Redação Vida Ativa
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14 Jan, 2020 - 19:48

Overnight oats: receitas simples, saudáveis e saborosas

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As overnight oats são sugestões muito práticas para manhãs agitadas, que permitem criar pequenos-almoços e lanches nutritivos e usar a criatividade.

overnight oats: receitas simples, saudaveis e saborosas
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As overnight oats têm vindo a conquistar cada vez mais adeptos. Uma tendência que se deve em muito à enorme versatilidade que possibilitam, mas também por serem muito práticas e simples de preparar.

E como se isto não bastasse, são altamente nutritivas e ainda lhe permitem beneficiar das propriedades da aveia. Como vê, se ainda não o fez, razões não faltam para se render às overnight oats.

E para que se possa iniciar nestas andanças das overnight oats ou simplesmente alargar as suas possibilidades deixamos-lhe algumas sugestões.

1. Overnight Oats de maçã e canela com chia

overnight oats: receitas simples, saudaveis e saborosas

Tipo:pequeno-almoço.

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de aveia
  • 2 c. de sopa de leite ou água
  • ¼ de maçã ralada ou partida em cubos
  • 1 c. de sopa de canela em pó
  • 1 iogurte natural ou 100g de iogurte grego ligeiro
  • 1 c. de chá de sementes de chia

Modo de preparação

  • Mais simples impossível. Só precisa de dispor por camadas todos os ingredientes e fechar bem o frasco.
  • Reservar no frigorífico, preferencialmente, durante a noite e de manhã está pronto a consumir.

Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.

2. Overnight oats de mirtilo e banana

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Tipo:pequeno-almoço.

Ingredientes

  • 1/3 chávena de aveia
  • 1/3 chávena de iogurte grego
  • 1/3 chávena de leite de soja (ligeiramente aquecido)
  • ½ banana (ou 1/3 se for grande)
  • ¼ (aproximadamente) chávena de mirtilos
  • Xarope de ácer q.b.
  • Granola e/ou nozes picadas (grosseiramente)

Modo de preparação

  • Começar por esmagar a banana juntamente com os mirtilos, até que se misturem bem.
  • Misturar com a aveia, o iogurte e o leite de soja e reservar no frigorífico durante a noite.
  • De manhã, antes de consumir, polvilhar com a granola e/ou com as nozes picadas e regar com o xarope de ácer. Pode também acrescentar mirtilos frescos e banana cortada às rodelas.

Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos.

3. Overnight oats com laranja e baunilha 

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Tipo:pequeno-almoço.

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Ingredientes

  • 400g de flocos de aveia
  • 1 c. de sopa de extrato de baunilha ou baunilha em pó
  • 400 ml de sumo de laranja (cerca de 4 laranjas)
  • ½ chávena de sementes de girassol e sementes de abóbora
  • 1 chávena de água (para hidratar as sementes)
  • 4 c. de sopa de coco ralado (ligeiramente tostado)
  • Fruta fresca (a gosto) para decorar

Modo de preparação

  • Na noite anterior, numa taça, misturar os flocos de aveia com a baunilha.
  • Depois adicionar o sumo de laranja e misturar bem.
  • Colocar as sementes numa taça e cubrir com água.
  • Reservar as duas taças no frigorífico durante a noite.
  • De manhã, só precisa de colocar os ingredientes nos copos. Começar por colocar as sementes. Seguem-se depois a mistura dos flocos de aveia e, por fim, a fruta fresca partida em pedaços e o coco ralado.

Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos.

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