Os vegetais são fundamentais para a alimentação diária de toda gente, com ou sem dieta.
Preparar sumos é uma boa maneira de consumir frutas, verduras e legumes, principalmente com a chegada do verão em que é preciso manter o corpo bem hidratado.
E se puder preparar o sumo na Bimby, será ainda mais prático, rápido e uma maneira divertida de fazer os miúdos participarem e consumirem vegetais.
Separamos 4 opções de sumos coloridos. Os variados ingredientes de cada um oferecem diferentes fontes de vitaminas, antioxidantes e outros nutrientes essenciais à saúde.
4 Receitas de sumo na Bimby
1. Sumo verde
Com esta combinação de couve, pepino, maçã, limão e gengibre, obtém-se um sumo rico em vitaminas, cálcio, ferro, fibras e antioxidantes.
É melhor beber sem coar para aproveitar todas as fibras, entretanto se não gostar, separe as fibras para utilizar numa receita de bolo, por exemplo.
– Ingredientes –
- 2 folhas médias de couve portuguesa
- Um pepino
- Uma maçã
- Sumo de meio limão
- 2 fatias pequenas de gengibre
- 500 ml de água
– Modo de preparação –
1. Lave bem as folhas de couve;
2. Descasque e corte em pedaços o pepino e a maçã;
3. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, junte um copo de água e triture 1 min./vel. 5;
4. Pode acrescentar mais água, caso não queira o sumo tão espesso.
2. Sumo laranja
Alguns dos benefícios dos ingredientes deste sumo na Bimby são: a cenoura atua com sua vitamina A que beneficia a qualidade da visão, antioxidantes para prevenir doenças e ambos protegem e melhoram a pele.
A laranja e o limão são ricos em vitamina C e muitos minerais. O aipo é rico em fibras, potássio, cálcio e atua como anti-inflamatório.
– Ingredientes –
- 2 cenouras
- 1 laranja
- 1/2 limão
- 1/2 talo de aipo
- 500ml de água
– Modo de preparação –
1. Descasque e corte em pedaços as cenouras e a laranja;
2. Pode descascar e cortar em pedaços o limão, removendo o miolo branco, ou apenas espremer o sumo;
3. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e triture 1 min./vel. 5;
4. Pode acrescentar mais água, caso não queira o sumo tão espesso.
3. Sumo branco
Neste sumo na Bimby temos outros ingredientes, como a banana, conhecida por ser rica fonte de hidratos de carbono, potássio, ferro e muitas vitaminas.
A pera também oferece muitas vitaminas e antioxidantes para fortalecer o sistema imunológico.
A banana poderá deixar o sumo mais denso, entretanto basta acrescentar um pouco mais de água até ficar de seu gosto.
– Ingredientes –
- 1 banana
- 1 pera
- 1 maçã
- 1/2 limão
- 500ml de água
– Modo de preparação –
1. Descasque a banana, a pera e a maçã;
2. Corte tudo em pedaços, eliminando o coração da pera e da maçã;
3. Acrescente água e o sumo de limão;
4. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e triture 1 min./vel. 5;
5. Acrescente água até obter a textura pretendida.
4. Sumo vermelho
Os frutos vermelhos predominam neste sumo na Bimby. São ricas fontes de antioxidantes, vitamina B, C, fósforo e cálcio. Auxiliam na limpeza de todo o organismo.
Pode escolher um pouco de cada para o sumo, como morango, framboesa, amora, acerola, cereja, mirtilo e tantas outras.
Neste sumo também temos os benefícios dos espinafres e da beterraba, que auxilia na saúde cardiovascular, fornece ferro, magnésio e potássio, entre outros nutrientes com ação antioxidante.
– Ingredientes –
- 1 maçã com casca
- ½ laranja
- 1 mão de espinafres
- 1 chávena de frutos vermelhos congelados
- 1 beterraba crua
- 1 copo de água
– Modo de preparação –
1. Descasque a laranja e a beterraba;
2. Lave bem os espinafres;
3. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby;
4. Bata 2 min./vel. 9;
5. Se estiver muito espesso, acrescente água a gosto.