Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
06 Mai, 2020 - 14:29

3 receitas de lasanha de carne

Priscilla Fortinho

Descubra algumas variações da lasanha de carne que vão tornar as suas refeições mais interessantes.

Receitas de lasanha de carne

A lasanha é um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia italiana. E ainda que já existam diversas variações (como a lasanha de frango ou atum, por exemplo), a lasanha de carne continua a ser uma das prediletas dos admiradores deste prato.

Mas mesmo na lasanha de carne é possível variar. A prova disso são as sugestões que lhe deixamos.

3 receitas deliciosas de lasanha de carne

1. Lasanha de carne tradicional

Lasanha de carne tradicional

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 600g carne de vaca picada
  • 500g de massa de lasanha fresca
  • 100g queijo mozarela ralado
  • 100g de queijo ricota
  • 500 ml de molho Béchamel
  • 1 c. de sopa de margarina
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 c. de sopa de manjericão picado
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

Modo de preparação

  • Temperar a carne com sal e pimenta.
  •  Depois refogar o alho picado juntamente com a cebola e o azeite e quando começar a alourar juntar o louro.
  •  Quando a cebola alourar juntar a carne e deixe fritar.
  •  De seguida, adicionar o vinho branco e o tomate e deixe refogar até que a carne esteja cozinhada.
  •  Depois disso, montar a lasanha. Untar um tabuleiro com margarina e molho Béchamel. Depois, forrar com as folhas de lasanha, seguida de uma nova camada de molho Béchamel. Segue-se uma camada de carne e assim sucessivamente. Termine com uma camada de Béchamel e ricota. Por fim polvilhe com queijo mozarela e manjericão.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, durante de 40 minutos.

Tempo de preparação:01:15


2. Lasanha de carne e espinafres

Lasanha de carne com espinafres

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 350g de carne de novilho magra picada
  • 80g de bacon cortado em palitos finos
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 curgete ralada
  • sal e pimenta q.b.
  • 125 ml de vinho branco
  • 125 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 350g de polpa de tomate
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 ramo de espinafres
  • 2 c. de sopa de pão ralado
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • 750 ml de molho Béchamel
  • 6 a 9 folhas de lasanha (que não necessitam de pré-cozedura)
  • Manteiga para untar q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  •  De seguida, limpar e arranjar os espinafres. Só precisa de reservar as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar a escorrer.
  •  Depois aquecer o azeite numa frigideira e refogar a carne juntamente com os palitos de bacon, mexendo sempre para a carne ficar bem solta.
  •  Deixar alourar um pouco e depois juntar a curgete ralada. Temperar tudo com sal e pimenta e deixar refogar mais um pouco.
  •  Regar o refogado com o vinho branco e a água. De seguida adicionar o louro e a polpa de tomate e deixar cozinhar até que a carne fique bem desfeita e o molho bem apurado. Quando estiver pronto reservar.
  •  À parte, saltear os espinafres na manteiga durante dois a três minutos (ou até as folhas começarem a murchar). Temperar com sal e pimenta.
  •  Quando estiverem prontos, picar grosseiramente, polvilhar com o pão ralado, envolver tudo bem e reservar.
  •  Por fim, a lasanha. Untar um tabuleiro com manteiga e espalhar uma camada de molho Béchamel no fundo.
  •  Depois polvilhar com um pouco de parmesão ralado e cobrir com folhas de lasanha.
  •  De seguida, dispor uma camada de molho de carne e outra de espinafres.
  •  Depois fazer nova camada. Primeiro o molho Béchamel, depois o queijo ralado, as placas de lasanha, a carne, os espinafres e por aí fora, até que os ingredientes se esgotem, terminando com uma camada de molho Béchamel e queijo parmesão ralado.
  •  Levar ao forno durante 35 a 40 minutos. Quando estiver pronta, retire do forno e deixe repousar por 10 minutos antes de servir.

Tempo de preparação:01:15


3. Lasanha de carne e legumes

Lasanha de carne e legumes

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 300g de placas de lasanha
  • 2 cebolas
  • 300g de carne picada
  • 30g de chouriço
  • 4 dentes alho
  • 300ml de polpa de tomate
  • 250ml de Béchamel
  • 200g de cogumelos
  • 1 curgete
  • 3 pimentos vermelhos
  • Orégãos, queijo mozarella, queijo parmesão, azeite, pimenta e sal q.b.

Modo de preparação

  • Numa frigideira colocar a cebola cortada em rodelas e um fio de azeite e deixar a cebola caramelizar.
  •  Entretanto, aquecer uma frigideira de grelhar.
  •  Depois, cortas os pimentos, retirar o interior e lavar. Preparar também os restantes legumes. Cortar a curgete em fatias e laminar os cogumelos.
  •  Grelhar os legumes na frigideira de grelhar com um pouco de sal e pimenta.Quando ganharem cor e marcas de grelhar retirar.
  •  Depois regressar à cebola que deixou a caramelizar. Quando estiver bem loura, adicionar o alho picado finamente e o chouriço cortado em fatias.
  •  De seguida, juntar a carne picada e deixe cozinhar bem. Temperar com sal e pimenta.
  •  Quando a carne estiver quase cozinhada, acrescentar a polpa de tomate (ou se preferir, quatro tomates grandes picados) e deixar cozinhar durante cerca de cinco a dez minutos (ou até o tomate estar quase cozinhado). Provar e – se necessário – retificar os temperos.
  •  Agora só falta montar a lasanha. Começar com uma camada de Béchamel, seguida de uma camada de massa, depois o molho de tomate, a carne e os legumes. Repetir até esgotar todos os ingredientes e terminar com os queijos ralados. Polvilhar com orégãos e leve ao forno até a massa estar cozinhada.

Tempo de preparação:01:20


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