Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
27 Mar, 2020 - 13:58

Panquecas de coco: 7 receitas saudáveis para a sua ementa semanal

Priscilla Fortinho

Estas panquecas de coco sabem bem ao pequeno-almoço, ao lanche ou ao jantar, quando quer um docinho saudável e cheio de sabor.

Receitas de panquecas de coco

As panquecas de coco podem ser feitas com coco ralado ou com farinha de coco. O sabor da fruta pode também estar presente no uso do óleo de coco com sabor ou manteiga de coco. Depois, as receitas que vai ver a seguir utilizam ingredientes mais saudáveis, como farinhas sem glúten, melaço de cana, chia, cacau, abacaxi, banana e outras ideias que vai gostar de experimentar.

7 receitas de panquecas de coco

1. panquecas de coco sem glúten e sem lactose

Panquecas de coco sem glúten

Tipo:receitas saudáveis, doces, pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa rasas de coco ralado
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de coco
  • 1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
  • 1 colher de café de fermento sem glúten para bolos (opcional)
  • 1 gota de essência de baunilha (opcional)
  • Raspa de limão ou de laranja (opcional)
  • Pitada de sal (opcional)

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes com a varinha mágica.
  • Cozinhar numa frigideira antiaderente tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30 segundo do outro).
  • Caso seja necessário, utilizar azeite ou óleo de coco para untar a frigideira.

Tempo de preparação:00:15


2. panquecas de coco e abacaxi

Panquecas de coco e abacaxi

Tipo:receitas saudáveis, doces, pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 125 g de farinha integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ¼ de colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 200 ml de bebida de coco
  • 1 ovo M
  • 2 colheres de sopa óleo de girassol
  • ½ abacaxi
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • Canela moída q.b.
  • Hortelã picada q.b.

Modo de preparação

  • Numa taça, envolver a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  • Noutra tigela, misturar a bebida de coco, o ovo e o óleo (reservar um pouco para untar).
  • Verter esta mistura para dentro da taça da farinha e misturar.
  • Adicionar metade do abacaxi em cubos e envolver bem.
  • Untar uma frigideira com um pouco do óleo e deitar uma concha de massa, deixando que apareçam bolhas à superfície antes de a virar.
  • Repetir este processo até esgotar a massa.
  • Servir as panquecas salpicadas com o coco ralado, a canela e as folhas de hortelã, e acompanhar com o restante abacaxi.

Tempo de preparação:00:30


3. panquecas com farinha de coco e de aveia

Receitas de panquecas de aveia com abóbora

Tipo:receitas saudáveis, doces, pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia integral
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de stevia
  • 50 ml de leite ou bebida vegetal não açucarada
  • Canela q.b.

Modo de preparação

  • Numa taça misturar as farinhas, a stevia e a canela.
  • Adicionar os restantes ingredientes e mexer muito bem até formar uma massa homogénea.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente.
  • Colocar uma porção do preparado anterior e deixar alguns minutos até surgirem umas bolhas na massa.
  • Virar a panqueca e deixar mais 30 segundos.
  • Retirar do lume e repetir o processo para a restante massa.

Tempo de preparação:00:20


4. panquecas de coco e banana

Receitas de panquecas de aveia e banana

Tipo:receitas saudáveis, doces, pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 banana

Modo de preparação

  • Amassar a banana com um garfo, juntar o ovo e o coco e mexer bem.
  • Aquecer a frigideira com manteiga/óleo de coco e despejar a mistura.
  • Deixar fazer muito bem, com calma, e virar com cuidado quando estiver a soltar da frigideira.

Tempo de preparação:00:10


5. paquecas fofas com farinha de coco

Panquecas de coco fofas

Tipo:receitas saudáveis, doces, pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 2 bananas grandes e maduras
  • ¼ de chávena de leite vegetal de coco
  • ¼ de chávena de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou agave
  • ½ colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de canela, se desejar

Modo de preparação

  • Bater no liquidificador apenas o leite e o óleo de coco. Em seguida, adicionar os restantes ingredientes e bater até obter uma massa homogénea.
  • Aquecer uma frigideira pequena e untar com óleo de coco, se necessário.
  • Colocar a porção de uma concha pequena de massa na frigideira e deixar dourar dos dois lados. Tapar para o calor circular dentro da frigideira e assar por dentro.

Tempo de preparação:00:15


6. panquecas de coco e painço

Panquecas de aveia com banana

Tipo:receitas saudáveis, doces, pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 1/2 banana média e bem madura
  • 1/4 de chávena de manteiga de coco
  • 1 colher de sopa de melaço de cana
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de água
  • 1/2 chávena de farinha de painço
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de chávena de coco seco ralado e tostado (opcional)

Modo de preparação

  • Numa tigela média, amassar a banana. Adicionar, então, a manteiga de coco, o melaço, o sal e a água. Mexer bem.
  • Adicionar, em seguida, a farinha de painço. Misturar bem até obter uma massa homogénea.
  • Adicionar o fermento em pó e o coco seco ralado e tostado (opcional).
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume baixo. Espalhar uma porção da massa e deixar cozinhar.
  • Para que a panqueca fique fofa, é importante não ter pressa e deixar cozinhar aos poucos. Virar no momento oportuno. Repetir o processo até terminar a massa.

Tempo de preparação:00:25


7. panquecas de coco, cacau e chia

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Tipo:receitas saudáveis, doces, pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 2 claras de ovo (ou 1 ovo)
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sobremesa de cacau puro
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia
  • 1 colher de sobremesa de adoçante (opcional)

Modo de preparação

  • Estas panquecas não ficam muito doces, pois o cacau puro tem um sabor bastante forte. A banana dá um certo sabor doce, mas para quem não gosta de coisas pouco doces é melhor adicionar uma colher de sobremesa de adoçante.
  • Misturar todos os ingredientes com a varinha mágica.
  • Numa frigideira anti-aderente (se não for, usar um pouco de óleo de coco para untar), colocar 2 colheres de sopa da massa e deixar estar durante 2 ou 3 minutos até conseguir soltar a panqueca e virar ao contrário.
  • Deixar estar mais 1 ou 2 minutos e está feito. Repetir o processo até acabar a massa (dá para 4 panquecas).

Tempo de preparação:00:20


As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Mamã Paleo, Pingo Doce, Controlar a Diabetes, Caramelo’s Kitchen, Culinarístico, Plantte e Um Blog Mais ou Menos Fit, respetivamente.

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