Inês Borges
Inês Borges
23 Fev, 2017 - 15:54

Panela de cozedura lenta: 5 receitas

Inês Borges

A panela de cozedura lenta tem receitas para todos os gostos e opções que pode por em prática – desde que acorda até que se deita.

Panela de cozedura lenta: 5 receitas

Se tem uma panela de cozedura lenta e ainda não sabe bem como lhe dar o melhor uso, então aqui tem um guia que vai ajudar a que ponha em prática as melhores ideias culinárias, desde o pequeno almoço até ao jantar e com algumas gulodices pelo meio.

Papas de aveia, sopa e até brownies – a panela de cozedura lenta tem receitas variadas e deliciosas para qualquer momento.

PANELA DE COZEDURA LENTA: 5 RECEITAS DELICIOSAS

1. SOPA DE LENTILHAS E CENOURA

sopa de lentilhas e cenoura em panela de cozedura lenta receitas

Nada melhor do que começar com uma sopa muito saborosa, como esta de lentilhas e cenoura sugerida pelo BBC Good Food.

– Ingredientes –

  • 2 colheres de chá de sementes de cominho
  • Flocos de chili
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 600gr de cenouras
  • 140gr de lentilhas encarnadas
  • 125ml de leite
  • Iogurte

– Modo de preparação –

  1. Na panela deitar o cominho e o chili durante cerca de um minuto
  2. Retirar cerca de metade das sementes e deixar de lado
  3. Adicionar o azeite, as cenouras, as lentilhas e o leite até ferver
  4. Deixar cerca de mais 15 minutos (ou até as lentilhas estarem mais suaves)
  5. Triturar a sopa até se tornar uma mistura cremosa
  6. Temperar com o iogurte e com o resto das especiarias

2. PAPAS DE AVEIA

papas de aveia em panela de cozedura lenta receitas

Se as papas de aveia são uma opção diária na sua alimentação, então pode ficar contente por saber que a panela de cozedura lenta tem receitas incríveis para por em prática.

A sugestão do Taste é combinar a aveia com maçã e canela e o resto fica a cargo da panela.

– Ingredientes –

  • 150gr de flocos de aveia
  • 875ml de água
  • 1 maçã encarnada grande partida em pedaços
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pau de canela
  • Toppings: iogurte, maçã em pedaços, frutos secos, framboesas, adoçante

– Modo de preparação –

  1. Untar a panela com azeite e adicionar a aveia, a água, a maçã e a baunilha
  2. Envolver bem e adicionar o pau de canela
  3. Deixar cozinhar durante cerca de oito horas
  4. Retirar o pau de canela e envolver bem
  5. Deixar destapado a repousar durante cerca de cinco minutos
  6. Servido com alguns dos toppings sugeridos

3. RISOTTO DE QUINOA, CENOURA E ESPARGOS

risoto de quinoa e cenoura em panela de cozedura lenta receitas

O Delish sugere uma versão alternativa ao risotto tradicional e muito mais saudável.

Aqui a quinoa substitui o arroz e, acompanhada por frango, cenoura e espargos, com temperos bem intensos, dá origem a uma receita equilibrada muito deliciosa.

– Ingredientes –

  • 1kg e ½ de peito de frango sem pele e sem osso
  • 2 chávenas de quinoa escorrida
  • Caldo de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cenouras grandes
  • Sal kosher
  • Pimenta preta
  • 1 ramo de espargos cortados em pedaços
  • 2 chávenas de feijão congelado ou de lata

– Modo de preparação –

  1. Na panela de cozedura lenta deitar o frango, metade do caldo de frango, o alho e as cenouras
  2. Temperar com sal e pimenta
  3. Deixar cozinhar durante cerca de quatro horas
  4. Adicionar os espargos e o feijão e deixar cerca de mais meia hora
  5. Deitar o resto do caldo e envolver até ficar cremoso

4. CARIL DE GRÃO E ABÓBORA

caril de grão e abóbora em panela de cozedura lenta receitas

Uma sugestão do Tasty Yummies para quem prefere uma refeição sem carne e sem peixe.

Um caril à base de grão, abóbora e bons temperos – um resultado muito apetitoso.

– Ingredientes –

  • 2 chávenas e ½ de abóbora
  • 1 chávena e ½ de grão orgânico
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 mão cheia de espinafres picados
  • 1 chávena e ½ de grão
  • 1 ou 2 tomates picados
  • 3 chávenas de bebida vegetal ou de água
  • 3 colheres de sopa de caril
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 mão cheia de cilantro picado

– Modo de preparação –

  1. Cortar a abóbora em cubos, retirar a casca e as sementes
  2. Deitar todos os ingredientes na panela, menos o grão e os espinafres
  3. Deixar cozinhar durante cerca de seis horas
  4. Cerca de 20 a 30 minutos antes de servir, adicionar o grão e os espinafres e envolver bem

5. BOLO BROWNIE

bolo brownie em panela de cozedura lenta receitas

Sim, a panela de cozedura lenta tem receitas menos saudáveis e totalmente deliciosas.

Como este brownie do Food Network que deixa qualquer estômago feliz.

– Ingredientes –

  • • 2 colheres e ½ de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 chávena e ½ de açúcar
  • 2/3 chávena de cacau em pó cru
  • 1/3 chávena de farinha
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Sal kosher
  • ½ chávena de pepitas de chocolate negro
  • Gelado de baunilha para servir

– Modo de preparação –

  1. Forrar a panela com papel de alumínio
  2. Misturar a manteiga, o açúcar, o cacau, a farinha, os ovos, a baunilha e ½ colher de sal numa taça
  3. Envolver as pepitas de chocolate
  4. Deitar a massa na panela e deixar cozinhar durante cerca de três horas
  5. Retirar e servir com o gelado

Veja também:

Artigos Relacionados