Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
06 Jan, 2020 - 17:42

Panquecas na Bimby: 6 sugestões práticas e apetitosas

Priscilla Fortinho

Conheça 6 receitas de panquecas na Bimby e delicie-se! Não há segredo para fazer panquecas, especialmente se contar com seu robot de cozinha.

panquecas na Bimby: 6 sugestoes praticas e apetitosas
O artigo continua após o anúncio

As panquecas são uma excelente opção seja para o pequeno-almoço ou para os lanches da manhã e tarde. Fáceis de preparar, podem ser mais fofinhas ou fininhas, conforme seu gosto particular. Para deixar a preparação ainda mais prática, selecionamos para si receitas de panquecas na Bimby. Basta colocar os ingredientes no seu robot e deixar a massa dourar na frigideira. Simples e deliciosas!

1. Panquecas na Bimby tradicionais

panquecas na bimby: 6 sugestoes praticas e apetitosas

Tipo:pequeno-almoço; lanche; brunch; robot de cozinha.

Ingredientes

  • 220 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 60 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/4 de litro de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no copo e programe 20 seg./vel. 5.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente, colocar uma concha de massa, assim que começar a fazer bolhinhas por cima, virar com a ajuda de uma espátula para cozer do outro lado.
  • O lume não deve estar muito forte para não queimarem. Repetir o processo até a massa acabar.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

2. Panquecas na bimby de chocolate

panquecas na bimby: 6 sugestoes praticas e apetitosas

Tipo:pequeno-almoço; lanche; brunch; robot de cozinha.

Ingredientes

  • 70 g de açúcar amarelo
  • 70 g de açúcar
  • 40 g de cacau
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 225 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de leitelho (leite com 1 c. sopa de sumo de limão)
  • 3 + 1/2 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • Sal q. b.

Modo de preparação

  • Colocar no copo da Bimby os leites, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Adicionar os açúcares, o cacau, a farinha e o sal e programar 1 min./vel. 6.
  • Numa frigideira anti-aderente untada com manteiga, verter uma concha de massa e deixar cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado. Repetir o processo até a massa findar. Decorar a gosto.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

3. Panqueca na bimby de aveia integral

panquecas na Bimby: 6 sugestoes praticas e apetitosas

Tipo:pequeno-almoço; lanche; brunch; robot de cozinha.

Ingredientes

  • 15 colheres de sopa de flocos de aveia integral
  • 2 ovos médios
  • 250 g de leite meio gordo sem lactose (ou bebida vegetal)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparação

  • Colocar as 15 colheres de sopa de flocos no copo da Bimby e triturar 3 seg./vel. 6 (ir aumentando até vel. 8).
  • Adicionar os restantes ingredientes e bater 15 seg./vel. 6.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente e verter uma concha da massa. Deixar cozinhar dos dois lados. Repetir o processo até a massa acabar.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

4. Panqueca na Bimby de aveia e claras

panquecas na bimby: 6 sugestoes praticas e apetitosas

Tipo:pequeno-almoço; lanche; brunch; robot de cozinha.

O artigo continua após o anúncio

Ingredientes

  • 50 g de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 150 ml de claras pasteurizadas
  • 1 ovo

Modo de preparação

  • No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes e programar 1 min/vel. 6.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente e verter uma concha da massa. Deixar cozinhar dos dois lados. Repetir o processo até a massa acabar.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

5. Panqueca na Bimby de banana

panquecas na bimby: 6 sugestoes praticas e apetitosas

Tipo:pequeno-almoço; lanche; brunch; robot de cozinha.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 banana
  • 1 ovo
  • Canela q.b.

Modo de preparação

  • Colocar a aveia no copo da Bimby e programar 15 seg./vel. 5-6-7 até que esta pareça farinha.
  • Acrescentar o ovo, a canela e a banana cortada em rodelas.
  • Programar 30 seg./vel. 5-6-7.
  • Numa frigideira anti-aderente untada com um pouco de óleo, colocar a massa e deixar dourar dos dois lados. Repetir o processo até findar a massa. Acompanhar com mel, fruta ou compota a gosto.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

6. Panquecas na Bimby de maçã

panquecas na bimby: 6 sugestoes praticas e apetitosas

Tipo:pequeno-almoço; lanche; brunch; robot de cozinha.

Ingredientes

  • 1 chávena de aveia
  • 3/4 de chávena de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 chávena de leite
  • 1 maçã
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de sobremesa de mel

Modo de preparação

  • Na Bimby, coloque a aveia e a maçã. Bata 10 seg./vel. 5. Junte os restantes ingredientes e bata 15 seg./vel. 5.
  • Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e disponha colheradas de massa. Quando aparecem bolhas à superfície, estão prontas para serem viradas. Repita o processo até a massa acabar.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

As receitas desse artigo foram adaptadas das páginas Mundo de Receitas Bimby, Sonya Passo a Passo, Natty Fit Food, W de World e Prata Casas.

Veja também