Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
25 Dez, 2019 - 10:04

7 receitas de panquecas de aveia

Priscilla Fortinho

É sabido que as panquecas são boas a qualquer hora do dia e estas não fogem à regra. Descubra 7 receitas de panquecas de aveia, saborosas e nutritivas.

Panquecas de aveia e banana com mirtilos
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Se é daqueles pessoas que não resiste a umas panquecas, nada melhor do que apostar numa versão saudável e nutritiva. As panquecas de aveia podem ser uma excelente opção para o pequeno-almoço ou mesmo um lanche da tarde.

E se esta ideia lhe parece bem, o melhor é continuar a ler, porque vamos deixar-lhe algumas receitas que vai querer experimentar e repetir várias vezes.

1. PANQUECAS DE AVEIA COM TOPPING DE BANANA E MIRTILOS

Panquecas de aveia com banana

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • – Panqueca –
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa de farinha integral
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite magro
  • – Topping –
  • 1 banana pequena cortada às rodelas
  • Frutos vermelhos
  • Mel ou maple syrup

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes numa taça e envolver muito bem, até obter uma mistura homogénea.
  • Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar aquecer bem.
  • Quando estiver quente, colocar uma porção de massa (1/2 concha de sopa) e deixe cozinhar durante alguns minutos. Saberá que começa a ficar cozinhada quando começar a fazer bolhinhas.
  • Com a ajuda de uma espátula, virar com cuidado e deixar acabar de cozinhar.
  • Depois, é só retirar e servir com banana cortada às rodelas, mirtilos e um fio de mel.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

2. PANQUECAS DE AVEIA E CACAU

Panquecas de aveia e cacau

Tipo:lanche.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 6 colheres sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres sopa cacau em pó
  • Stevia a gosto
  • Leite magro q.b.
  • Quadrados de chocolate negro 80% cacau
  • 1 colher chá fermento em pó
  • – Sugestão de toppings –
  • Xarope de chocolate 0%
  • Pepitas de cacau bio

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes numa taça e envolver muito bem, até obter uma mistura homogénea.
  • Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar aquecer bem.
  • Quando estiver quente, colocar uma porção de massa na frigideira (1/2 concha de sopa).
  • Quando começar a cozinhar ligeiramente, colocar um quadrado de chocolate no centro da panqueca.
  • Assim que começar a fazer bolhinhas, deixar ficar por mais 5/10 segundos.
  • Com a ajuda de uma espátula, virar a panqueca para cozinhar do outro lado.
  •  Cinco segundos e está pronta a servir. Terminar com raspas de chocolate por cima.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

3. PANQUECAS FOFAS DE AVEIA E CANELA

Panquecas de aveia e canela

Tipo:pequeno-almoço.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 6 colheres sopa de farinha de aveia
  • Canela em pó
  • Stevia a gosto
  • Leite magro q.b.
  • 1 c. chá fermento em pó
  • – Sugestão de toppings –
  • Xarope de Agave ou Syrup de canela
  • Frutos secos

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes numa taça e envolver muito bem, até obter uma mistura homogénea.
  • Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar aquecer bem.
  • Quando estiver quente, colocar uma porção de massa (1/2 concha de sopa) e deixar cozinhar durante alguns minutos.
  • Assim que começar a fazer bolhinhas, deixar ficar por mais 5/10 segundos.
  • Usar uma espátula para levantar cuidadosamente a ponta da massa. Virar com cuidado e deixar acabar de cozinhar.
  • Retirar a panqueca e sirva com canela polvilhada e fios de mel.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

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4. PANQUECAS DE AVEIA E MIRTILOS

Panquecas de aveia e mirtilos

Tipo:lanche.

Ingredientes

  • 4 colheres sopa de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1/2 scoop de whey de baunilha (opcional)
  • Leite magro sem lactose
  • Canela em pó
  • Mirtilos
  • – Sugestão de toppings –
  • Xarope de coco ou xarope de framboesa 0%
  • Mirtilos e groselhas

Modo de preparação

  • Numa taça, colocar os dois ovos e bater.
  • De seguida, acrescentar a farinha de aveia e a whey (opcional), envolvendo bem o preparado.
  • Adicionar o leite até obter uma consistência não muito líquida (a gosto). Envolver bem.
  • Adicionar canela a gosto e o preparado fica pronto.
  • Colocar uma frigideira anti-aderente em lume médio.
  • Quando estiver bem quente, com a ajuda de uma colher de servir de sopa, colocar uma medida na frigideira.
  • Coloque os mirtilos a gosto.
  • Quando se começarem a formar pequenas bolhinhas, pode virar a panqueca.
  • Pressione ligeiramente para os mirtilos ficarem bem envolvidos na panqueca e esta ficar cozinhada de forma homogénea.
  • Servir com mel (opcional).

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

5. PANQUECAS DE AVEIA VEGAN

Receitas de panquecas de aveia vegan

Tipo:pequeno-almoço.

Ingredientes

  • – Para a massa –
  • 1 chávena de chá de flocos de aveia integral
  • 1 c. de sopa sementes linhaça moídas
  • Bebida vegetal q.b.
  • Stevia
  • 1/2 banana
  • – Toppings –
  • Canela em pó
  • Xarope de agave de caramelo
  • Fruta a gosto

Modo de preparação

  • ​Começar por colocar num liquidificador todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  • De seguida, aquecer uma frigideira anti-aderente (se necessário, untar com um pouco de óleo de coco).
  • Quando estiver quente, colocar uma porção de massa (1/2 concha de sopa) e deixar cozer até começar a formar bolhinhas.
  • Virar a panqueca e deixar cozinhar do outro lado, até começar a soltar-se da frigideira.
  • Quando estiverem prontas é só servir e adicionar os toppings que quiser.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

6. PANQUECAS DE AVEIA PROTEICAS

Receitas de panquecas de aveia proteicas

Tipo:pequeno-almoço.

Ingredientes

  • ¼ de chávena de aveia
  • ¼ de chávena de queijo fresco (tipo cottage)
  • ½ c. de sopa de proteína Whey isolada
  • ½ chávena de claras de ovo
  • – Sugestão de toppings – 
  • Manteiga de amendoim
  • Amêndoas

Modo de preparação

  • Para fazer a massa basta triturar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente (se necessário unte ligeiramente) e colocar uma porção de massa.
  • Quando as pontas começarem a ficar douradas, virar e deixar cozinhar do outro lado.
  • Se quiser pode servir com uma colher de manteiga de amendoim e amêndoas.  Outra opção é servir com mel e fruta.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

7. PANQUECAS DE AVEIA PROTEICAS COM ABÓBORA

Receitas de panquecas de aveia com abóbora

Tipo:pequeno-almoço.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de proteína Whey
  • ½ chávena de abóbora
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 2 claras de ovo
  • ½ chávena de aveia
  • ½ chávena + 2 colheres de sopa de água
  • Stevia q.b.
  • – Sugestão de toppings- 
  • Castanhas do Brasil
  • Nozes
  • Xarope de Ácer Zero

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até obter uma massa homogénea.
  • Levar ao lume (médio) uma frigideira anti-aderente em fogo médio e untar com um pouco de azeite.
  • Quando estiver quente, adicionar uma porção de massa e deixar cozinhar.
  • Quando a massa começar a formar bolhas na superfície e as pontas começarem a  ficar douradas, virar com a ajuda de uma espátula e deixar cozinhar do outro lado.
  • Retirar e servir quentes.
  • Pode comer simples ou acompanhar com fruta, mel ou outro topping a seu gosto.

Tempo de preparação:Aproximadamente 15 minutos.

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