Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
14 Set, 2018 - 16:57

Bolo de caneca vegan: 5 sabores deliciosos

Priscilla Fortinho

As receitas vegan comprovam o quanto é possível alimentar-se bem sem utilizar de ingredientes de origem animal. Veja 5 receitas de bolo de caneca vegan para si.

Bolo de caneca vegan: 5 sabores deliciosos

Quer seja vegano, vegetariano ou mesmo nenhum deles, pode conhecer e aproveitar estas receitas de bolo de caneca vegan. Se não está habituado, é normal que não consiga imaginar as suas opções alimentares sem produtos de origem animal.

Entretanto, convidamos a aproveitar esta oportunidade para descobrir as variedades de uma culinária vegan que não utiliza ovo e leite. Comprove que os sabores são intensos e o valor nutricional está sempre presente.

5 RECEITAS DE BOLO DE CANECA VEGAN

1. Bolo de caneca vegan sabor chocolate

bolo caneca chocolate

O que diz de uma receita rápida como este bolo de caneca para satisfazer a vontade de um doce sem culpa? Esta é uma das mais simples, com ingredientes mais comuns de se ter em casa.

– Ingredientes- 

  • 8 colheres de sopa rasas de água
  • 1 colher de sopa rasa de óleo
  • 6 colheres de sopa rasas de chocolate solúvel 70% cacau
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Essência de baunilha

– Modo de preparação –

  • Misture todos os ingredientes secos numa caneca de 300ml;
  • Em seguida, acrescente o óleo, a água e a essência de baunilha. Mexa bem a obter uma massa homogénea e líquida;
  • Leve a caneca com a massa ao microondas por cerca de 4 minutos.

O bolo de chocolate vegan na caneca está pronto para saborear.

2. Bolo de caneca vegan sabor coco

bolo caneca

Esta receita, mais do que vegan, também é sem glúten e sem lactose. Alguns ingredientes são opcionais, mas agregam valor nutricional à receita.

A proteína vegetal, como o nome sugere, fornece proteínas. A biomassa de banana fornece fibras e vitaminas e melhora a consistência do bolo.

– Ingredientes da massa –

  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de proteína vegetal em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de chá de biomassa de banana verde (opcional)
  • 5 tâmaras sem caroço
  • 8 colheres de suco natural (melancia, maçã, laranja, a sua escolha)
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó

– Ingredientes da calda –

  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de água
  • Agave ou mel

– Modo de preparação –

  1. Bata as tâmaras num liquidificador até formar um purê;
  2. Junte todos os outros ingredientes e bata mais um pouco;
  3. Coloque a mistura numa caneca e leve ao microondas por 1 min 10 seg;
  4. Numa panela, misture os ingredientes da calda até engrossar;
  5. Cubra o bolo com a calda e está pronto para servir.

3. Bolo de caneca vegan sabor amêndoas com laranja

bolo de caneca vegan sabor amendoas com laranja

Apetece um bolo de caneca vegan com sabor diferente dos comuns? Este de amêndoas com laranja é especial, além de fornecer fibras, magnésio, cálcio e as vitaminas destes ingredientes juntos.

– Ingredientes- 

  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia integral
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco ou de tâmaras
  • 4 colheres de sopa de leite vegetal
  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 4 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Se não encontrar a farinha de amêndoas pronta, coloque 40g de amêndoas no triturador ou liquidificador e pronto. Está feita a sua farinha;
  2. Com esta farinha numa caneca de 300ml, junte a farinha de aveia, o fermento e o sal e misture;
  3. Acrescente o açúcar à mistura e mexa;
  4. Em seguida, o leite e o sumo de laranja. Mexa até ficar uma massa homogênea e mais líquida;
  5. Leve ao microondas por cerca de 2 minutos e pronto! Decore com pedaços de amêndoas e saboreie.

4. Bolo de caneca vegan sabor manteiga de amendoim

Nesta receita, a verdadeira função da manteiga de amendoim é substituir o ovo, afinal, queremos um bolo vegan. Entretanto, se lhe apetece intensificar o sabor deste ingrediente, aproveite para utilizar como cobertura.

O amendoim, apesar de possuir mais calorias, também é fonte de proteínas, vitaminas, fibras e minerais. Prefira para um lanche da tarde, quando ainda irá manter o corpo em movimento.

– Ingredientes-

  • 3 colheres de sopa de farinha sem glúten ou de trigo (ambas funcionam)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher e meia de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal
  • 1 colher e meia de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga de amendoim sem açúcar
  • 1/4 de colher de chá de fermento para bolo

– Modo de preparação –

  1. Numa caneca de 300ml, misture bem todos os ingredientes líquidos e a manteiga de amendoim;
  2. Acrescente aos poucos o açúcar, o cacau e a farinha. Misture bem;
  3. Por fim, incorpore delicadamente o fermento;
  4. Leve ao microondas em potência alta por cerca 1 minuto;
  5. Para cobertura, passe mais manteiga de amendoim sobre a massa pronta e aproveite seu bolo de caneca vegan.

5. Bolo de caneca vegan sabor banana

bolo de caneca vegan sabor banana

Para finalizar as receitas vegan com tantos sabores diferentes, vamos a esta com sabor da banana. Esta fruta doce confere-lhe as fibras, potássio, magnésio, vitaminas B1, B2, B6, B9, C, pectinas e tantos outros nutrientes.

Um bolo que satisfaz o paladar, enquanto beneficia a saúde.

– Ingredientes –

  • 1 banana bem madura
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 1 colher de café de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de café de fermento

– Modo de preparação –

  1. Num processador, misture a banana, a aveia, a canela e o açúcar do coco;
  2. Quando formar uma massa, acrescente a água e misture até que esta se integre à massa;
  3. Por fim, misture muito bem o fermento e despeje em uma caneca de 300ml;
  4. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta e está pronto. Pode decorar com fatias finas de banana e polvilhar canela.

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