Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
29 Abr, 2020 - 17:19

10 receitas de iogurte na Bimby

Mónica Carvalho

Um dos derivados do leite mais consumidos é o iogurte. É dos lanches preferidos das crianças e adultos. Descubra como preparar iogurtes na Bimby

iogurte com framboesa

O iogurte é muito conhecido por ter um efeito na regulação da flora intestinal e também pela sua quantidade de cálcio disponível, mas os seus benefícios vão muito além destes aspetos.

Descubra quais são e depois prepare as suas próprias receitas de iogurte na Bimby.

10 RECEITAS DE IOGURTE NA BIMBY

1. Iogurte natural na Bimby

beneficios do iogurte para a saude

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 copo da Bimby bem cheio de leite em pó (medida de 100 ml)
  • 1/2 copo da Bimby de açúcar (medida de 50 ml)
  • 1 iogurte natural

Modo de preparação

  • No copo da Bimby juntar o leite, o leite em pó, o açúcar e misturar tudo durante 3 minutos, temperatura 50º, velocidade 4.
  • Depois, juntar o iogurte, misturando durante 15 segundos na velocidade 4 (sem temperatura).
  • Em seguida, distribuir pelos copos, colocar na iogurteira e abafar durante 8-12 horas.
  • Para finalizar, colocar no frigorífico durante mais 3 ou 4 horas antes de consumir.

Tempo de preparação:10:00 + tempo de refrigeração


2. Iogurte de chocolate

iogurte de chocolate

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 200g de chocolate para culinária
  • 800ml de leite magro
  • 20g de amido de milho
  • 100g de açúcar
  • 1 iogurte natural

Modo de preparação

  • Colocar no copo da Bimby o chocolate em pedaços e dar três golpes de turbo. A seguir, triturar 10 seg./vel. 9. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.
  • Adicionar 400ml de leite, o amido de milho e programar 6 min. e 30 seg./9°C/vel. 4.
  • Juntar a outra metade do leite e bater 10 seg./vel. 5.
  • Retirar o copo da base para que arrefeça um pouco (cerca de 10 min. ou até atingir a temperatura 37°C).
  • Colocar o copo na base, adicionar o açúcar, o iogurte natural e programar 3 min./50°C/vel. 4.
  • Retirar para frascos previamente esterilizados.
  • Abafar bem com uma manta polar e deixar repousar durante 13 horas. Passado este tempo, levar ao frigorífico a gelar e servir algumas horas a seguir.

Tempo de preparação:13:00 + tempo de refrigeração


3. Iogurte de soja na Bimby

iogurte de soja

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 1 litro leite de soja
  • 1 colher de chá de ágar-ágar
  • 120 gr iogurte de soja
  • 70 gr açúcar amarelo

Modo de preparação

  • Colocar no copo o leite de soja e o ágar-ágar, misturar 10 segundos na velocidade 5 e programar 5 minutos a 100°C na velocidade 3. Retirar o copo da base e deixar arrefecer.
  • Adicionar o iogurte, o açúcar e programar 4 minutos a 50°C na velocidade 4.
  • Terminado o tempo, abafar bem o copo da Bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 6 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.

Tempo de preparação:06:10 + tempo de refrigeração


4. Iogurte de canela e limão

iogurte de canela e limão

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 700ml de leite
  • 1 casca de limão
  • 2 paus de canela
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 pote pequeno de iogurte natural
  • Canela em pó

Modo de preparação

  • Colocar no copo da Bimby o leite, a casca de limão, os paus de canela, o açúcar e o leite em pó.
  • Programar 8 min./100°C/vel. 3.
  • Deixar arrefecer por cerca de 10 minutos.
  • Retirar a casca de limão e os paus de canela.
  • Quando o leite estiver morno, juntar o iogurte e um pouco de canela em pó e colocar a mexer 20 seg./vel. 4.
  • Distribuir aos copinhos e levar à iogurteira cerca de 12 horas. Ou a repousar bem abafados com uma manta polar.
  • Por fim, colocar de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5 horas no mínimo.

