Nutricionista Inês Sanches
Nutricionista Inês Sanches
30 Abr, 2018 - 10:31

Snacks para bebés: 4 opções que deve experimentar

Nutricionista Inês Sanches

Os snacks para bebés além de serem uma forma de fornecer vitaminas e minerais fundamentais ao bom desenvolvimento da criança, são também uma alternativa à introdução alimentar e uma maneira muitas vezes eficaz de tornar a criança autónoma nas suas refeições e ir comendo ao seu ritmo. Veja as nossas propostas e sirva-as ao seu bebé.

Snacks para bebés: 4 opções que deve experimentar

Os snacks para bebés são uma excelente forma de introduzir novos alimentos, texturas e sabores.

Optar por pequenas porções de alimentos pode ser benéfico para o bebé, até para desenvolver o seu próprio mecanismo para comer sozinho.

Mas antes de se chegar a esse ponto, o de preparar os snacks para o bebé, é preciso ter uma ideia daquilo que se pode fazer. Por essa razão, dedicamos este artigo a receitas de alternativas saudáveis para dar ao bebé até aos 2 anos de idade como forma de lanche ou snack.

4 Opções deliciosas de snacks para bebés

1. Bolinhos de cenoura e coco ralado

Snacks para bebes e Bolinhos de cenoura e coco ralado


– Ingredientes –

  • 3 cenouras
  • ½ chávenas de tâmaras secas
  • 1 chávena de coco ralado
  • Raspas de 1 limão pequeno

– Modo de preparação –

  1. Coza as cenouras, escorra-as bem e triture-as. Junte as tâmaras já descaroçadas e volte a triturar até obter um creme.
  2. Transfira para uma taça e misture ½ chávena de coco ralado e as raspas de limão.
  3. Ajuste a textura e o sabor adicionando mais um pouco de coco e de raspa de limão, se necessário.
  4. Retire colheradas de massa e molde bolinhas com as mãos; envolva no restante coco ralado e leve ao frigorífico por 4 horas ou até servir.

2. Pudim de chia e kiwi

Pudim de chia e kiwi

– Ingredientes –

  • 1/4 chávena de sementes de chia (40gr)
  • 1 chávena de leite de aveia ou outro leite a gosto (230gr)
  • 2 pêras bem maduras
  • 2 kiwis

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, juntar as sementes de chia e o leite e misturar. Deixar repousar.
  2. Descascar e partir o kiwi em cubinhos pequeninos, e a pêra em pedaços.
  3. Ir mexendo ocasionalmente a mistura de sementes de chia e leite vegetal, com um garfo, ou varas de arame.
  4. Quando a mistura de chia e leite estiver espessa, mais ou menos 20-30 minutos desde a junção dos dois, triturar as pêras em puré e juntar ao preparado.
  5. Distribuir o preparado por tacinhas, ou frascos, alternando com o kiwi aos cubinhos.
  6. Refrigerar por alguns minutos antes de servir.

 3. Muffins de banana e frutos vermelhos

Muffins de banana e frutos vermelhos

– Ingredientes –

  • 125g de farinha
  • 75g de farinha integral
  • 200g de farinha de aveia
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 2 ovos grandes
  • 250ml de leite gordo
  • 2 bananas trituradas
  • 125g de bagas misturadas

– Modo de preparação –

  1. Ligar o forno a 200°C. Untar forminhas próprias para confecionar muffins com papel vegetal.
  2. Numa tigela grande misturar a farinha, a aveia, o fermento em pó e a canela.
  3. Num outro recipiente, misturar o óleo de girassol, os ovos e o leite.
  4. Aos poucos e sempre mexendo com uma vara de arames, vá introduzindo a mistura da farinha à mistura liquida.
  5. Misturar agora as bananas trituradas em puré e as bagas aos restantes ingredientes e mexer até estar tudo muito bem envolvido.
  6. Divida a massa nas forminhas dos muffins.
  7. Coloque no forno durante cerca de 20-25 minutos ou até estar cozida a massa.
  8. Deixar arrefecer e dar ao bebé de seguida.

4. Gelatina de manga

Gelatina de manga

– Ingredientes –

  • 1 manga madura
  • 500ml de água
  • 2 colheres de chá de gelificante agar-agar

– Modo de preparação –

  1. Começar por lavar muito bem a manga, pois a casca também será utilizada.
  2. Descascar e descaroçar a manga, reservando a polpa, e colocando o caroço e a casca num tacho. Juntar a água, deixar ferver por 10 minutos.
  3. Coar a água, juntar o agar-agar e levar ao lume por mais 5 minutos para dissolver os flocos.
  4. Enquanto isso, colocar a polpa da manga aos cubinhos numa taça, regar a manga com o preparado de água e agar-agar e levar ao frigorífico.
  5. Ao fim de uns minutos terá solidificado por completo e estará pronto a servir ao bebé.

Veja também:

Artigos Relacionados