Revisão Vida Ativa
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09 Abr, 2020 - 07:15

13 receitas saudáveis para a Bimby

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Também há receitas saudáveis para a Bimby e são tão apetecíveis quanto todas as outras. Sugerimos que use a Bimby para preparar estas receitas saudáveis.

receitas saudaveis para a bimby

Receitas saudáveis para a Bimby não faltam e podem ajudá-lo a manter uma alimentação mais equilibrada. Em muito menos tempo, tudo pode sair da sua cozinha: compotas, maionese, pão, iogurtes, gelados, molhos, entre muitas outras receitas. O melhor? Sem conservantes e corantes.

Quem tem uma Bimby tem a vida muito facilitada. É como um pequeno Sous Chef em forma de robot de cozinha. Tudo fica mais rápido e, enquanto a Bimby cozinha, pode ver a sua série preferida, ler um livro, brincar com os filhos ou, apenas, descansar.

7 receitas saudáveis para a bimby – doces

1. Bolo de aveia com banana e maçã

bolo com maçã em fatias no topo

Tipo:lanche, sobremesa.

Ingredientes

  • 200 g de aveia
  • 4 a 5 bananas grandes bem maduras
  • 3 ovos
  • 120 g de azeite
  • 2 maçãs
  • 1,5 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 2 colheres de chá cheias de canela
  • Sumo de limão

Modo de preparação

  • Descascar as maçãs, cortá-las em fatias, regar com um pouco de sumo de limão e polvilhar com um pouco de canela. Envolver e reservar. 
  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Colocar no copo as bananas, o azeite, os ovos e a canela, misturar 1 minuto, vel. 6.
  • Depois juntar a aveia e o fermento e misturar novamente 1 minuto, vel. 6.
  • Deitar numa forma, colocar a maçã fatiada sobre a massa obtida, e levar ao forno durante 45 minutos.

Tempo de preparação:01:00


2. Panquecas de aveia e iogurte

Panquecas sem açúcar e lactose: panquecas de quinoa

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 100 g de farinha de aveia (ou flocos de aveia triturados)
  • 50 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 30 g de manteiga à temperatura ambiente
  • Açúcar amarelo ou stevia
  • 100 g de leite
  • 100 g de iogurte grego natural e não açucarado ou queijo quark
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Manteiga ou óleo spray para untar

Modo de preparação

  • Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15 seg. velocidade 6.
  • Untar uma frigideira pequena com manteiga derretida ou com óleo em spray e aquecer no lume.
  • Colocar uma concha da massa preparada. Quando fizer umas borbulhas, virar e deixar alourar. Saborear simples ou com cobertura a gosto.

Tempo de preparação:00:15


3. Mousse de chocolate

receitas paleo para o dia-a-dia

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 100 g de stevia granulado
  • 6 ovos
  • Umas gotas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de leite
  • 150 g de manteiga
  • 300 g chocolate para culinária sem adição de açúcar

Modo de preparação

  • Colocar a “borboleta” na Bimby. Adicionar as claras com as gotas de limão, o sal e programar 6 minutos, velocidade 3 ½. Nos 30 segundos finais adicionar, através do bocal da tampa, 3 colheres de sopa da stevia reservada.
  • Retirar a “borboleta”, deitar as claras para uma taça e reservar. 
  • Sem lavar o copo, deitar as gemas, o leite, a manteiga, a stevia restante e programar 5 minutos, 80 °C, velocidade 4.
  • Adicionar o chocolate sem adição de açúcar partido, deixar que amacie e triturar 15 segundos em velocidade 6.
  • Misturar as claras com o creme de chocolate, envolver delicadamente e deitar a mousse numa taça. Levar ao frigorífico para solidificar.

Tempo de preparação:00:16


4. BOLACHAS NA BIMBY

receitas saudaveis para a bimby

Tipo:pequeno-almoço, lanche, snack.

Ingredientes

  • 100 g farinha integral
  • 100 g farinha de coco
  • 100 g trigo sarraceno
  • 1/2 c. de chá de fermento
  • 120 g manteiga
  • 120 g mel
  • 80 g leite

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • No copo da Bimby colocar todos os ingredientes e misturar na velocidade 6, durante 60 segundos.
  • Retirar a massa do copo, estender em duas folhas de papel, com cerca de 1 cm de altura.
  • Com ajuda de moldes próprios ou de um copo, cortar a massa.
  • Dispor as bolachas num tabuleiro forrado com papel e levar ao forno, a 180 graus, durante 15 minutos.

