Vanessa Alfaro
Vanessa Alfaro
20 Nov, 2019 - 13:00

Papas de aveia de chocolate e banana by Vanessa Alfaro

Vanessa Alfaro

Para os mais gulosos que não querem sair da dieta e ter um pequeno-almoço igualmente saboroso, esta receita de papas de aveia de chocolate e banana é o ideal.

Papas de aveia de chocolate e banana by Vanessa Alfaro

Quando começo o dia com umas papas de aveia de chocolate e banana, tenho a certeza que vai correr tudo bem. Na receita da crónica desta semana trago-vos umas papas deliciosas com chocolate, um ingrediente ao qual não consigo viver sem. Esta opção é uma opção saudável e que nos fornece energia para o resto do dia.

Muitas das vezes questionam-me se é possível preparar papas de aveia na véspera e a resposta é, sim! Basta conservá-las no frio e a consistência fica ainda melhor. É uma ótima opção para a primeira refeição do dia, meio da manhã ou mesmo para o lanche da tarde.

Especialmente nesta altura do ano sabe bem consumir as papas bem quentinhas, mesmo que preparadas de véspera. Aqueça-as no microondas por exemplo, e vai ver que o sabor é igualmente fantástico.

Receita de papas de aveia de chocolate e banana

papas de aveia de chocolate e banana

– Ingredientes –

  • 300 ml de bebida vegetal de aveia
  • 6 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de cacau magro em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de iogurte grego ligeiro (opcional)
  • 2 bananas
  • Canela
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim

– Modo de preparação –

  1. Triture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa e as papas estão prontas.

Dica: Os ingredientes rendem para duas pessoas e pode usar outra bebida vegetal ou farinhas em vez de flocos de aveia.

Bom apetite!

REVEJA AS ÚLTIMAS CRÓNICAS DE VANESSA ALFARO:

Veja também: