– Modo de preparação –

  1. Num recipiente misture o leite, ovo, essência de baunilha, stevia e óleo de coco derretido. Junte as bananas amassadas e misture bem.
  2. No passador de redes passe a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e misture com uma colher até incorporar tudo (mas não bata a massa).
  3. Coloque o chocolate e misture mais um pouco. Deite para as forminhas individuais untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

4. Muffins de banana integrais com especiarias

Muffins de banana integrais com especiarias

Gosta dos alimentos integrais em todas as refeições? Esta opção de muffins de banana vai fazer as delícias de todos.

– Ingredientes –

  • 50 ml de leite magro
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 banana média
  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • ½ chávena de chá de açúcar mascavado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

– Ingredientes da cobertura –

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
  • ½ colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de cravinhos em pó
  • 1 pitada de noz-moscada

– Modo de preparação –

  1. Comece por bater o ovo, o leite, a manteiga e as bananas.
  2. Num recipiente adicione a farinha, o açúcar, o fermento e a mistura que foi batida. Mexa bem e coloque nas forminhas de muffins.
  3. Leve a assar no forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos.
  4. Misture os ingredientes da cobertura formando uma pastinha. Espalhe sobre os bolinhos ainda quentes e estão prontos a servir.

5. Muffins de banana e amendoim sem farinha e sem açúcar

Muffins de banana e amendoim

A banana e o amendoim fazem uma combinação apetitosa ao paladar e benéfica à saúde.

– Ingredientes –

  • 1 banana média
  • 1/2 chávena de manteiga de amendoim sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de néctar de agave (ou mel, melado ou xilitol)
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Gotas de chocolate amargo (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 190° C. Unte umas forminhas de silicone com o próprio óleo da pasta de amendoim e depois polvilhe um pouquinho de farinha da sua preferência em cada forminha. Bata no fundo e retire o excesso. Reserve.
  2. Amasse a banana e junte no copo do mixer ou do liquidificador todos os outros ingredientes (menos as gotas de chocolate, se usar).
  3. Distribua a massa às forminhas e coloque-as sobre uma assadeira reta ou própria para muffins.
  4. Se usar as gotas de chocolate polvilhe por cima de cada bolinho. Leve ao forno por 20 minutos, ou até passar no famoso teste do palito.

> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas All Recipes, Fit Food Ideas, Receitas de Minuto, Panela Terapia e Figos e Funghis.

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