Tempo de preparação:00:20


5. queques de chocolate saudáveis na bimby

receitas saudaveis para a bimby

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 300 g bebida vegetal (aveia, arroz, amêndoa, soja)
  • 150 g chocolate negro
  • 150 g farinha de trigo sarraceno
  • 3 C. sopa de óleo de coco
  • 1 C. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 C. de chá de essência baunilha
  • 2 ovos
  • 25 g de mel
  • Amêndoa palitada q.b.

Modo de preparação

  • Começar por pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Untar as formas para os queques com o óleo de coco.
  • No copo da Bimby, triturar o chocolate durante 10 segundos, na velocidade 9 e reservar.
  • No copo, colocar o leite e o bicarbonato de sódio, programar 15 minutos, varoma, na velocidade 1 e deixar ferver.
  • Deixar arrefecer um pouco, juntar o chocolate, os ovos, o mel, o óleo e a essência de baunilha, mexer durante um minuto, na velocidade 3.
  • Acrescentar a farinha e misturar na velocidade 2, durante 5 minutos.
  • Colocar a massa na forma, decorar com a amêndoa e levar a cozer durante 25 minutos. 

Tempo de preparação:00:50


6. Néctar de fruta na Bimby

receitas saudaveis para a bimby

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 1 manga descascada
  • 1 limão sem a parte branca e os caroços
  • 2 cenouras descascadas
  • 3 laranjas descascadas
  • 1 colher de café de mel
  • 1/2 l de água

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no copo, exceto a água.
  • Programar para 2 minutos, na velocidade 9.
  • De seguida, juntar a água e ligar na velocidade 3 durante alguns segundos.
  • Servir com pedras de gelo.

Tempo de preparação:00:10


7. Gelado na Bimby

o que comer depois de extrair um dente: comer um gelado

Tipo:sobremesa, lanche.

Ingredientes

  • 500 g de fruta congelada
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 c. de café de mel para adoçar, se necessário.

Modo de preparação

  • Colocar a fruta no copo, programar para 15 segundos, na velocidade 8.
  • Raspar as paredes do copo, juntar o iogurte e programar para 20 segundos, na velocidade 5.
  • Se for preciso, repetir mais uns segundos para misturar melhor.
  • Se puder, juntar um pouco de banana para ficar mais cremoso (por exemplo: 400 g de fruta à escolha e 100 g de banana).

Tempo de preparação:00:10 minutos + o tempo de congelação


6 Receitas saudáveis para a Bimby – salgadas

1. Base para pizza com espelta

pizza saudável margarita

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 300 g de farinha de espelta (metade branca e metade integral)
  • 150 g de água
  • 30 g de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 15 g de fermento fresco
  • 1 colher de chá de tomilho

Modo de preparação

  • Colocar no copo da Bimby a água, o azeite, o tomilho e o fermento e aquecer 2 minutos a 37 graus à velocidade 1.
  • Adicionar as farinhas e o sal e amassar 1 minuto na espiga. Retirar para uma taça.
  • Deixar levedar cerca de 1 hora ou até a massa duplicar de volume. Pode colocar dentro do microondas.
  • Dividir a massa, espalhá-la com o rolo sobre uma base de silicone, com a ajuda de um pouco mais de farinha.
  • Colocar a massa sobre o tabuleiro de forno e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 10 minutos.
  • Cobrir a pizza a gosto e levar ao forno por mais 15 a 20 minutos. Servir de seguida.

Tempo de preparação:00:37 + tempo de levedura


2. Arroz integral colorido

arroz com feijão e pimentos

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 250 g de arroz integral
  • 4 colheres de sopa de salsa
  • 30 g de azeite
  • 1 cebola
  • 1 unidade de pimento encarnado
  • 1 unidade de pimento verde
  • 1 unidade de pimento laranja
  • 3 colheres de sopa de molho tamari 
  • Pimenta a gosto

Modo de preparação

  • Cozer o arroz seguindo as instruções da embalagem. Se deixar o arroz de molho de véspera, demorará menos tempo.
  • Picar a salsa 5 seguntos à velocidade 6. Reservar.
  • Picar a cebola 3 segundos à velocidade 4.
  • Juntar os 30 g de azeite e programar 4 minutos a 100 graus à velocidade 1 inversa.
  • Cortar os pimentos às tiras e juntar ao refogado. Programar 12 minutos a 100 graus, velocidade colher inversa.
  • Juntar o refogado ao arroz e misturar. Adicionar o molho tamari, a salsa e pimenta.

