O período que antecede a prática de exercício físico é de extrema importância no que diz respeito à alimentação. Neste artigo vamos dar a conhecer algumas das melhores receitas pré-treino. São deliciosas, simples de fazer e uma ajuda especial para impulsionar o treino.
5 Saborosas receitas pré-treino
1. Torrada de abacate e ovo

– Ingredientes –
- 150g pão integral torrado se você preferir
- ½ Abacate
- 1 Ovo cozido ou estrelado
- Pimentão vermelho q.b.
- Sal e pimenta a gosto
– Modo de preparação –
- Colocar o ovo numa panela de água fria e deixar ferver. Deixar o ovo na panela durante 5 minutos mais.
- Enquanto o ovo estiver a cozinhar, torrar o pão integral até obter a consistência pretendida.
- Adicionar um pouco de sal ao abacate e triturar grosseiramente é obter uma textura irregular em vez de suave.
- Espalhar o abacate por cima do pão integral torrado. Juntamente com o abacate, colocar o ovo cozido partido ao meio, de forma a que a gema derreta sobre o pão.
- Polvilhar com pimenta a gosto e servir.
2. Parfait de morango com queijo quark

– Ingredientes –
- ½ Chávena de morangos frescos fatiados ou em cubos
- 1 Chávena de cereais de trigo integral
- 5 Colheres de sopa de queijo quark
- ¼ de chávena de amendoins
- 1 Colher de café de extrato de baunilha
- 1 Colher de chá de sumo de limão
- 1 Colher de chá de mel (opcional)
– Modo de preparação –
- Misturar o queijo quark, extrato de baunilha, o sumo de limão e o mel se assim o desejar.
- Num frasco de vidro, colocar uma pequena camada de cereais de trigo integrais (cerca de ¼ da altura).
- Adicionar metade da mistura do queijo quark por cima da camada de cereais.
- De seguida, adicionar metade da quantidade de morango.
- Polvilhar com alguns amendoins.
- Repetir o processo e terminar com uma camada de morangos e amendoins.
3. Papas de aveia e banana

– Ingredientes –
- ½ Chávena de aveia integral
- 1 Ovo
- 1 Banana madura
- ¼ de Chávena de leite
- 1 Colher de chá de linhaça moída
- Canela em pó a gosto
– Modo de preparação –
- Misturar todos os ingredientes (exceto a canela) numa panela e levar ao lume médio alto.
- Cozinhar, mexendo os ingredientes com frequência, até que a mistura atinja a consistência normal da aveia. Este processo não levará mais de 5 minutos.
- Retirar a refeição para uma taça a polvilhar com canela em pó a gosto. Servir.
4. Smoothie de mirtilo e banana

– Ingredientes –
- 70g de mirtilos congelados sem açúcar
- 1 Banana pequena, cortada em fatias e congelada
- 1 Iogurte natural sem adição de açúcares
- 150ml de leite de soja (poderá ser também leite de vaca, amêndoa, arroz ou outros)
- 200g de cubos de gelo
– Modo de preparação –
- Adicionar todos os ingredientes num liquidificador pela ordem descrita acima e triturar até ficar com uma textura homogénea e cremosa.
- Se for necessário, ajustar a quantidade de gelo adicionado.
- Verter para um copo e servir de imediato.
5. Panquecas com manteiga de amendoim e geleia

– Ingredientes –
- 40g de manteiga de amendoim
- 2 Colheres de sopa de farinha de coco
- ½ Colher de chá de fermento em pó
- 2 Claras de ovo
Toppings:
- ½ Chávena de frutos vermelhos
- 1 Colheres de chá de stevia
- 1 Colher de sopa de manteiga de amendoim
– Modo de preparação –
- Juntar os ingredientes todos das panquecas numa taça e misturar. Reservar.
- Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio.
- Colocar cerca de 2 a 3 colheres de sopa de massa na frigideira. Deixar cozinhar 2 minutos de cada lado ou até ficar dourado.
- Repetir o procedimento para o resto da massa e ir colocando as panquecas empilhadas num prato.
- Aquecer os frutos vermelhos no microondas cerca de um minuto.
- Esmagar os frutos vermelhos e adicionar a stevia. Verter sobre as panquecas.
- Derreter a manteiga de amendoim no microondas e depois polvilhar sobre as panquecas. Servir.