Isabel Coimbra
Isabel Coimbra
18 Jan, 2017 - 15:28

Receitas saudáveis para a Yämmi: 5 receitas irresistíveis

Isabel Coimbra

Com a Yämmi ganha tempo nas suas refeições. Conheça as nossas receitas saudáveis para a Yämmi e experimente ainda hoje a primeira. Delicie-se sem pressas.

Receitas saudáveis para a Yämmi: 5 receitas irresistíveis
Hoje trazemos-lhe algumas receitas saudáveis para a Yämmi saborosas e cozinhadas nos tempos e uma temperatura certa para preservar todos os nutrientes.
Sabemos que por vezes faltam ideias para o jantar e queremos ajudá-la com essa tarefa. Bom apetite!
A Yämmi chegou para descomplicar as suas refeições. Em vinte minutos, ou menos, tem o jantar pronto! Bom apetite!

5 Receitas saudáveis para a Yämmi

1. Creme de favas

creme de favas
– Ingredientes –

  • 800 ml de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 800 g de favas
  • Azeite
  • Sal
  • Coentros a gosto
– Modo de Preparação –
  1. Pique a cebola, junto com os alhos e o azeite, por 10 segundos, na velocidade 5.
  2. Deixe refogar, por 5 minutos, na velocidade 1 e temperatura máxima.
  3. Junte as favas, o sal, a água, marque 30 minutos, na velocidade 1 a 100º.
  4. A dois minutos do fim, junte os coentros.
  5. Para terminar, programe 2 minutos, inicie na velocidade 3 e aumente, gradualmente, até à velocidade 7.

2. Batido de beterraba

batido de beterraba

– Ingredientes –

– Modo de Preparação –
  1. Coloque as beterrabas, as laranjas, descascadas e cortadas, e o leite de soja no copo.
  2. Marque 30 segundos na velocidade 6.
  3. Junte 300 ml de água e programe 2 minutos, na velocidade 9.
  4. Coloque o cesto no copo, coe para um jarro e sirva com gelo.

3. Curgetes recheadas

curgetes recheadas

– Ingredientes –

  • Queijo ralado 1 dente de alho
  • 50 ml de azeite
  • 450 g de carne picada
  • ½ cebola
  • 2 cenouras grandes
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 4 curgetes pequenas
  • 37 g de farinha
  • 300 ml de leite magro
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 15 g de manteiga
  • Pimenta
  • Sal

– Modo de Preparação –

  1. Comece por cortar as curgetes no sentido do comprimento e retire a polpa. Reserve tudo.
  2. No copo, coloque cortadas em pedaços as cenouras, os cogumelos, a cebola, o dente de alho e a polpa das curgetes.
  3. Programe para 7 minutos, na velocidade 5.
  4. Junte o azeite, raspe as paredes do copo e cozinhe, durante 5 minutos, na velocidade 2 a 100º.
  5. Coloque as curgetes nos tabuleiros da bandeja de vapor, com a casca virada para cima. 
  6. Ao copo, junte a carne, a pimenta, o sal, a folha de louro, coloque a bandeja e programe 15 minutos, na velocidade 1, na temperatura máxima.
  7. Junte o tomate ao copo, cozinhe por 15 minutos, na velocidade 1, na temperatura máxima.
  8. Reserve este preparado num recipiente. No copo coloque todos os ingredientes para fazer um pouco de molho bechamel, programe 15 minutos, na velocidade 3 a 90º. 
  9. Coloque as curgetes numa assadeira, recheie-as com o molho de carne, um pouco do molho bechamel e polvilhe com queijo.
  10. Nada de exagerar nas doses do molho e do queijo. Leve a gratinar e sirva.

4. Peras em vinho tinto

peras em vinho tinto
 – Ingredientes –
  • 100 ml de água
  • 400 ml de vinho tinto
  • Casca de ½ limão
  • 3 cravinhos
  • 2 paus de canela
  • 4 peras
  • Sumo de limão

 – Modo de Preparação –

  1. Descasque as peras e retire os caroços.
  2. Corte-as em quartos e coloque-as na bandeja de vapor. Reserve.
  3. No copo, coloque os restantes ingredientes, monte a bandeja e programe para 15 minutos, na velocidade 1, temperatura máxima.
  4. Vire as peras e deixe cozinhar por mais 25 minutos.
  5. Quando terminar, coloque as peras numa taça, cubra com o molho e deixe repousar durante 20 minutos.
  6. Acompanhe com uma bola de gelado.

5. Sardinhas frescas em papelote

sardinhas frescas em papelote

 – Ingredientes –

  • 500 ml de água
  • 600g de sardinhas limpas
  • Papel de alumínio
  • Sumo de 1 limão
  • Tomilho
  • Azeite
  • Sal

  – Modo de Preparação –

  1. Primeiro, tempere as sardinhas com sal grosso, depois, coloque cada um num quadrado de papel de alumínio, regue com azeite e sumo de limão.
  2. Junte um ramo de tomilho a cada uma.
  3. Feche em papelote, coloque na bandeja de vapor e reserve.
  4. Adicione água ao copo, coloque a bandeja e programe para 20 minutos, na velocidade 1, temperatura máxima.
  5. Estão prontas para servir com arroz de tomate e uma salada de pimentos que pode cozer junto com as sardinhas. 

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