Vanessa Alfaro
Vanessa Alfaro
30 Out, 2019 - 13:00

Caril de grão com couscous by Vanessa Alfaro

Vanessa Alfaro

Gosta do sabor do caril? Então esta receita de caril de grão com couscous é para si. Prepare um almoço ou jantar diferentes e delicie-se.

Caril de grão com couscous by Vanessa Alfaro
O artigo continua após o anúncio

O couscous é um daqueles ingredientes que depois de experimentar, “vira um caso de amor”. É versátil, muito fácil de preparar e com um sabor delicioso. Já para não falar na combinação de ingredientes possível para acompanhar o couscous. Este ingrediente especial combina bem com carne, peixe ou legumes.

A minha sugestão de hoje é um apetitoso caril de grão com couscous. Uma opção vegetariana, saudável e que pode ser servida tanto quente como acompanhamento, ou frio como salada.

Receita de caril de grão com couscous

caril de grao com couscous

– Ingredientes –

  • 100g de couscous
  • 400g de grão-de-bico cozido
  • 200g de polpa de tomate sem corantes nem conservantes
  • 3 colheres de sopa de caril em pó
  • 3 alhos
  • 2 tomates
  • 1 colher de sopa de cebolinho
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 cebola roxa
  • 1 ramo de salsa
  • 200 ml de água
  • Um fio de azeite
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por refogar o preparado com azeite e alho;
  2. De seguida, adicione a cebola e o tomate cortado aos pedaços e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos;
  3. Adicione a polpa de tomate, o grão-de-bico, a água e todas as especiarias;
  4. Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos;
  5. Enquanto o nosso caril de grão está a cozinhar, vamos preparar o coucous deitando-o numa saladeira e acrescentando 150 ml de água fervida;
  6. Cobrir com película aderente e deixar repousar durante 5 minutos. O nosso caril de grão com couscous está pronto a ser servido.
caril de grao com couscous

Bom apetite!

REVEJA AS ÚLTIMAS CRÓNICAS DE VANESSA ALFARO:

Veja também: