Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
02 Jan, 2020 - 18:45

Como fazer creme de leite?

Priscilla Fortinho

Quantas receitas encontra a pedir creme de leite? Dezenas, verdade? Pois bem, saiba como fazer.

como fazer creme de leite

No Brasil existe mais do que um tipo de creme de leite que estão divididos pelo teor de gordura. Os mais comuns são:

– De caixa (200ml) – De 17 a 20% de gordura (podendo variar consoante a marca)
– De lata (300ml) – De 20 a 25% de gordura (podendo variar consoante a marca)
– De garrafa ou pacote (500ml) – De 30 a 35% de gordura (podendo variar consoante a marca)

 1. CREME DE LEITE simples

Tipo:lanche.

Ingredientes

  • 500 ml água
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 g manteiga sem sal
  • 100 g de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparação

  • Depois de peneirar as gemas, diluí-las em água e levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre. Enquanto isso, no liquidificador, juntar a manteiga, a gordura vegetal e o leite em pó.
  • Quando a água com as gemas levantar fervura, adicionar ao liquidificador e bater tudo durante 5 minutos. Não se assuste se o resultado for líquido porque é assim mesmo que deve ficar.
  • Colocar em frascos de vidro, esterilizados e conserve no frigorífico até uma semana. O creme de leite só pode ser consumido depois de 12h, pelo menos, no frigorífico.

Tempo de preparação:00:15

2. CHOCOLATE QUENTE COM CREME DE LEITE

Tipo:lanche.

Ingredientes

  • 2 canecas de leite
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparação

  • Levar o leite, o chocolate em pó e o açúcar ao lume e aquecer até que comece a ferver ligeiramente. Tirar do fogão e juntar o creme de leite, misturando bem até ficar homogéneo.
  • Pode servir de imediato ou levar ao lume para aquecer um pouco.

Tempo de preparação:00:15

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