Vanessa Alfaro
Vanessa Alfaro
29 Ago, 2018 - 10:41

Receita de massada de vegetais com requeijão by Vanessa Alfaro

Vanessa Alfaro

A massada de vegetais com requeijão é sem dúvida um prato saudável e delicioso, que fica bom em qualquer altura do ano e que faz as delícias de todos. Experimente.

Receita de massada de vegetais com requeijão by Vanessa Alfaro

Na crónica desta semana partilho convosco uma receita deliciosa de massada de vegetais com requeijão, preparada com massa integral.

Uma alimentação equilibrada não tem que ser sem sabor. É possível comer bem de forma saborosa e bastante saudável.

Já sabem que eu como de tudo mas, o que mais adoro, são massas com vegetais, frango, peixe, frias ou quentes, sendo sempre uma boa opção a introduzir na alimentação diária.

Eu costumo optar por massas integrais pois contêm fibra alimentar e trazem mais benefícios para a nossa saúde. A massa também é uma boa opção para pessoas com um nível de atividade física elevado, visto que possui nutrientes fundamentais para esse nível de esforço, como os hidratos de carbono complexos, que são necessários para o fornececimento de energia ao nosso organismo, fibras alimentares (solúveis e insolúveis), vitaminas do complexo B e minerais.

Fique a conhecer esta receita irresistível.

Receita de massada de vegetais com requeijão

massada de vegetais com requeijao

– Ingredientes para 4 porções –

  • 250g de massa integral
  • 300g de feijão branco cozido
  • 100g de requeijão magro
  • 5 mãos cheias de espinafres
  • tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • Especiarias – pimentão doce, cebolinho, salsa fresca, sal rosa, pimenta preta
  • Um fio de azeite

– Modo de preparação –

  1. Cozer a massa em água abundante e a ferver durante cerca de 12-15 minutos.
  2. Enquanto isso, retirar a pele dos tomates e corta-los aos pedacinhos pequenos.
  3. Numa frigideira refogar dois dentes de alho em um fio de azeite.
  4. Adicionar os pedaços de tomate, o alho francês cortado às rodelas, os espinafres e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  5. Adicionar o feijão branco cozido e o requeijão, envolvendo tudo muito bem.
  6. Misturar a mistura de vegetais e requeijão com a massa integral.
  7. Pronto a servir.

Dica: Esta massada pode ser servida quente ou fria e, nesta altura do Verão, sabe mesmo bem.

Comer saudável nunca foi tão saboroso e tão fácil!

Bom apetite!

Receita de Massa de vegetais com requeijão passo a passo:

massa de vegetais com requeijao 1 passo
massa de vegetais com requeijao 2 passo
massada de vegetais com requeijao 3 passo
massada de vegetais com requeijao 4 passo

Reveja as últimas crónicas de Vanessa Alfaro:

Veja também: