As panquecas estão na moda e cada vez mais fazem dos nossos pequenos-almoços e lanches. Existem inúmeras receitas de panquecas e, na crónica desta semana, trago como sugestão panquecas de amêndoa e aveia com topping de banana.
Deliciosas e saudáveis tentações. Experimentem.
Receita de panquecas de amêndoa e aveia

– Ingredientes –
- 6 colheres de sopa de flocos de aveia
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de queijo quark
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de canela
- 150 ml de claras de ovo
– Modo de preparação –
- Numa 1,2,3 triturar os ingredientes até formar uma massa homogénea.
- Numa frigideira untada com óleo de coco ou azeite, ou numa placa/grelhador colocar a quantidade desejada de massa e deixar cozinhar de um lado e do outro, até as panquecas ficarem douradinhas.
- As panquecas estão prontas, podem acompanhar com fruta, manteiga de caju ou amendoim, raspas de limão, canela, caju moído ou outros ingredientes ao vosso gosto.
- Eu preparei um topping de banana e canela para adoçar ainda mais as nossas panquecas: apenas uso uma banana bem madura e canela. Esmago a banana, adiciono a canela e coloco por cima das panquecas.
- Ainda podem adicionar raspas de chocolate 90% cacau para ficar não só com um aspeto maravilhoso, assim como com um sabor delicioso.
Bom apetite!
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