Catarina Silva
Catarina Silva
19 Abr, 2016 - 10:47

5 Receitas de bolo de caneca fáceis e deliciosas

Catarina Silva

As receitas de bolo de caneca estão na moda e percebe-se porquê: às vezes, fruto da TPM, de uma alimentação menos cuidada ou de um pico de stress, o corpo implora por um doce. Os bolos de caneca são a melhor opção, para o tempo e para a saúde, quando ao estômago apetece um doce com urgência! Prove estas cinco receitas.

5 Receitas de bolo de caneca fáceis e deliciosas
O artigo continua após o anúncio

Ainda não se aventurou em receitas de bolo de caneca?

Aqui tem várias receitas, simples e deliciosas, para conseguir um bolo de caneca em poucos minutos.

Agora já não tem desculpas!

5 Receitas de bolo de caneca super saborosas

1. Bolo de caneca de chocolate

Precisa apenas de 4 minutos para conseguir fazer este bolo de caneca de chocolate! É uma boa opção para um pequeno-almoço apressado ou para uma sobremesa doce e rápida!

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 3 c.sopa de óleo
  • 4 c.sopa de leite
  • 3 c.sopa de açúcar
  • 3 c.sopa de chocolate em pó
  • 4 c.sopa de farinha de trigo
  • ½ c.chá de fermento em pó

– Preparação –

  • Junte, numa caneca, o ovo e o óleo. De seguida, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos e, por último, acrescente o fermento em pó. Misture todo o preparado e leve, por três minutos, o bolo ao micro-ondas.
  • Não se assuste se a massa, ao crescer, ultrapasse o tamanho da caneca! Faz parte!

2. Bolo de caneca frutado

Tem de gostar deste bolo de caneca frutado! Simples e rápido, com um leve sabor a laranja ou maracujá. Vai fazer as delícias de todos!

– Ingredientes –

O artigo continua após o anúncio
  • 1 ovo
  • 4 c.sopa de sumo de laranja ou de maracujá
  • 3 c.sopa de óleo
  • 4 c.sopa rasas de açúcar
  • 4 c.sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 c.café rasa de fermento em em pó

– Preparação –

  • Coloque o ovo na caneca e bata bem, com a ajuda de um garfo. Acrescente o sumo, o óleo, o açúcar e volte a bater.
  • Junte a farinha e o fermento e mexa todo o preparado até conseguir uma mistura homogénea.
  • Leve por três minutos ao micro-ondas, na potência máxima et voilá, um bolo de caneca deliciosamente frutado.

3. Bolo pudim de caneca

Se é fã de pudins, vai gostar desta receita! E precisa apenas de uns minutos para a fazer.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 1 c.sopa de açúcar
  • 1 c.sopa de água
  • 8 c.sopa de leite condensado
  • 8 c.sopa de leite

– Preparação –

  • Adicione, numa caneca, uma colher de água e uma de açúcar e coloque-a, de 15 em 15 minutos, no micro-ondas, até que ganhe consistência.
  • Num recipiente à parte bata, com uma colher, um ovo com 8 colheres de leite condensado e 8 colheres de leite.
  • Bata até conseguir uma mistura homogénea e coloque, de seguida, junto com a calda de açúcar que se encontra na caneca.
  • Coloque cerca de 2 minutos no micro-ondas, até que o bolo ultrapasse a borda da caneca. Quando isto acontecer, retire-o do micro-ondas.
  • Coloque no frigorífico durante alguns minutos e depois está pronto a comer!

4. Bolo de caneca de alfarroba


Esta é uma daquelas receitas que vai poder saciar a gula, sem se sentir culpado. A alfarroba surge como um substituto muito saboroso do chocolate e com menos de metade das calorias. Experimente!

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de farinha de alfarroba
  • 2 c. sopa de farinha integral
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. sobremesa de açúcar
  • 1 c. sopa de leite magro

– Preparação –

  • Numa caneca, bata o ovo
  • De seguida, adicione a farinha de alfarroba, a farinha integral e o fermento. Mexa muito bem até não haverem grumos.
  • Acrescente o açúcar e o leite e volte a envolver tudo muito bem
  • Coloque cerca de 1 minuto e meio no micro-ondas, na potência máxima,  até que o bolo ultrapasse a borda da caneca.
  • Quando isto acontecer, retire-o do micro-ondas e desfrute do seu doce pouco calórico.

5. Bolo de caneca de cenoura

O tradicional bolo de cenoura, agora em caneca. Muito simples e igualmente delicioso, vai poder disfrutar desta delícia em qualquer altura do seu dia.

O artigo continua após o anúncio

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 1/2 cenoura
  • 3 c. sopa de farinha de aveia
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. sobremesa de stevia
  • 1 c. sopa de leite sem lactose

– Preparação –

  • Triture a cenoura numa liquidificadora.
  • Numa caneca, bata o ovo.
  • De seguida, adicione a cenoura triturada, a farinha de aveia e o fermento. Mexa muito bem para que não fiquem grumos na caneca
  • Acrescente o açúcar e o leite e volte a envolver tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea.
  • Coloque cerca de 1 minuto e meio no micro-ondas, na potência máxima. Observe o bolo crescer até que ultrapasse a borda da caneca.
  • Quando isto acontecer, retire-o do micro-ondas e desfrute do seu bolo de cenoura de caneca.

Veja também: