Enfermeira Isabel Silva
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25 Set, 2017 - 17:27

Receitas para bebés de 6 meses: varie nas opções

Enfermeira Isabel Silva

Existem várias receitas para bebés de 6 meses que incluem proteína de carne. Primeiro devem ser introduzidas as carnes brancas e depois as vermelhas.

Receitas para bebés de 6 meses: varie nas opções
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A partir dos 6 meses de vida do bebé, deve ser introduzida a carne na sua alimentação.

Idealmente, deverão ser introduzidas em primeiro lugar as carnes brancas como frango, perú e coelho e só depois as carnes vermelhas como o porco e a vaca.

Existe uma grande variedade de receitas para bebés de 6 meses que incluem diferentes tipos de proteína de carne. A dose recomendada é de 25 a 30 gramas de proteína por refeição.

Receitas para bebés de 6 meses

1. Creme de legumes e perú

Creme de legumes e peru


– Ingredientes –

  • Meio bife de perú
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 2 colheres de sopa de ervilhas
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Lave muito bem todos os ingredientes e descasque-os;
  2. Corte-os em pedaços e coloque-os num tacho para cozerem em água;
  3. Arranje a carne, sem gordura, e adicione-a ao tacho;
  4. Deixe cozer cerca de 20 minutos e retire do lume;
  5. Verta a água na qual cozeu os ingredientes para um recipiente;
  6. Triture os ingredientes e vá acrescentando a água na qual os cozeu até atingir a grossura que pretende.

2. Creme de legumes e borrego

Creme de legumes e borrego

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Lave muito bem todos os ingredientes e descasque-os;
  2. Retire as gorduras da carne e corte-a aos bocados;
  3. Coloque tudo a cozer em água num tacho;
  4. Deixe cozer cerca de 20 minutos e retire do lume;
  5. Verta a água na qual cozeu os ingredientes para um recipiente;
  6. Triture os ingredientes e vá acrescentando a água na qual os cozeu até atingir a grossura que pretende

3. “Jardineira” de vitela

Jardineira de vitela

thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt

– Ingredientes –

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  • 1 cenoura
  • 1 batata média
  • 4 vagens de feijão verde
  • 1 fatia de cebola
  • Vitela
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Lave muito bem todos os ingredientes e descasque-os;
  2. Retire as gorduras da carne e corte-a aos bocados;
  3. Coloque tudo a cozer em água num tacho;
  4. Deixe cozer cerca de 20 minutos e retire do lume;
  5. Verta a água na qual cozeu os ingredientes para um recipiente;
  6. Triture tudo e vá acrescentando a água na qual os cozeu até atingir a grossura que pretende.

4. Creme de bróculos com frango

creme de brocolos com frango

– Ingredientes –

  • Peito de frango
  • Brócolos
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Lave muito bem todos os ingredientes e descasque-os;
  2. Retire as gorduras da carne e corte-a aos bocados;
  3. Coloque tudo a cozer em água num tacho;
  4. Deixe cozer cerca de 20 minutos e retire do lume;
  5. Verta a água na qual cozeu os ingredientes para um recipiente;
  6. Triture tudo e vá acrescentando a água na qual os cozeu até atingir a grossura que pretende.

5. Puré de papaia e banana

Pure de papaia e banana

Ingredientes:

– Modo de preparação –

  1. Lave muito bem as frutas e descasque-as;
  2. Triture a papaia e a banana;
  3. Sirva ao bebé como sobremesa ou lanche.

6. Scones de cenoura

Scones de cenoura

– Ingredientes –

  • 1 cenoura
  • 1 maçã
  • 270 gramas de farinha com fermento
  • 60 gramas de óleo (cerca de meia chávena de óleo)
  • Sumo de uma laranja

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180º;
  2. Lavar bem a cenoura e a maçã;
  3. Descascar ambos os ingredientes;
  4. Ralar a cenoura e reservar;
  5. Ralar a maçã e acrescentar a farinha e o óleo e amassar com as mãos até a farinha ficar em grumos grossos, batendo com a batedeira;
  6. Juntar a cenoura ralada e o sumo de laranja;
  7. Bater até obter uma massa homogénea;
  8. Polvilhar um tabuleiro com farinha;
  9. Colocar montinhos de massa com uma colher;
  10. Colocar no forno durante cerca de 20 minutos.

7. Papa de aveia e manga

Papa de aveia e manga

– Ingredientes –

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  • Meia manga
  • 30 gramas de flocos de aveia (3 colheres de sopa bem cheias)
  • 120 ml de água

– Modo de preparação –

  1. Lavar muito bem a manga e descascar;
  2. Colocar tudo num tacho com água e levar ao lume;
  3. Diminuir a potência do disco quando levantar fervura e posteriormente deixar cozer, em lume branco, durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando;
  4. Pode servir assim, triturar ou apenas esmagar com um garfo;
  5. Sirva como sobremesa ou lanche.

As receitas para bebés de 6 meses passam a incluir as proteínas de origem animal, como o frango, o peru e o coelho. Não se esqueça que cada novo alimento deve ser introduzido com um intervalo de 3 dias.

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