Tempo de preparação:00:30 + tempo de cozedura do arroz


3. Peru com legumes

peru com arroz e legumes

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 120 g de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 200 g de curgete cortada em cubos pequenos
  • 150 g de beringela cortada em cubos pequenos
  • 100 g de pimento vermelho cortado em cubos pequenos
  • 100 g de alho-francês cortado às rodelas
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 3 ramos de tomilho, só as folhas
  • 600 g de peito de peru cortado em cubos
  • 1 e 1/2 colher de chá de colorau
  • 500 g de água
  • 30 g de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de coentros
  • 150 g de cebola roxa cortada em meias luas
  • 200 g de tomate em pedaços
  • 20 g de vinho branco
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo

Modo de preparação

  • Colocar na Varoma a cenoura, a curgete, a beringela, o pimento e o alho-francês, temperar com 1 colher de chá de sal, a pimenta e o tomilho.
  • No tabuleiro da Varoma colocar o peru, temperar com 1/2 colher de chá de sal e o colorau. Reservar.
  • Colocar no copo a água e a Varoma com o tabuleiro, e cozer 20 minutos à temperatura Varoma e à velocidade 2.
  • Retirar os legumes e o peru para um pirex.
  • No copo limpo, colocar o azeite, o alho e os coentros, e picar 4 segundos, velocidade 8.
  • Adicionar a cebola, o tomate, o vinho, o açúcar e 1/2 colher de chá de sal, e programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.
  • Deitar sobre os legumes e o peru reservados e envolver com a ajuda da espátula. Servir de seguida.

Tempo de preparação:00:45


4. Creme de legumes na Bimby

receitas saudaveis para a bimby

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 200 g abóbora
  • 100 g de curgete
  • 100 g de couve-flor
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1/2 nabo
  • 1 l de água
  • Azeite e sal q.b.

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no copo, programar para 30 minutos, a 100º, na velocidade 1.
  • Quanto terminar, programar para 1 minuto e aumentar, progressivamente, até à velocidade 9.

Tempo de preparação:00:40


5. Salmão ao vapor na Bimby

receitas saudaveis para a bimby

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 2 lombos de salmão
  • 1 molho de coentros
  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 1,2 l de água
  • Azeite
  • Noz moscada
  • Leite
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparação

  • Na bandeja varoma colocar uma folha de papel vegetal, colocar o salmão por cima, temperar com pimenta, azeite, noz moscada, sal, coentros e fechar em papelote.
  • Descascar as cenouras e as batatas, cortar em cubos e colocar no cesto da varoma.
  • Juntar 1,2 litros de água ao copo e o cesto com as cenouras e as batatas.
  • Por cima, colocar a bandeja varoma e programar para 30 minutos, na temperatura varoma, velocidade 1.
  • Quando terminar, deitar fora a água, colocar a borboleta, as cenouras e as batatas no copo.
  • Juntar um pouco de azeite, leite, noz moscada e pimenta a gosto.
  • Programar 1 minuto na velocidade 3.
  • Ir verificando se precisa de mais leite.
  • Servir quando estiver no ponto.

Tempo de preparação:00:50


6. Cuscuz com frango na Bimby

receitas saudaveis para a bimby

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 250 g peito de frango, em tiras
  • 250 g cuscuz
  • 250 g água
  • 2 cebolas cortados às rodelas
  • 1 dente de alho
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • ½ c. chá de caldo de galinha (feito na Bimby)
  • 1 c. chá de mostarda
  • 1 c. chá de mel
  • Coentros
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparação

  • Numa taça, colocar o frango, o sumo de limão, a mostarda, o mel, o sal e envolver.
  • No copo da Bimby, colocar a água, o caldo, a raspa de limão e programar para 3 minutos, varoma, velocidade 1.
  • Quando terminar, deitar esta mistura numa taça onde já colocou o cuscuz, mexer com um garfo e reservar.
  •  No copo, colocar o alho e o azeite e picar durante 8 segundos, na velocidade 5.
  • Juntar as cebolas e refogar durante 5 minutos, varoma, velocidade 1.
  • Colocar o frango e programar para 8 minutos, a 100º, selecionar velocidade inversa e a velocidade colher.
  • Quando terminar, desfiar o frango, envolver no cuscuz e servir frio ou quente. 

Tempo de preparação:00:30


As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Mundo de receitas Bimby [1, 3 (doces) e 6 (salgadas)], As várias faces na ginja, Salsa e coentros e Bimby vegetariana.

Veja também