Vanessa Alfaro
Vanessa Alfaro
18 Set, 2019 - 13:00

Hambúrgueres de couve-flor e cenoura by Vanessa Alfaro

Vanessa Alfaro

É amante de hambúrgueres? Vai adorar esta receita de hambúrgueres de couve-flor e cenoura, cheia de sabor, da autoria da Vanessa Alfaro. Delicie-se.

Hambúrgueres de couve-flor e cenoura by Vanessa Alfaro

Um hambúrguer “cai” sempre bem não concordam? E quando é de vegetais sabe ainda melhor. As opções vegan e vegetarianas são cada vez mais procuradas até porque são opções saudáveis. Confesso que eu própria também já reduzi bastante o consumo de carne nos últimos meses, porque são opções como esta que me deixam de barriga e alma cheia.

Com poucos ingredientes podemos preparar os nossos próprios hambúrgueres. Confira os ingredientes que usei e corra até à cozinha para se deliciar com estes hambúrgueres de couve-flor e cenoura.

Receita de hambúrgueres de couve-flor e cenoura

hamburgueres de couve-flor e cenoura

– Ingredientes –

  • 300g de couve flor
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia ou outra qualquer
  • 4 ovos
  • 3 mãos cheias de queijo mozzarella ralado
  • 2 cenouras raladas
  • 2 colheres de sopa de de azeite
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta, curcuma

– Modo de preparação –

  1. Triturar os 300g de couve flor com o auxílio de um processador até ficar com aspecto de grãos de arroz;
  2. Numa tigela, colocar todos os ingredientes juntamente com a couve flor e envolver tudo até formar uma massa pastosa;
  3. Pré-aquecer o forno a 180°;
  4. Moldar os hambúrgueres com as mãos e levar ao forno durante cerca 30 minutos a 180°;
  5. Quando os nossos Hambúrgueres de couve flor e cenoura estiverem dourados estão prontos.

Bom apetite!

hamburgueres de couve-flor e cenoura

REVEJA AS ÚLTIMAS CRÓNICAS DE VANESSA ALFARO:

Veja também: