Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
19 Jul, 2016 - 13:08

4 (boas) receitas para fazer de véspera

Júlia de Sousa

Seja para o pequeno-almoço ou almoço, há várias receitas que pode fazer de véspera.
 

4 (boas) receitas para fazer de véspera

Se é daqueles que passa as manhãs a correr ou costuma levar marmita para o trabalho, ter algumas receitas para fazer de véspera pode ser a solução ideal.

Afinal esta é uma boa forma de garantir que faz refeições saudáveis e nutritivas… e mais importante ainda: saudáveis!



Receitas para fazer de véspera: 4 sugestões

1. Overnight oats com granola, manga e morango

A primeira receita para fazer de véspera é do blog My Casual Brunch e é uma boa opção para começar o dia cheio de energia e sem perder tempo.

– Ingredientes –

  • ½ pêra
  • ¼ de manga
  • 3 c. de sopa de muesli/granola
  • 4 morangos
  • 1 iogurte

– Modo de preparação –

  1. Mais simples impossível. Só precisa de dispor, num frasco, os ingredientes em camada, a gosto.
     
  2. Deixe as suas overnight oats a repousar no frigorífico durante a noite e delicie-se de manhã.

► Saiba aqui porque deve incluir as overnight oats na sua alimentação

 



2. Salada de cuscuz, maçãs vermelhas e espargos

salada de cuscuz, maçãs vermelhas e espargos

As saladas são sempre uma boa escolha. Simples, práticas e muito nutritivas são uma boa hipótese para quem quer fazer uma alimentação saudável. Esta proposta é do blog Cinco Quartos de Laranja.

– Ingredientes –

  • 200g de couscous
  • 3,5 dl de água quente ou chá (pode ser, por exemplo, chá Verde ou laranja com canela)
  • 400g de espargos
  • 2 maçãs grandes vermelhas
  • 50 ml de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • 1 pimento vermelho
  • 2 fatias de pão de forma sem côdea
  • 50g de amêndoas laminadas
  • 150g de presunto fatiado
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Antes de mais prepare os couscous. Só precisa de colocar os couscous num tabuleiro e regá-los com o chá ou água quente e, com a ajuda de um garfo, separar os grãos.
     
  2. Depois trate de arranjar os espargos e coza-os em água temperada com sal. Quando estiverem escorra-os e corte-os em pedaços.
     
  3. De seguida, é a vez da maçã. Só precisa de a lavar e laminar.
     
  4. Leve ao lume metade do azeite. Depois junte as maçãs e regue-as com o sumo de limão.
     
  5. De seguida, acrescente o pimento em pedaços e tempere com sal e pimenta.
     
  6. Por fim, corte o pão em cubos e salteie no restante azeite, juntamente com as amêndoas e o presunto em pedaços.
     
  7. Quando tudo estiver pronto, basta misturar com os couscous e os espargos.
 



3. Salada asiática de frango com molho picante 

salada asiática de frango com molho picante

Uma sugestão muito rápida de uma receita para fazer de véspera do Casal Mistério que lhe vai ocupar apenas alguns minutos, mas que lhe promete uma refeição cheia de sabor.

– Ingredientes –

  • Frango assado (pode usar os restos do jantar, por exemplo)
  • Cenoura ralada q.b.
  • Couve cortada em juliana
  • 2 c. de sopa de sementes de sésamo
  • 1 jalapeño ou pimenta-jalapenho cortado em fatias muito finas
  • Sumo de 2 limas
  • 4 c. de sopa de molho de soja
  • 1 c. de sopa de Sriracha (molho de pimenta)
  • 5 a 6 gotas de stevia liquida (em alternativa pode usar mel ou xarope de ácer)

– Modo de preparação –

  1. A preparação desta receita é muito (mesmo muito) simples. Basta misturar todos os ingredientes mexer bem, para incorporar os temperos. Se necessário, retifique os temperos.
     
  2. Uma dica: de forma a manter a salada fresca, o ideal é que adicione os molhos/temperos apenas na hora de comer.
 



4. Quiche de peixe com espinafres

Seja porque precisa de preparar o almoço para levar para o trabalho ou porque quer preparar algumas entradas para um jantar de amigos no dia seguinte, a quiche é uma possibilidade. A receita é do blog Manjar de Ideias Doces.

– Ingredientes –

  • 1 embalagem de massa quebrada (ou se quiser pode preparar a sua massa em casa)
  • 2 postas de peixe a gosto
  • 5 fatias de mortadela com pimenta
  • 1 molho de espinafres
  • 5 ovos
  • 2 dl de natas
  • sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coza o peixe em água e sal e depois retire as peles e as espinhas.
     
  2. Depois salteie os espinafres com um pouco de azeite e deixe arrefecer.
     
  3. Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
     
  4. Deite os espinafres por cima da massa e, por cima, o peixe aos pedações e a mortadela.
     
  5. Bata os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta e regue por cima do preparado.
     
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 a 30 minutos.

Bom apetite!



Veja também:

Artigos Relacionados