Nutricionista Ana Isabel Monteiro
Nutricionista Ana Isabel Monteiro
13 Jan, 2020 - 01:08

4 receitas saudáveis de couscous: leves e saborosas

Nutricionista Ana Isabel Monteiro

O bom tempo traz com ele a vontade de fazer refeições mais leves e originais. Por que não optar por receitas saudáveis de couscous? Experimente.

receitas saudaveis de couscous: leves e saborosas

As opiniões dividem-se em relação a este alimento. Há quem adore, há quem não aprecie. Mas, se é fã, deixamos-lhe quatro receitas saudáveis de couscous, que pode acompanhar com o que mais gostar, desde peito de frango ao lombo de salmão, passando por uma simples omelete.

O couscous é uma ótima fonte de hidratos de carbono, que são a principal fonte de energia para o nosso organismo.

Para além de ser muito prático e rápido de preparar (em menos de 5 minutos, literalmente), o couscous não tem glúten, sendo por isso adequado a doentes celíacos ou pessoas que sofram de sensibilidade ao glúten não celíaca.

1. Couscous com pesto de agrião

receitas saudaveis de couscous: leves e saborosas

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 60g de couscous
  • Água (a mesma medida do couscous)
  • 2 mãos cheias de agrião
  • 1 punhado de amêndoas laminadas
  • 4 colheres de sopa de azeite (ou 2 de azeite + 2 de água)
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparação

  • Colocar o couscous numa tigela e cubrir com a água.
  • Enquanto o couscous fica a hidratar, triturar o agrião com as amêndoas e o azeite num processador.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Com um garfo, raspar a superfície do couscous para ficar solto e fofo.
  • Envolve então o pesto e servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

2. Couscous primaveril

receitas saudaveis de couscous: leves e saborosas

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 60g de couscous
  • Água (a mesma medida do couscous)
  • 2 colheres de sopa de milho doce
  • 2 fatias finas de pimento vermelho
  • 2 fatias finas de pimento verde
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparação

  • Colocar o couscous numa tigela e cubrir com a água.
  • Enquanto o couscous fica a hidratar, escorrer o milho e passar por água limpa.
  • Cortar os pimentos em cubos pequenos.
  • Preparar o couscous com um garfo, raspando a sua superfície até ficar solto;
  • Juntar então o milho e os pimentos, temperar e servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos.

3. Couscous com laranja e uvas-passas

receitas saudaveis de couscous: leves e saborosas

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 60g de couscous
  • Água (a mesma medida do couscous)
  • Raspa de ½ laranja
  • 1 punhado de uvas-passas pretas
  • 1 colher de chá de azeite
  • ½ colher de chá de mel
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparação

  • Colocar o couscous numa tigela e cubrir com a água.
  • Passados 3-4 minutos, raspar a superfície do couscous com um garfo para se soltar.
  • Raspar metade de uma laranja e envolver no couscous, juntamente com as passas.
  • Misturar o azeite com o mel, verter sobre o couscous e mexer bem.
  • Servir decorado com mais raspas de laranja e algumas uvas-passas.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

4. Couscous com limão e amêndoa

receitas saudaveis de couscous: leves e saborosas

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 60g de couscous
  • Água a (mesma medida do couscous)
  • Raspa de ½ limão
  • 1 punhado de amêndoas laminadas
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparação

  • Colocar o couscous numa tigela e cubrir com a água.
  • Enquanto o couscous hidrata, colocar as amêndoas numa frigideira anti-aderente até ficarem tostadas e libertarem os seus aromas.
  • Soltar então o couscous com um garfo, raspar o limão e envolter tudo, juntamente com as amêndoas tostadas, o azeite, o sal e pimenta-preta.
  • Servir com umas rodelas de limão.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

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