Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
22 Ago, 2017 - 12:18

Cheesecake na Bimby: 4 receitas práticas para saborear esta sobremesa

Priscilla Fortinho

Gosta de combinar o sabor do queijo com ingredientes doces? Então não vai querer perder estas 4 opções de cheesecake na Bimby.

Cheesecake na Bimby: 4 receitas práticas para saborear esta sobremesa

Com todas as variedades de receitas que se pode fazer na Bimby, o tradicional cheesecake não poderia faltar.

Gosta de sabores a café, chocolate, laranja ou mesmo uma opção mais saudável sabor a morangos?

Então prepare-se para salivar com estas saborosas receitas de cheesecake na Bimby que selecionamos para si.

4 receitas de cheesecake na Bimby

1. Cheesecake na Bimby sabor a café

Cheesecake na Bimby sabor a cafe

O sabor do café sabe bem a diversas receitas, como a de cheesecake. Tem de experimentar esta opção irresistível do Petiscos.com 

– Ingredientes para a base –

  • 100g de chocolate para culinária
  • 200g de bolacha Maria
  • 150g de manteiga

– Ingredientes para o recheio

  • 3 caixas queijo Philadelphia light
  • 200g de natas
  • 130g de açúcar
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 4 ovos grandes

– Ingredientes para o molho –

  • 100g de chocolate para culinária
  • 100ml de leite
  • 40g de açúcar
  • 2 colheres de chá de café solúvel

– Modo de preparação da base –

  1. Coloque no copo da Bimby o chocolate e pulverize 8 seg./Vel 9.
  2. Junte a bolacha Maria e programe 15 seg./Vel 4.
  3. Forre uma tarteira de fundo amovível grande e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, cerca de 10 minutos.

– Modo de preparação do recheio –

  1. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 1.30min./Vel 4.
  2. Deite o preparado sobre a massa previamente arrefecida.
  3. Leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos. Quando terminar, deixe repousar dentro do forno com a porta fechada durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  4. Leve o cheesecake ao frigorífico durante 3 horas.

– Modo de preparação do molho –

  1. Coloque no copo da Bimby o chocolate e dê 3 golpes de turbo.
  2. A seguir programe 10 seg./Vel 9.
  3. Junte o leite, o açúcar, o café e programe 5 min./70°C/Vel 3.
  4. Deite este molho sobre o cheesecake na altura de servir.

2. Cheesecake na Bimby sabor a chocolate

Cheesecake na Bimby sabor a chocolate

Esta opção do Mundo de Receitas Bimby é feita com duas generosas e irresistíveis camadas de chocolate e outra de creme de queijo.

– Ingredientes para a base –

  • 200g de bolachas Oreo
  • 100g de manteiga à temperatura ambiente

– Ingredientes para o recheio –

  • 7 folhas gelatina neutra
  • 250g de queijo mascarpone
  • 370ml de leite condensado
  • 170g de chocolate para culinária
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 400g de natas com 35% de gordura e bem frias

– Ingredientes para a cobertura –

  • 100g de natas
  • 90g de chocolate para culinária

– Modo de preparação –

  1. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar e leve ao micro-ondas até que derreta, cerca de 15 segundos. Reserve.
  2. Coloque no copo da Bimby as bolachas e rale 10 seg./Vel. 7.
  3. Adicione a manteiga e misture 10 seg./Vel 7.
  4. Forre uma tarteira de fundo amovível com aprox. 20cm e reserve no frigorífico.
  5. No copo da Bimby limpo, insira a borboleta. Coloque então as natas e bata 2 min./Vel. 3,5 ou até ficarem consistentes.
  6. Adicione o mascarpone e o leite condensado e misture 30 seg./Vel. 3,5.
  7. Derreta o chocolate no micro-ondas com as 2 colheres de leite e reserve.
  8. Misture 15 seg./Vel. 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
  9. Retire metade do preparado para uma tigela e reserve.
  10. Coloque no copo da Bimby o chocolate derretido e misture 10 seg./Vel. 3 (com a borboleta).
  11. Deite sobre a base de bolacha e leve 10 minutos ao congelador para ganhar consistência.
  12. Quando o creme de chocolate estiver com textura suficiente, coloque por cima o creme branco reservado e leve novamente 10 minutos ao congelador para ganhar consistência.

