Preparar uma massa é sempre uma opção prática e deliciosa. Com a Bimby fica ainda melhor, com menos desarrumação e tempo dispendido ao preparo dos alimentos.
Veja agora 4 receitas de molhos para envolver ao esparguete na Bimby e terá opção para saborear e servir aos convidados toda semana num mês inteiro.
Esparguete na Bimby: cozimento
Antes de iniciar as receitas do molhos, vamos ao modo de preparação do esparguete, pois será o mesmo para todas as receitas a seguir.
– Ingredientes (esparguete para servir 2 pessoas) –
- 250g de esparguete
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- 1,5 litro de água
– Modo de preparação –
1. Coloque a água no copo, junto dum fio de azeite e uma pitada de sal e programe 10 min./varoma/vel. 1;
2. Quando terminar o tempo de aquecimento da água, insira o esparguete pelo bucal e programe 8 min./100°C/vel. colher inversa;
Observação: Conforme a Bimby movimentar o esparguete com a colher inversa, a massa irá descer ao interior do copo lentamente.
Pode auxiliar com as mãos delicadamente, mas não é preciso forçar. Quando o esparguete estiver todo dentro do copo, tape com o copinho.
No final, escorra a massa e reserve.
4 Receitas de molhos para esparguete na Bimby
1. Esparguete na Bimby com molho prático de tomate e manjericão
Esta receita é muito simples e rápida para quando não tiver muito tempo.
Pode aproveitar o molho para pizzas, lasanhas e gnocchi, fica bem com variados pratos.
– Ingredientes do molho –
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 500g de polpa de tomate
- 30g de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 8 folhas de manjericão
- ½ cubo de caldo de carne
- Queijo parmesão para polvilhar
– Modo de Preparação do molho –
- No copo da Bimby coloque a cebola, o alho e o azeite. Programe 5 seg./vel. 5;
- Com estes ingredientes picados é hora de refogar. Programe 5 min./100°C/vel. 1;
- Acrescente a polpa de tomate, o açúcar, o sal e o caldo. Programe 15 min./100°C/vel. 1;
- Ao final, acrescente as folhas de manjericão e programe 1 min./vel. 7.
O seu molho está pronto. Basta colocá-lo num recipiente junto do esparguete e polvilhar o parmesão.
2. Esparguete na Bimby com molho de atum
Pratos com atum são sempre bem vindos. Este peixe traz enormes benefícios à saúde, além do sabor marcante que deixa qualquer receita única.
– Ingredientes do molho –
- 2 latas de atum
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 30g de azeite
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- Pimenta preta q.b.
- Orégãos q.b.
- 200g de mozzarela fresca ralada para cobrir
– Modo de preparação –
- No copo da Bimby coloque a cebola, o alho e o azeite. Programe 5 seg./vel. 5;
- De seguida, junte o tomate, o sal, o açúcar, a pimenta e os orégãos para refogar. Programe 3,5 min./100°C/vel. 1;
- Acrescente o atum e programe 5 seg./vel. 3.
O molho de atum está pronto para ser misturado ao esparguete e servido quentinho com a mozzarela por cima.
3. Esparguete na Bimby com molho de natas e bacon
Se envolve bacon, já pode imaginar o sabor deste prato. Com a cremosidade da nata e tantos temperos, a receita fica mesmo irresistível. Sinta a diferença especial ao acrescentar mostarda.
– Ingredientes do molho –
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 200g de bacon picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta preta q.b.
- 400g de natas
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 50g de queijo parmesão
– Modo de preparação –
- No copo da Bimby coloque a cebola, o alho, o bacon, o azeite e programe 10 seg./vel. 6.
- Abra a tampa do copo, baixe os ingredientes que ficaram nas paredes, feche novamente e programe 5 min./100°C/vel. 2;
- Incorpore as natas, o sal, a pimenta, a mostarda e o parmesão. Misture alguns segundos em vel. 8 para obter uma mistura homogénea. De seguida, programe 8 minutos/95°C/vel. 2.
Está pronto. Basta incorporar o molho no esparguete e servir.
4. Esparguete na Bimby com molho de frango e espinafres
Tire partido da carne magra e proteica do frango, junto de todos os nutrientes que o espinafre e a salsa oferecem.
– Ingredientes –
- 15g de salsa
- 150g de cebola
- 150g de tomate em pedaços
- 2 dentes de alho
- 200g de espinafres
- 350g de peito de frango cortado em pedaços
- 1 caldo de galinha
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
- 50ml de azeite
- 50ml de vinho branco
– Modo de preparação –
- Coloque no copo da Bimby a salsa e pique 3 seg./vel. 7. Reserve;
- Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg./vel. 5.
- De seguida, refogue 5 min./varoma/vel. 1. Reserve metade do refogado;
- Ao refogado que ficou no copo junte o frango, o tomate, o vinho, o caldo de galinha, a pimenta e programe 15 min./100°C/colher inversa. Reserve;
- A seguir, desfie o frango 6 – 8 seg./inverso/vel. 4;
- Junte a salsa reservada, os espinafres o sal e salteie 15 min./100°C/colher inversa.
Um delicioso molho de frango com espinafre está pronto para ser envolvido ao esparguete e ser saboreado.
Bom apetite!