Tempo de preparação:10:00 + tempo de refrigeração


5. Iogurte de bolacha na Bimby

iogurte de bolacha

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 1 litro de leite fresco
  • 1 iogurte natural
  • 200g de bolachas de manteiga
  • 1 colher de sopa de leite em pó (opcional)
  • 50 a 80g de açúcar (de preferência mascavado)

Modo de preparação

  • No copo da Bimby, colocar o leite, o açúcar, o leite em pó e processar uns segundos na velocidade 4.
  • Colocar as bolachas, deixar amolecer uns segundos e processar uns segundos na velocidade 6. Juntar o iogurte e mexer durante 20 segundos na velocidade 4.
  • Distribuir pelos copinhos e levar à iogurteira durante cerca de 10 horas.
  • Colocar de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5 horas no mínimo. Quanto mais tempo passar mais deliciosos ficarão.

Tempo de preparação:10:00 + tempo de refrigeração


6. Iogurte magro

Receitas saudáveis para crianças: iogurte natural com cereais

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 1l de leite magro
  • 1 pote de iogurte magro
  • 1 copinho de leite em pó magro
  • 1 copinho de adoçante
  • Gotas de essência de baunilha

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 4 min./80°C/vel. 4.
  • Distribuir em copinhos e abafar bem com uma manta polar a repousar durante a noite.
  • Depois, levar ao frigorífico por algumas horas antes de consumir.

Tempo de preparação:08:00 + tempo de refrigeração


7. Iogurte de ananás e baunilha na Bimby

iogurte de ananás

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 800ml de leite
  • 1 Iogurte natural
  • 20g de leite em pó
  • 60g de açúcar
  • Sementes de 1/4 de vagem de baunilha
  • 2 colheres de chá de gelatina de ananás em pó

Modo de preparação

  • No copo da Bimby deitar o leite, leite em pó, o açúcar, a gelatina de ananás, as sementes de vagem de baunilha e marcar 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 4.
  • Juntar o iogurte durante 15 segundos na velocidade 4.
  • Dividir o líquido pelos frascos da iogurteira.
  • Levar à iogurteira entre 8 a 10 horas ou pré aquecer o forno a 50º e desligar e colocar os frasquinhos no forno bem abafados com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos durante o mesmo número de horas.

Tempo de preparação:10:00 + tempo de refrigeração


8. Iogurte de gelatina

iogurte de gelatina

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 pacotes de gelatina ao sabor que desejar
  • 1l de leite

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 4 min./50°C/vel. 4.
  • A seguir, basta colocar nos frascos e levar ao frigorífico por cerca de 3 ou 4 horas.

Tempo de preparação:00:05 + tempo de refrigeração


9. Iogurte de banana e morango

iogurte de morango e banana

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 100g de banana
  • 100g de morango
  • 80g de açúcar
  • 1l de leite
  • 1 pote de iogurte natural

Modo de preparação

  • Colocar no copo da Bimby a banana, o morango, o açúcar e triturar por 5 seg./vel. 5.
  • Programar 10 min./varoma/vel. 2. Ao finalizar, retirar o copo da base e deixar arrefecer.
  • Adicionar o leite, o iogurte e programar 4 min./50°C/vel. 4.
  • Retirar o copo da base e abafar muito bem com uma manta polar. Deixar fermentar cerca de 8 horas.
  • Colocar o copo na Bimby novamente e bater 10 seg./vel. 4. Deitar o iogurte em frascos esterilizados e levar ao frigorífico.

Tempo de preparação:08:00 + tempo de refrigeração


10. Iogurte de maçã e aveia

iogurte de maçã e aveia

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 180g de maçã sem casca
  • 30g de flocos de aveia
  • 1l de leite
  • 80g de açúcar amarelo
  • 60g de iogurte natural

Modo de preparação

  • Colocar no copo da Bimby a aveia e triturar 5 seg./vel. 9. Retirar e reservar.
  • Depois, colocar no copo a maçã e o açúcar e picar 5 seg./vel. 5.
  • Programar 10 min./varoma/vel. 2.
  • Adicionar o leite, a aveia e programar 1 min./vel. 9.
  • Adicionar o iogurte e programar 3 min./50°C/vel. 4.
  • Retirar para um jarro e abafar bem com uma manta durante 8 horas ou na iogurteira.
  • Passado este tempo, colocar o iogurte novamente no copo da Bimby e bater 10 seg./vel. 4.
  • Retirar para frascos e levar ao frigorífico por algumas horas antes de servir.

Tempo de preparação:08:00 + tempo de refrigeração.


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