Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
03 Dez, 2018 - 10:30

4 Receitas de torta gelada para servir de sobremesa

Priscilla Fortinho

Espreite estas 4 receitas de torta gelada doce para servir em diferentes ocasiões. Todas deliciosas e de fácil preparação, vão surpreender os seus amigos.

4 Receitas de torta gelada para servir de sobremesa
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Estas versões de torta gelada ficam especialmente saborosas para servir nos dias de calor, mas não há como resistir à tentação até mesmo nos dias de inverno.

Este prato é relativamente simples de preparar, em especial as opções que não vão ao forno. Selecionamos para si receitas de chocolate e coco, de leite condensado e noz, com recheio de geleia e gelado e outra opção de leite em pó com Nutella. São de comer e chorar por mais. Espreite!

4 receitas de torta gelada deliciosa

1. Torta gelada de chocolate e coco

Torta gelada de chocolate e coco

Esta primeira sugestão é a mais simples, pois só vai precisar de quatro ingredientes e não é preciso ir ao forno. Rápida e deliciosa.

– Ingredientes –

  • 10 colheres de leite em pó
  • 10 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela misture o leite em pó e o chocolate. Acrescente aos poucos meia lata do leite condensado e misture até criar uma massa homogénea.
  2. Coloque esta massa sobre um papel de alumínio untado com um pouco de manteiga. Abra a massa com o auxílio de um rolo até ficar bem lisa e não muito fina.
  3. No recheio, utilize o restante do leite condensado e o coco ralado. Enrole e leve ao congelador, onde deve permanecer por cerca de 2 horas. Depois é só cortar e servir.

2. Torta gelada de leite condensado cozido e noz

Torta gelada de leite condensado cozido e noz

Para esta sugestão vai preparar uma massa de forno para enrolar, rechear com leite condensado cozido e noz para depois ir ao frio e servir bem fresquinha.

– Ingredientes –

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de natas
  • 1 chávena de leite condensado cozido
  • 1/2 chávena de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

– Modo de preparação –

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  1. Unte um tabuleiro de 25 x 35cm com margarina e forre com papel manteiga também untado. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha e o sal e misture com uma colher.
  2. Ainda na batedeira, noutra taça, bata as claras em castelo e misture delicadamente à massa com uma colher. Despeje no tabuleiro e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  3. Deixe amornar e desenforme sobre um pano levemente húmido e polvilhado com açúcar cristal.
  4. Misture as natas com o leite condensado cozido e espalhe sobre a massa. Polvilhe com as nozes e enrole com a ajuda do pano.
  5. Embrulhe com o pano e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador e deixe no frigorífico 30 minutos antes de servir para que a massa fique macia. Desembrulhe, polvilhe com mais açúcar e sirva.

3. Torta recheada com geleia e gelado

Torta recheada com geleia e gelado

Esta é mesmo uma torta gelada, pois é feita uma massa e o recheio é de gelado com uma geleia no sabor que preferir.

– Ingredientes –

  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pote de gelado do sabor que desejar
  • Geleia q.b. do sabor que desejar

– Modo de preparação –

  1. Misture na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogéneo.
  2. Numa tigela à parte, misture a farinha, o sal e o fermento. Peneire esta mistura e acrescente aos poucos ao creme da batedeira, utilizando a velocidade média.
  3. Quando a massa já estiver bem encorpada, disponha-a em uma forma retangular, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 8 minutos. Não é necessário deixar dourar.
  5. Umedeça um pano de prato limpo, abra numa bancada e desenforme o bolo em cima. Enrole-o ainda quente e espere arrefecer. Não retire o pano de prato. Ele irá manter a umidade do bolo.
  6. Quando o bolo estiver quase frio, abra-o delicadamente, sem retirar o pano de prato.
  7. Faça uma camada com a geleia de sua preferência. Em seguida, sobre essa camada de geleia, disponha uma camada de gelado.
  8. Enrole o bolo novamente, envolva-o em uma folha de papel de alumínio e leve ao congelador por no mínimo 3 horas.
  9. Antes de servir, retire a torta do congelador e deixe por 25 minutos no frigorífico.

4. Torta gelada de leite em pó com Nutella

Torta gelada de leite em po com Nutella

Para finalizar, uma versão sem massa, tal como a primeira sugestão, mas desta vez com sabor a leite em pó com Nutella.

– Ingredientes –

  • 1 e 1/2 chávena de leite em pó sem açúcar
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 3/4 de lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de Nutella

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, coloque o leite em pó, o açúcar e misture.
  2. Adicione o leite condensado ao poucos, misturando com uma colher. Quando formar uma massa mais pesada, disponha numa bancada polvilhada com um pouco de leite em pó e sove rapidamente para formar uma massa uniforme.
  3. Se houver necessidade polvilhe mais um pouco de leite em pó, mas tenha em atenção que a massa não pode ficar dura ou vai partir-se na hora de enrolar.
  4. Abra a massa com a ajuda de dois sacos plásticos, com espessura de aproximadamente meio centímetro.
  5. Remova o plástico de cima e espalhe a Nutella sobre a massa com o auxílio de uma colher, deixando uma borda de 1 centímetro livre.
  6. Enrole com a ajuda do plástico de baixo, cubra com o mesmo plástico e leve ao congelador por 30 minutos, para ficar mais firme. Retire do congelador e corte fatias com cerca de 1 centímetro para servir.

>As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas GShow, Guia da Cozinha, M de Mulher e Flamboesa, respetivamente.

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