Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
28 Nov, 2019 - 11:08

4 receitas saudáveis com atum

Júlia de Sousa

Temos algumas sugestões de receitas saudáveis com atum para si. Mais simples ou elaboradas, as opções são variadas. Veja connosco e experimente.

quatro receitas saudaveis com atum

Não tem ideias de pratos saudáveis para fazer? Procura sugestões para o almoço ou jantar?! Não procure mais. Temos para si receitas saudáveis com atum.

Há quem lhe chame “a carne do mar”, mas o atum é um peixe muito saudável. É mesmo um dos peixes mais consumidos em todo o mundo.

Mas se precisa de razões precisa para consumir atum, podemos sempre enumerar as suas propriedades e benefícios para a saúde.

1. Noodles de courgette com atum 

receitas saudaveis com atum para o dia a dia

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de iogurte magro
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de vinagre branco
  • 1 ½ c. de sopa de sumo de limão (fresco)
  • ¾ c. de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 courgettes cortadas em fios (em esparguete)
  • 1 lata de atum
  • Feijão-verde (cozido) q.b.
  • ½ embalagem de tomate de rama (cortados ao meio)
  • 2 c. de sopa de ervas aromáticas (salsa, hortelã ou manjericão) picadas
  • 2 ovos cozidos cortados às fatias

Modo de preparação

  • Primeiro o molho. No liquidificador misturar o iogurte, o azeite, o vinagre, o sumo de limão, a mostarda e o alho e triturar. Temperar com sal e pimenta.
  • Numa taça colocar a courgette e depois juntar o atum, o feijão-verde, os tomates e as ervas aromáticas e misturar bem.
  • Antes de servir juntar os ovos e temperar com o molho.

Tempo de preparação:00:30

2. Bife de atum de cebolada

receitas saudaveis com atum para almoco

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1 bife de atum fresco
  • Cebola q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Vinagre, alface e sal q.b.

Modo de preparação

  • Começar por temperar o bife de atum com sal.
  • Levar ao lume numa frigideira com azeite e deixar corar dos dois lados.
  • De seguida, juntar o louro, a cebola em rodelas e o alho laminado e deixar cozinhar até a cebola começar a ficar transparente.
  • Depois acrescentar um pouco de vinagre, tapar e deixar estufar até a cebola ficar mole. Quando a cebolada estiver pronta, retirar do lume e está pronto a servir.
  • Acompanhar com uma salada.

Tempo de preparação:00:20

3. Tártaro de atum com abacate

receitas saudaveis com atum para jantar

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 150g de atum vermelho
  • 1 ½ abacate
  • ½ lima
  • 1 fio azeite
  • Sal, pimenta e sementes de sésamo q.b.
  • Molho de soja q.b. (para acompanhar)

Modo de preparação

  • Descascar o abacate e desfazer a polpa com um garfo para obter uma textura heterogénea (deixe alguns bocados maiores) e temperar com sumo da lima, azeite, sal e pimenta.
  • Colocar o abacate num aro ou moldar e reservar no congelador durante cerca de meia hora ou até empratar.
  • Ao fim desse tempo, cortar o atum em bocados pequenos e colocar por cima do abacate
  • Salpicar com as sementes de sésamo e desenformar num prato.
  • Acompanhar com molho de soja.

Tempo de preparação:00:20

4. Esparguete de atum

receitas saudaveis com atum para experimentar

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 250g de esparguete
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de alho picado
  • 2 anchovas picadas (opcional)
  • ¼ c. de chá de malagueta esmagada
  • 750g de tomate (de lata)
  • 150g de atum de lata
  • 2 c. de sopa de manjericão fresco

Modo de preparação

  • Cozinhar o esparguete em água a ferver até ficar al dente.
  • Enquanto isso, numa frigideira aquecer o azeite (em lume médio) e refogar o alho.
  • Acrescentar as anchovas (se decidir usar) e a malagueta esmagada e deixar cozinhar durante um minuto.
  • Depois juntar os tomates (pelados e sem grainhas) e deixar cozinhar até amolecer, durante cerca de 10 minutos.
  • Juntar o atum em lascas ao molho e mexer bem para incorporar.
  • Servir o esparguete com o molho de atum por cima e salpicar com o manjericão fresco.

Tempo de preparação:00:20

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