Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
18 Abr, 2017 - 15:10

4 Receitas de esparguete na Bimby

Priscilla Fortinho

Os robots de cozinha chegaram para revolucionar a preparação de alimentos. Com mais praticidade e o mesmo sabor, aprenda 4 receitas de esparguete na Bimby.

4 Receitas de esparguete na Bimby

Preparar uma massa é sempre uma opção prática e deliciosa. Com a Bimby fica ainda melhor, com menos desarrumação e tempo dispendido ao preparo dos alimentos.

Veja agora 4 receitas de molhos para envolver ao esparguete na Bimby e terá opção para saborear e servir aos convidados toda semana num mês inteiro.

Esparguete na Bimby: cozimento

esparguete na bimby

Antes de iniciar as receitas do molhos, vamos ao modo de preparação do esparguete, pois será o mesmo para todas as receitas a seguir.

– Ingredientes (esparguete para servir 2 pessoas) –

  • 250g de esparguete
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1,5 litro de água

– Modo de preparação –

1. Coloque a água no copo, junto dum fio de azeite e uma pitada de sal e programe 10 min./varoma/vel. 1;
2. Quando terminar o tempo de aquecimento da água, insira o esparguete pelo bucal e programe 8 min./100°C/vel. colher inversa;

Observação: Conforme a Bimby movimentar o esparguete com a colher inversa, a massa irá descer ao interior do copo lentamente.

Pode auxiliar com as mãos delicadamente, mas não é preciso forçar. Quando o esparguete estiver todo dentro do copo, tape com o copinho.

No final, escorra a massa e reserve.

4 Receitas de molhos para esparguete na Bimby

1. Esparguete na Bimby com molho prático de tomate e manjericão

esparguete na bimby

Esta receita é muito simples e rápida para quando não tiver muito tempo.

Pode aproveitar o molho para pizzas, lasanhas e gnocchi, fica bem com variados pratos.

– Ingredientes do molho –

  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 500g de polpa de tomate
  • 30g de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 8 folhas de manjericão
  • ½ cubo de caldo de carne
  • Queijo parmesão para polvilhar

– Modo de Preparação do molho –

  1. No copo da Bimby coloque a cebola, o alho e o azeite. Programe 5 seg./vel. 5;
  2. Com estes ingredientes picados é hora de refogar. Programe 5 min./100°C/vel. 1;
  3. Acrescente a polpa de tomate, o açúcar, o sal e o caldo. Programe 15 min./100°C/vel. 1;
  4. Ao final, acrescente as folhas de manjericão e programe 1 min./vel. 7.

O seu molho está pronto. Basta colocá-lo num recipiente junto do esparguete e polvilhar o parmesão.

2. Esparguete na Bimby com molho de atum

esparguete na bimby com molho de atum

Pratos com atum são sempre bem vindos. Este peixe traz enormes benefícios à saúde, além do sabor marcante que deixa qualquer receita única.

– Ingredientes do molho –

  • 2 latas de atum
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 30g de azeite
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Pimenta preta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 200g de mozzarela fresca ralada para cobrir

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque a cebola, o alho e o azeite. Programe 5 seg./vel. 5;
  2. De seguida, junte o tomate, o sal, o açúcar, a pimenta e os orégãos para refogar. Programe 3,5 min./100°C/vel. 1;
  3. Acrescente o atum e programe 5 seg./vel. 3.

O molho de atum está pronto para ser misturado ao esparguete e servido quentinho com a mozzarela por cima.

3. Esparguete na Bimby com molho de natas e bacon

esparguete na bimby com molho de natas e bacon

Se envolve bacon, já pode imaginar o sabor deste prato. Com a cremosidade da nata e tantos temperos, a receita fica mesmo irresistível. Sinta a diferença especial ao acrescentar mostarda.

– Ingredientes do molho –

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200g de bacon picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta preta q.b.
  • 400g de natas
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 50g de queijo parmesão

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque a cebola, o alho, o bacon, o azeite e programe 10 seg./vel. 6.
  2. Abra a tampa do copo, baixe os ingredientes que ficaram nas paredes, feche novamente e programe 5 min./100°C/vel. 2;
  3. Incorpore as natas, o sal, a pimenta, a mostarda e o parmesão. Misture alguns segundos em vel. 8 para obter uma mistura homogénea. De seguida, programe 8 minutos/95°C/vel. 2.

Está pronto. Basta incorporar o molho no esparguete e servir.

4. Esparguete na Bimby com molho de frango e espinafres

esparguete na bimby com molho de frango e espinafres

Tire partido da carne magra e proteica do frango, junto de todos os nutrientes que o espinafre e a salsa oferecem.

– Ingredientes –

  • 15g de salsa
  • 150g de cebola
  • 150g de tomate em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 200g de espinafres
  • 350g de peito de frango cortado em pedaços
  • 1 caldo de galinha
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • 50ml de azeite
  • 50ml de vinho branco

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby a salsa e pique 3 seg./vel. 7. Reserve;
  2. Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg./vel. 5.
  3. De seguida, refogue 5 min./varoma/vel. 1. Reserve metade do refogado;
  4. Ao refogado que ficou no copo junte o frango, o tomate, o vinho, o caldo de galinha, a pimenta e programe 15 min./100°C/colher inversa. Reserve;
  5. A seguir, desfie o frango 6 – 8 seg./inverso/vel. 4;
  6. Junte a salsa reservada, os espinafres o sal e salteie 15 min./100°C/colher inversa.

Um delicioso molho de frango com espinafre está pronto para ser envolvido ao esparguete e ser saboreado.

Bom apetite!

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