Rita Mendo
Rita Mendo
30 Nov, 2020 - 16:27

Papas de aveia com batata-doce: 4 receitas deliciosas

Rita Mendo

As papas de aveia com batata-doce proporcionam uma sensação de conforto e satisfação. Para além de saudáveis, são saborosas. Veja connosco.

receitas de papas de aveia com batata-doce

Estas papas de aveia com batata-doce são a companhia ideal para as suas manhãs. Os sabores misturam-se e proporcionam uma refeição perfeita: calorosa, reconfortante, doce, simples e, mais importante, saudável.

Juntar os benefícios da aveia e da batata-doce só pode resultar numa combinação fantástica para começar o dia cheio de energia.

4 receitas de papas de aveia com batata-doce

1. Papas de aveia com batata-doce e canela

receita de papas de aveia de batata-doce e canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 3 a 4 colheres de aveia
  • 1 chávena de chá com água
  • 100 g de puré de batata-doce
  • 1/2 colher de sopa de stevia
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparação

  • Comece por fazer o puré de batata-doce. É simples: cozer a batata e, assim que estiver bem cozida, colocar no triturador até formar um puré. Reservar.
  • Numa panela, em lume brando, colocar a água e deixar ferver.
  • De seguida, adicionar a aveia e deixar cozinhar até que a aveia absorva a maioria da água. Vá mexendo com frequência.
  • Juntar à panela o puré de batata-doce, a stevia e a canela.
  • Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, as suas papas de aveia com batata-doce estão prontas a servir. Colocar numa taça e, se gostar, adicionar um pouco de mel para adoçar.

2. Papas de aveia com batata-doce e proteína de chocolate

receitas praticas de papas de aveia de microondas
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 130 g de batata-doce cozida
  • 200 ml de leite
  • 1 scoop de proteína de chocolate
  • 3 a 4 colheres de aveia
  • Canela para polvilhar

Modo de preparação

  • Comece por amassar a batata-doce cozida.
  • No fogão, colocar uma panela em lume brando. Adicionar o leite e a aveia e ir mexendo.
  • Assim que a aveia começar a absorver o leite, adicionar a proteína de chocolate e o puré de batata-doce. Mexer bem até obter uma mistura homogénea.
  • Polvilhar com canela e servir.

3. Papas de aveia com batata-doce, sementes de chia e granola

receita de papas de aveia com chia e granola
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 200 ml de leite de amêndoa (ou outro da sua preferência)
  • 100 g de puré de batata-doce
  • 1 colher de chá de sementes de chia
  • 4 colheres de flocos de aveia
  • Granola
  • 1 pau de canela

Modo de preparação

  • Numa panela, colocar o leite, os flocos de aveia, o puré de batata-doce e as sementes de chia. Ir mexendo frequentemente até que os ingredientes se comecem a juntar.
  • Quando a mistura estiver transformada em papa, retirar do lume e colocar numa tigela.
  • Dispor a granola no topo das suas papas de aveia com batata-doce e adicionar o pau de canela. Bom proveito!

4. Papas de aveia com batata-doce e frutos secos

receita de papas de aveia de batata-doce e frutos secos
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 100 g de puré de batata-doce
  • 100 g de flocos ou farinha de aveia
  • 150 ml de leite sem lactose
  • Mistura de nozes, amêndoas e avelãs
  • Raspas de limão
  • Canela

Modo de preparação

  • Colocar o leite numa panela, em lume brando. Deixar ferver e adicionar os flocos de aveia. Mexer bem.
  • Seguidamente, adicionar o puré de batata-doce, os frutos secos, a canela e as raspas de limão (as quantidades devem ser definidas a gosto).
  • Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, retirar as suas papas do lume e transferir o preparado para uma taça. Servir ainda quente.

Veja também