Vanessa Alfaro
Vanessa Alfaro
10 Mai, 2017 - 10:31

Torta de cenoura e tâmaras by Vanessa Alfaro

Vanessa Alfaro

Quantas vezes não lhe apeteceu um doce, mas com receio de estragar a dieta, ficou só pela vontade de comer? Hoje trazemos-lhe uma receita de torta de cenoura e tâmaras sem culpas.

Torta de cenoura e tâmaras by Vanessa Alfaro
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Por vezes a vontade de atacar doces é grande e exige um grande controlo para quem pratica um estilo de vida saudável.

Mas pensando bem, existem já muitas opções saudáveis de bolos, snacks e tortas.

Por isso, na minha crônica desta semana trago-vos uma deliciosa receita de uma torta de cenoura e tâmaras sem adição de açúcares.

O único açúcar presente nesta torta, é proveniente dos ingredientes principais.

Torta de cenoura e tâmaras

torta de cenoura e tamaras

– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 300ml de água
  • 60g de farinha de arroz
  • 60g de tâmaras
  • 2 cenouras
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 casca de laranja

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 200°
  2. Ferver as cenouras cortadas aos pedaços em 300ml de água, juntamente com as tâmaras sem caroço, a canela e a casca de laranja, cerca de 15/20 minutos
  3. Triturar a mistura da cenoura com a varinha mágica
  4. Bater os ovos inteiros
  5. Juntar a mistura da cenoura aos ovos e continuar a bater
  6. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem
  7. Levar a massa ao forno numa forma/tabuleiro próprio com papel vegetal, a 180° durante 20 minutos
  8. Virar a massa para um pano de cozinha limpo e enrrolá-la com o auxílio do pano de cozinha
  9. Deixar arrefecer e pronto a servir

Rende aproximadamente: 12 fatias

Receita de Torta de cenoura e tâmaras passo a passo:

Informação Nutricional da Torta de cenoura e tâmaras

Valores nutricionais totais da torta:

  • Valor energético: 616 kcal
  • Hidratos de Carbono: 87g
  • Açucares: 30g
  • Lipidos: 18g
  • Proteina: 28g

Valor nutricionais por fatia:

  • Valor energético: 52kcal
  • Hidratos de Carbono: 7g
  • Açucares: 3g
  • Lipidos: 2g
  • Proteina: 2g

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