Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
30 Abr, 2020 - 09:05

Tortas saudáveis: delícias para comer quando quiser

Priscilla Fortinho

As tortas saudáveis são uma saborosa opção para servir ao pequeno-almoço ou ao lanche.

Torta de noz e amêndoa

Uma torta doce é perfeita para dar mais sabor ao pequeno-almoço ou ao lanche da tarde. Se gosta deste prato, mas deseja cumprir com um plano alimentar mais saudável, veja estas receitas de tortas saudáveis doces para fazer rapidamente em casa com a família.

4 receitas de tortas saudáveis

1. Torta de aveia

Tortas saudáveis: torta de aveia

Tipo:pequeno-almoço; lanche; doces, sobremesas.

Ingredientes da massa

  • 200 g de aveia instantânea
  • 20 g de stevia
  • 6 ovos médios

Ingredientes do recheio

  • Chocolate negro derretido
  • Queijo-creme light

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes da massa numa taça e envolver bem com um batedor de varas.
  • Distribuir a massa para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • Levar ao forno durante 15 minutos a 170 °C.
  • Deixar arrefecer um pouco e espalhar o chocolate derretido sobre a massa, seguido do queijo-creme por cima do chocolate.
  • Com auxílio do papel vegetal enrolar a massa e está pronta a servir.

Tempo de preparação:00:25


2. Torta de cenoura simples

Torta de cenoura húmida

Tipo:pequeno-almoço; lanche; doces, sobremesas.

Ingredientes

  • 500 g de cenouras
  • 200 g de stevia
  • 125 g de farinha
  • 5 ovos
  • Raspa de 1 laranja

Modo de preparação

  • Colocar a cozer as cenouras cerca de 30 a 40 minutos. De seguida, reduzi-las a puré.
  • Separar as gemas das claras.
  • Juntar a stevia e as raspas de laranja às gemas e mexer bem.
  • Adicionar o puré de cenoura e, de seguida, acrescentar a farinha até a massa ganhar bolhinhas.
  • Bater as claras em castelo e juntar à massa suavemente.
  • Untar uma forma com margarina, colocar uma folha de papel vegetal por cima e voltar a untar por cima da folha de papel vegetal.
  • Colocar a massa sobre o papel e levar ao forno aquecido a 220 °C cerca de 15 a 17 minutos.
  • Ainda quente, desenformar a massa para cima de um pano limpo e húmido.
  • Retirar a folha de papel vegetal e, com a ajuda do pano, enrolar a massa até formar a torta.

Tempo de preparação:01:00


3. torta integral

Tortas saudáveis: torta integral

Tipo:pequeno-almoço; lanche; doces, sobremesas.

Ingredientes da massa

  • 6 ovos
  • 200 g de stevia
  • 6 colheres de sopa de farinha integral
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes do recheio

  • 1 pote de doce de leite diet
  • 50 g de ameixas pretas picadas
  • 50 g de nozes picadas

Modo de preparação

  • Bater as claras em castelo, acrescentar as gemas e a stevia. Bater até obter um creme fofo.
  • Desligar a batedeira e acrescentar aos poucos a farinha integral.
  • Mexer delicadamente e, por fim, acrescentar o fermento em pó.
  • Forrar uma assadeira (38 x 26 cm) com papel vegetal, untar com margarina e polvilhar um pouco de farinha.
  • Deitar a massa na assadeira e levar a assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou fazer o teste do palito.
  • Desenformar ainda quente, retirar o papel vegetal, colocar a massa em cima de um pano limpo e húmido.
  • Enrolar a torta deixando-o descansar por aproximadamente 10 minutos.

Tempo de preparação:00:50


4. torta de noz e amêndoa (sem glúten e sem laticínios)

Torta de noz e amêndoa

Tipo:pequeno-almoço; lanche; doces, sobremesas.

Ingredientes da massa

  • 80 g de amêndoa moída
  • 80 g de noz moída
  • 25 g de fubá de mandioca ou aveia sem contaminação de glúten
  • 10 g de araruta ou polvilho doce
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 6 ovos médios
  • Pitada sal
  • 1 colher chá de fermento sem glúten para bolos
  • Colher de chá de canela (ou a gosto)
  • 3 tâmaras (ou pode adoçar com mel ou açúcar de coco)

Ingredientes do doce de ovos com xarope de tâmaras

  • 5 gemas
  • 1 colher de café cheia de araruta (ou 2 de polvilho doce)
  • 1 casca de limão
  • 2 colheres de sopa de xarope de tâmaras (ou açúcar de coco)
  • 120 ml de água

Modo de preparação da torta

  • Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar.
  • Triturar as tâmaras com as gemas.
  • Misturar as farinhas, canela, sal e fermento. Juntar o óleo de coco e as gemas. Mexer bem e envolver lentamente as claras.
  • Levar ao forno a 180 °C, em forma de silicone para tortas ou num papel vegetal previamente untado com óleo de coco e polvilhado com farinha de noz ou amêndoa.
  • Deixar cozer cerca de 15 minutos (ou até estar cozido) e reservar.
  • Rechear com o doce de ovos, nozes e amêndoas picadas. Enrolar a torta. Regar o topo com doce de ovos e decorar com nozes e amêndoas.

Modo de preparação do recheio

  • Ferver a água com a casca de limão e o xarope de tâmaras.
  • Retirar a casca do limão e juntar a araruta, mexer bem até engrossar.
  • Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
  • Bater as gemas e adicionar lentamente mexendo energicamente.
  • Levar novamente ao lume, sempre a mexer, até ficarem “no ponto”.

Tempo de preparação:01:00


As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Sidul, Diário de Dois Chefs de Cozinha e Mamã Paleo.

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