Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
02 Jan, 2020 - 18:45

Como fazer creme de leite?

Priscilla Fortinho

Quantas receitas encontra a pedir creme de leite? Dezenas, verdade? Pois bem, saiba como fazer.

como fazer creme de leite
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No Brasil existe mais do que um tipo de creme de leite que estão divididos pelo teor de gordura. Os mais comuns são:

– De caixa (200ml) – De 17 a 20% de gordura (podendo variar consoante a marca)
– De lata (300ml) – De 20 a 25% de gordura (podendo variar consoante a marca)
– De garrafa ou pacote (500ml) – De 30 a 35% de gordura (podendo variar consoante a marca)

 1. CREME DE LEITE simples

Tipo:lanche.

Ingredientes

  • 500 ml água
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 g manteiga sem sal
  • 100 g de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparação

  • Depois de peneirar as gemas, diluí-las em água e levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre. Enquanto isso, no liquidificador, juntar a manteiga, a gordura vegetal e o leite em pó.
  • Quando a água com as gemas levantar fervura, adicionar ao liquidificador e bater tudo durante 5 minutos. Não se assuste se o resultado for líquido porque é assim mesmo que deve ficar.
  • Colocar em frascos de vidro, esterilizados e conserve no frigorífico até uma semana. O creme de leite só pode ser consumido depois de 12h, pelo menos, no frigorífico.

Tempo de preparação:00:15

2. CHOCOLATE QUENTE COM CREME DE LEITE

Tipo:lanche.

Ingredientes

  • 2 canecas de leite
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparação

  • Levar o leite, o chocolate em pó e o açúcar ao lume e aquecer até que comece a ferver ligeiramente. Tirar do fogão e juntar o creme de leite, misturando bem até ficar homogéneo.
  • Pode servir de imediato ou levar ao lume para aquecer um pouco.

Tempo de preparação:00:15

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