Vânia Dias
Vânia Dias
05 Jan, 2016 - 18:41

Todas as propriedades do kiwi que deve conhecer

Vânia Dias

O kiwi é um fruto de outono, rico em fibra, vitamina C, ótimo para a pele e ainda amigo da sua balança. Descubra 9 benefícios para incluir o kiwi na sua alimentação. 

Todas as propriedades do kiwi que deve conhecer
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O kiwi é um fruto do outono. É muito mais do que um fruto exótico, com cor apelativa. Sabia que este fruto tem o triplo da vitamina C do que contém uma laranja, por exemplo?  

Se quer saber os motivos pelos quais deve incorporar este alimento na sua alimentação, continue a ler.

 

9 Benefícios do kiwi 


1. Rico em vitamina C

Tal como já, dissemos, o kiwi é o equivalente a 3 laranjas, no que à vitamina C diz respeito. Esta vitamina desempenha um papel fundamental no nosso organismo. É um importante antioxidante, atua sob a prevenção de gripes e constipações e ainda fortalece o sistema imunológico.

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2. Fonte de fibras

O kiwi é rico em fibras solúveis que ajudam ao bom funcionamento do trânsito intestinal, ao mesmo tempo que ajudam a eliminar toxinas e assim facilitam a boa gestão de peso.

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3. Facilita a digestão

Como contém a enzima actinidia que ajuda a digerir a proteína sendo um bom aliado da digestão. 

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4. Amigo da balança

O seu elevado teor de fibra e a sua composição em cerca de 95% de água, promove a saciedade, ajudando, assim, a ter menos vontade de petiscar. 

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5. Bom para diabéticos

É também um fruto com baixo índice glicémico, o que o torna num bom fruto para pessoas com problemas de diabetes

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6. Reduz problemas cardíacos 

A ingestão de kiwis diminui a coagulação do sangue e os triglecerídios, o que faz com que seja menos provável o desenvolvimento de doenças cardíacas.
 

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7. Bom para a pele

Como fonte de vitamina E, o kiwi é um bom aliado para uma pele bonita e cuidada!

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8. Fruto alcalino

Este fruto é considerado um dos mais alcalinos. O que ajuda a equilibrar os alimentos ácidos que ingerimos. Isso traduz-se em maior vitalidade, menos constipações e maior imunidade para o seu organismo.  

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9. Fonte de ácido fólico

O kiwi é uma boa fonte de ácido fólico, fundamental para futuras mamãs e para o desenvolvimento do feto nas primeiras semanas de gravidez. 

 

 

Receita de sumo para depois das festas 



Se quer uma boa dose de energia e uma limpeza ao organismo, faça esta receita:

– Ingredientes –
  • 3 kiwis
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 garrafa de água de côco
  • 1 colher de café de spirulina
  • hortelã 

– Modo de preparação – 

Misture todos os ingredientes numa liquidificadora e beba, especialmente, depois de um dia ou fim de semana de excessos.

 
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