Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
03 Nov, 2020 - 15:43

As receitas mais fáceis e saborosas de bolo de caneca light

Mónica Carvalho

Apetece-lhe algo delicioso, doce, mas saudável? Então, confira as nossas sugestões de receitas de bolo de caneca light. Experimente e depois diga-nos o que achou!

bolo de caneca light

Os fins de tarde pedem receitas simples e descomplicadas, mas igualmente saborosas. E o bolo de caneca light enquadra nesta categoria na perfeição.

Temos algumas sugestões para si, que vai adorar, seguramente. A variedade de ingredientes e a sua criatividade resultam em receitas infindáveis e fazem com que atualmente seja mais simples comer um bolo sem ficar com a consciência pesada. Para isso, basta substituir certos ingredientes por outros menos calóricos e saudáveis.

Além disso, as receitas de bolo de caneca light são muito simples e rápidas de fazer. Conheça algumas. 

5 RECEITAS DE BOLO DE CANECA LIGHT

1. Bolo de caneca light de chocolate

Bolo de caneca no micro-ondas
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó diet
  • 1 colher (sopa) de bebida vegetal
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparação

  • Numa tigela, bater o ovo com um garfo.
  • Acrescentar o leite, o achocolatado, a bebida vegetal, o adoçante, o amido de milho e a baunilha e misturar bem.
  • Adicionar a farinha e, por último, acrescentar o fermento delicadamente.
  • Distribuir a massa em canecas de chá.
  • Levar ao microondas por 3 minutos, na potência alta.

2. Bolo de caneca light de cenoura

fatia de bolo de cenoura
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1/2 cenoura média
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparação

  • Despejar o ovo numa tigela e bater bem com um garfo até ficar espumoso.
  • Depois, acrescentar os demais ingredientes um a um e mexer até obter uma textura cremosa.
  • Levar ao microondas durante 3 minutos na potência máxima. 

3. Bolo de caneca light de morango

caneca com bolo de morango
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h07

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • ½ colher de sopa de fibra de soja
  • 3 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 1 colher de café de essência de morango

Modo de preparação

  • Adicionar os ingredientes um a um na chávena e misturar delicadamente, começando pelos ingredientes líquidos e terminando com os secos.
  • O fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado.
  • Optar por uma caneca com capacidade para 400ml para evitar transbordar.
  • Levar ao microondas durante 3 a 4 minutos em potência máxima.

4. Bolo de caneca light de maçã

duas canecas com bolo de caneca light de maçã
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • ½ pão seco
  • 6 colheres (sopa) de leite ou bebida vegetal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ½ maçã pequena picada
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparação

  • Desmanchar o pão e mergulhar num pouco de leite ou bebida vegetal e reservar.
  • Colocar o ovo na caneca e bater muito bem com o auxílio de um garfo. Adicionar o resto do leite, o pão desmanchado e o açúcar. Misturar muito bem.
  • Acrescentar a farinha e o fermento e misturar até obter uma massa homogénea.
  • Adicionar a maçã, a canela e misturar delicadamente. 
  • Levar ao microondas, durante 3 minutos, na potência máxima.

5. Bolo de caneca light de canela

bolo de caneca no microondas com canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 1 ovo médio
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar 
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 2 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de sumo de gengibre (opcional)
  • 5 colheres de sopa de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó 
  • 1 colher de café de fermento

Modo de preparação

  • Numa caneca, juntar o ovo, o açúcar, a margarina e bater bem.
  • Depois, misturar o leite e o sumo de gengibre, misturando novamente.
  • Para finalizar, adicionar a farinha, a canela em pó e o fermento, bater tudo e colocar no microondas durante 1 minuto na potência máxima.
  •  Depois é só servir com a canela polvilhada por cima.

Veja também