As papinhas salgadas para bebés são alternativas saudáveis para oferecer às crianças antes de iniciarem a alimentação familiar.
Neste artigo, deixamos receitas de papas salgadas muito saborosas que pode preparar para o seu bebé.
6 Receitas de papinhas salgadas para bebés
1. Papinha salgada de batata e curgete

– Ingredientes – 
- 1 batata inglesa pequena
 - ½ curgete
 
– Modo de preparação –
- Lavar bem a batata e a curgete, descascar e cortar em pequenos cubos.
 - Levar a cozer em lume brando até estarem cozidos, ir verificando com um garfo.
 - Retirar do fogão e colocar num prato, amassar bem com o garfo para ficar em forma de puré antes de dar ao bebé. Também se passar os ingredientes cozidos com uma varinha mágica para evitar a presença de pedaços maiores que podem fazer o bebé engasgar-se.
 
2. Papinha salgada de abóbora, maçã e cenoura

– Ingredientes –
- 1 cenoura
 - 1 maçã
 - 1 fatia de abóbora
 - 1 colher de chá de salsa fresca picada (opcional)
 - 1 colher de chá de azeite
 
– Modo de preparação –
- Cozer a cenoura, a maçã e a abóbora em pouca água, durante cerca de 15 minutos ou até ficarem macios. Uma vez cozidos, triture-os.
 - Retirar do lume, adicionar a salsa picada, juntamente com o azeite.
 
3. Papa de lentilhas

– Ingredientes –
- 1 fatia de abóbora sem sementes e sem casca
 - 1 chávena de lentilhas
 - Água
 - 1 pitada de sal (opcional)
 
– Modo de preparação –
- Numa panela colocar a abóbora picada, as lentilhas e uma pitadinha de sal e cubrir tudo com água.
 - Em lume médio, deixar cozinhar até que as lentilhas estejam macias.
 - Retirar do lume, colocar num liquidificador e triturar até formar uma papa homogénea e cremosa.
 
4. Papinha de bacalhau com batata (8 porções)
– Ingredientes –
- 75ml de água
 - 1 batata descascada e cortada em cubos
 - 10 raminhos pequenos de brócolos
 - 100ml de leite
 - 100g de lombo de bacalhau demolhado descongelado, sem pele e espinhas
 - Água fervida arrefecida para diluir
 
– Modo de preparação –
- Numa panela pequena, ferver a água. Baixar o fogo, juntar a batata, os brócolos e tapar. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos ou até amolecerem.
 - Entretanto, colocar o leite numa frigideira pequena. Acrescentar o bacalhau e leve ao lume, sem tampa. Cozinhar por 8 minutos ou até o peixe ficar branco e firme.
 - Passar o bacalhau com o leite para outro recipiente, e amassar com cuidado para retirar as espinhas.
 - Depois de cozidos os vegetais, amassar e misturar com bacalhau. Se tiver sobrado água do cozimento, acrescentar também.
 - Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até ficar uma mistura cremosa e homogénea.
 - Retirar uma porção e servir. Guardar ou congelar as restantes porções.
 
5. Papinha de frango e arroz

– Ingredientes –
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
 - 1 colher de chá de cebola picada
 - 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
 - 1 colher de sopa de arroz cru lavado
 - ½ cenoura pequena picada em cubos
 - 2 colheres de sopa de espinafres picados
 
– Modo de preparação –
- Numa panela, aquecer o óleo e refogar a cebola e o frango.
 - Acrescentar de seguida o arroz e a cenoura. Cobrirá com água e tapar a panela. Deixar cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
 - Juntar os espinafres e cozinhar por mais 5 minutos.
 - Amassar todos os ingredientes com um garfo e servir. Para a papa ficar mais liquida e homogénea, triturar na liquidificadora ou utilizar a varinha mágica.
 
6. Cuscuz com gema de ovo

– Ingredientes –
- 3-4 cubos de abóbora
 - 1 dente de alho
 - 2-3 raminhos de brócolos
 - 1-2 colheres de sopa de cuscuz
 - 1 gema de ovo
 - Água q.b.
 - 1 colher de chá de azeite extra-virgem
 
– Modo de preparação –
- Num tacho, cozer a abóbora, o alho e os brócolos, com água a 2 ou 3 dedos acima do nível dos legumes. Deixar cozer tapado durante 20 minutos.
 - Ao mesmo tempo noutro tacho, colocar o ovo a cozer.
 - Quando os legumes estiverem cozidos, colocar o cuscuz, deixar ferver, desligar e tapar. Deixar repousar durante 10 minutos.
 - Preparar o ovo, separando a gema da clara. Esmagar a gema e reservar.
 - Quando o cuscuz estiver pronto, colocar o azeite e envolver, colocar no prato e polvilhe com a gema de ovo.
 
Bom apetite para o seu bebé que de certeza se vai deliciar com estas papinhas salgadas para bebés.