Nutricionista Inês Sanches
Nutricionista Inês Sanches
17 Abr, 2018 - 12:57

4 Ideias de pequenos-almoços para bebés

Nutricionista Inês Sanches

Os pequenos-almoços para bebés não têm que ser sempre iguais. Tendo como base os mesmos ingredientes e nutrientes é possível criar diferentes pratos igualmente saudáveis. As diferentes texturas apresentadas ao bebé são também uma mais-valia para que se desenvolva o paladar. É uma aprendizagem de sabores mas também de texturas.

4 Ideias de pequenos-almoços para bebés
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A primeira refeição do dia tem que ser nutritiva, seja para adultos, crianças ou bebés.

Os pequenos-almoços para bebés devem dar calorias para iniciar os processos metabólicos e energia para o dia, com recurso a alimentos saudáveis e saborosos.

Embora existam várias ideias, pode ser desafiante escolher uma nova opção todos os dias, e é por isso que neste artigo reunimos alguns exemplos de pequenos-almoços para bebés que pode experimentar todos os dias da semana.

6 Alternativas saudáveis de pequenos-almoços para bebés

Estas são algumas ideias incríveis para o seu bebé. Mas lembre-se que o leite materno é o único alimento que seu bebé deve consumir até aos 6 meses.

Todas estas receitas são para bebés entre os 6 e os 12 meses de idade.

1. Farinha de aveia e banana

Pequenos-almocos para bebes e Farinha de aveia e banana


– Ingredientes –

  • 2 chávenas de aveia
  • 1 chávena de puré de banana
  • 2 chávenas de água
  • 1 chávena de fórmula ou leite materno (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Adicione a farinha de aveia à água e cozinhe durante dez minutos em lume brando.
  2. Depois de a aveia ter ficado macia, acrescente as bananas amassadas e a fórmula ou leite materno à mistura. Cozinhe durante mais três minutos, mexendo a mistura para que ela cozinhe bem.
  3. Deixe arrefecer e pode servir ao seu bebé.

2. Puré de frutas

Pure de frutas

– Ingredientes –

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  • 1 peça de fruta à sua escolha, como maçã, manga ou pêssego
  • Água

– Modo de preparação –

  1. Comece por descascar a fruta e cortar em pequenos cubos. Depois, colocar num liquidificador.
  2. Adicione água para diluir a mistura, se necessário. Uma vez feito isso, pode servir o puré de frutas ao seu bebé.

3. Papas de banana e arroz

Papas de banana e arroz

– Ingredientes –

  • 1 chávena de flocos de arroz
  • 1 chávena de banana às rodelas (pode ser utilizada outra fruta)
  • 3 chávena de água
  • 1 chávena de fórmula ou leite materno (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Comece por cozinhar os flocos de arroz fervendo-os em água numa panela até que fiquem macios e sem a presença de grãos sólidos.
  2. Depois de cozidos os flocos de arroz, adicione as bananas e o leite (opcional) na mesma panela e cozinhe tudo durante cerca de três minutos. Continue mexendo para que a banana e o arroz se misturem bem.
  3. Caso queira diluir ainda mais as papas, adicione um pouco de água e cozinhe por mais três a quatro minutos.
  4. Uma vez terminadas, deixe as papas arrefecerem antes de as dar ao seu bebé.

4. Iogurte com fruta

Iogurte com fruta

– Ingredientes –

  • 1 iogurte natural não açucarado ou de aromas
  • 1 peça de fruta (maçã ou pêra, por exemplo)

– Modo de preparação –

  1. Basta cortar a fruta em forma de palitos e colocar o iogurte numa tigela. A ideia é a criança ir comendo os pedaços de fruta mergulhando inicialmente no iogurte.

5. Papa de sémola de milho, aveia e maçã

– Ingredientes –

  • 1 colher de sopa de sémola de milho
  • 1 colher e meia de sopa de aveia (demolhada)
  • 1 maçã aos pedaços
  • 1 chávena de água

– Modo de preparação –

  1. Num tacho juntar todos os ingredientes até levantar fervura, depois cozinhar em lume brando durante 20 minutos aproximadamente, sempre a mexer para não agarrar.
  2. Polvilhar com canela (opcional) e servir.

6. Papa de iogurte e bolacha

Papa de iogurte e bolacha

– Ingredientes –

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  • 1 Iogurte natural não açucarado ou de aromas
  • 2 Bolachas tipo Maria

– Modo de preparação –

  1. Partir as bolachas em pequenos pedaços e triturar no triturador. Reservar.
  2. Colocar o iogurte natural não açucarado ou de aromas numa taça e juntar as bolachas trituradas.
  3. Misturar até obter uma mistura homogénea ou com a textura desejada.
  4. Para dar mais sabor à papa, pode acrescentar uma peça de fruta cozida ao iogurte.

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