– Modo de preparação da cobertura

  1. No copo da Bimby limpo e seco, coloque 90g de chocolate para culinária em pedaços e dê 3 golpes de turbo.
  2. Adicione as natas e programe 5 min./50°C/Vel. 3 até obter um creme liso e brilhante.
  3. Deixe arrefecer e cubra o cheesecake. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

3. Cheesecake na Bimby sabor a laranja

Cheesecake na Bimby sabor a laranja

Para dia mais quentes, este cheesecake de laranja compartilhado do Sobremesas de Portugal fará sucesso aos seus convidados.

– Ingredientes para a base –

  • 250g de bolachas de aveia
  • 80g de manteiga

– Ingredientes para o recheio –

  • 8 folhas de gelatina neutra partidas em pedaços
  • Raspas de 1 laranja
  • 200ml de sumo de laranja
  • 100g de açúcar
  • 250g de iogurte grego natural açucarado
  • 500g de queijo creme

– Ingredientes para a cobertura –

  • 160g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • Cascas e sumo de 2 laranjas
  • 2 ovos

– Modo de preparação da base –

  1. Coloque no copo da Bimby as bolachas e a manteiga e triture 20 seg./Vel.7.
    Retire, forre a base de uma forma de fundo amovível e reserve no frigorífico.

– Modo de preparação do recheio –

  1. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
  2. Coloque no copo da Bimby, já limpo, a raspa e o sumo de laranja e o açúcar e programe 3 min./50°C/vel. 2.
  3. Escorra e esprema bem a gelatina e leve ao micro-ondas durante 20 segundos para derreter.
  4. De seguida programe 30 seg./Vel. 4 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
  5. Adicione o iogurte e o queijo e envolva 30 seg./Vel. 4.
  6. Deite este preparado sobre a base reservada e leve ao frigorífico para solidificar durante 5 horas.

– Modo de preparação da cobertura –

  1. Coloque no copo o 160g de açúcar e pulverize 20 seg./Vel. 9.
  2. Adicione as cascas de 2 laranjas e rale 15 seg./Vel. 9.
  3. Adicione a 60g de manteiga, o sumo das 2 laranjas e programe 1 min./Vel. 2.
  4. Adicione os 2 ovos e misture 10 seg./Vel. 4.
  5. De seguida programe 7 min./80°C/Vel. 2.
  6. Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico até a altura de servir.

4. Cheesecake na Bimby saudável sabor a morango

Cheesecake na Bimby saudavel sabor a morango

Sempre temos uma opção menos calórica para si, como esta compartilhada do Keep Calm e Vive a Vida.

– Ingredientes para a base –

  • 200g de flocos de aveia finos ou farelo de aveia
  • 80g de creme vegetal amolecido
  • 1 colher de sopa bem cheia de mel

– Ingredientes para o recheio –

  • 180g de iogurte grego natural light
  • 500g de queijo Quark 0%
  • 75g de açúcar amarelo
  • 10 folhas de gelatina ou 1 saqueta e meia de gelatina em pó neutra (cada saqueta corresponde a 6 folhas de gelatina)
  • Aroma baunilha q.b.

– Ingredientes para a cobertura –

  • 300g de morangos
  • 80g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá bem cheia de gelatina em pó

– Modo de preparação da base –

  1. No copo da Bimby coloque os flocos de aveia, o creme vegetal e o mel. Programe 20 seg./Vel. 4.
  2. Com a ajuda de uma colher, forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm ou inferior) com a mistura anterior.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos (até ficar ligeiramente dourada).
  4. Retire do forno de deixe arrefecer.

– Modo de preparação do recheio –

  1. No copo limpo, insira a borboleta. Adicione o queijo Quark, o iogurte, o açúcar e 4 gotas de aroma de baunilha. Misture 30 seg./Vel. 3,5.
  2. Retire um pouco da mistura anterior para uma taça e dilua nela a gelatina em pó.
  3. De seguida programe 1 min./Vel. 3 e vá adicionando aos poucos a mistura de gelatina através do bocal.
  4. Deite este preparado sobre a base de aveia (previamente arrefecida) e leve ao frigorífico até ganhar consistência (2/3 horas).

– Modo de preparação da cobertura –

  1. No copo limpo coloque os morangos partidos em pedaços pequenos, o açúcar e programe 10 min./100°C/Vel. 1.
  2. Adicione a gelatina em pó e misture 15 seg./Vel. 3.
  3. Reserve numa taça e deixe arrefecer.
  4. Quando a cobertura de morango estiver fria adicione ao cheesecake e leve mais umas horas ao frigorífico até obter a consistência desejada. Estará pronto a servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Petiscos.comMundo de Receitas BimbySobremesas de Portugal eKeep Calm e Vive a Vida respetivamente.

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