Enfermeira Isabel Silva
Enfermeira Isabel Silva
16 Out, 2017 - 16:23

6 Deliciosas receitas para bebés de 9 meses

Enfermeira Isabel Silva

As receitas para bebés de 9 meses podem conter gema de ovo. As receitas vão sendo cada vez mais complexas e passam a poder ser mais consistentes, para promover a mastigação.

6 Deliciosas receitas para bebés de 9 meses

A gema de ovo começa a ser introduzida nas receitas para bebés de 9 meses de idade. A gema de ovo deve ser bem cozida.

Na refeição em que utilizar a gema não deve oferecer carne ou peixe. Inicialmente deve oferecer por meia gema e só depois a gema inteira. Após a introdução pode oferecer gema de ovo 2 vezes por semana.

As receitas para bebés de 9 meses vão sendo mais complexas e passam a poder ser mais consistentes e com ovo acrescentado.

Receitas para bebés de 9 meses

1. Açorda de ovo

receitas para bebes de 9 meses e acorda de ovo


– Ingredientes –

  • 1-2 fatias de pão (de preferência sem sal)
  • 1 gema de ovo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de azeite
  • 200ml de água
  • Coentros a gosto

– Modo de preparação –

  1. Coloque a água e o dente de alho num tacho pequeno;
  2. Quando levantar fervura, acrescente o pão em pequenos pedaços;
  3. Com o lume baixo, vá mexendo e amassando o pão levemente;
  4. Acrescente a gema de ovo, previamente batida, mexa e deixe cozer durante 5 minutos;
  5. Retire do lume e acrescente os coentros picados;
  6. Sirva com um fio de azeite.

2. Jardineira

– Ingredientes para 3 a 4 doses –

  • 100 gramas de vitela
  • 1 batata-doce
  • 2 cenouras médias
  • 1 couve lombarda pequena
  • 5-6 vagens de feijão verde
  • 1 cebola média
  • 2 chávenas de água
  • 1 colher de chá de azeite (por dose)

– Modo de preparação –

  1. Coza a vitela num tacho com água;
  2. Descasque e corte os legumes em pequenos pedaços. Leve a cozer durante cerca de 20 minutos;
  3. Quando a vitela estiver bem cozida, triture e reserve;
  4. Adicione a vitela já triturada ao caldo de legumes e triture os legumes e a vitela, até adquirir a consistência que pretende;
  5. Adicione o azeite e sirva.

3. Frango com arroz e cenoura

– Ingredientes –

  • 4-5 cubos de frango
  • 1-2 colheres de sopa de arroz
  • Meia cenoura
  • Meia couve manteiga
  • 1 colher de chá de azeite
  • Salsa, alho e cebola a gosto

– Modo de preparação –

  1. Num tacho pequeno, cozer o frango em água;
  2. Quando o frango estiver bem cozinhado, acrescentar o arroz e a cenoura ralada;
  3. No mesmo tacho, adicione a couve bem picada durante 5 minutos;
  4. Antes de servir desfie o frango e se, necessário esmague um pouco os legumes;
  5. Acrescente um fio de azeite antes de servir.

4. Panquecas de cenoura e côco

Panquecas de cenoura e coco

– Ingredientes –

  • Meia chávena de farinha integral
  • Meia chávena de farinha sem fermento
  • Um quarto de chávena de côco ralado
  • 1 colher e meia de chá de ferment
  • 1 chávena de bebida vegetal (a gosto)
  • 1 colher de sopa de óleo de côco
  • 1 cenoura

– Modo de preparação –

  1. Numa taça misture todos os ingredientes secos: farinhas, fermento e côco;
  2. Numa taça à parte misturar o óleo de côco previamente derretido com a bebida vegetal;
  3. Noutra taça misturar a bebida vegetal com o óleo de coco até ficarem bem unidos;
  4. Adicionar a mistura líquida à seca e mexer até ficar com uma massa homogénea;
  5. Acrescentar a cenoura bem ralada e envolver tudo;
  6. Deixar a massa repousar. Entretanto aqueça uma frigideira em lume médio;
  7. Pincele a frigideira com óleo de coco. Coloque 2 conchas de sopa de massa, e deixe cozinhar 2 minutos cada lado.

5. Gelatina de manga

Gelatina de manga

– Ingredientes –

  • 1 manga madura
  • Meio litro de água
  • 2 colheres de chá de agar-agar

– Modo de preparação –

  1. Lave bem a manga (irá usar-se a casca). Descasque e tire-lhe o caroço.
  2. Coloque o caroço e a casca num tacho. Acrescente a água e deixe cozer durante 10 minutos;
  3. Coe o caldo de cozedura, acrescente o agar-agar e levar a cozer durante mais 5 minutos para dissolver os flocos;
  4. Coloque a manga cortada em pequenos cubos numa taça e regue-a com o preparado anterior;
  5. Estará completamente solidificada após alguns minutos.

6. Crumble de maçã e marmelo

Crumble de maca e marmelo

– Ingredientes –

  • 1 maçã
  • 1 marmelo
  • 3-4 ameixas secas
  • 6 colheres de sopa de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz ou côco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sumo e raspa de laranja ou limão
  • Canela a gosto

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180º;
  2. Descasque e descaroce a fruta. Corte-a em pequenos pedaços e coloque num tabuleiro de ir ao forno;
  3. Regue com o sumo de limão ou laranja e adicione a canela a gosto;
  4. Leve ao forno durante  20 minutos ou até a fruta ficar macia;
  5. Entretanto, coloque num recipiente a aveia, a farinha, a manteiga, a canela, a raspa de limão ou laranja e misture tudo até obter uma espécie de farofa;
  6. Coloque este preparado sobre a fruta e deixe assar durante mais 10 minutos ou até o crumble ficar dourado.

Para além das apresentadas existe uma grande variedade de receitas para bebés de 9 meses. E se não encontrar a receita que pretende, é só puxar pela imaginação.

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