Enfermeira Isabel Silva
Enfermeira Isabel Silva
27 Mai, 2020 - 11:13

Receitas para bebés de 6 meses: varie nas opções

Enfermeira Isabel Silva

Existem várias receitas para bebés de 6 meses que incluem proteína de carne. Primeiro devem ser introduzidas as carnes brancas e depois as vermelhas.

receitas para bebés de 6 meses

A partir dos 6 meses de vida do bebé, deve ser introduzida a carne na sua alimentação.

Idealmente, deverão ser introduzidas em primeiro lugar as carnes brancas como frango, perú e coelho e só depois as carnes vermelhas como o porco e a vaca.

Existe uma grande variedade de receitas para bebés de 6 meses que incluem diferentes tipos de proteína de carne. A dose recomendada é de 25 a 30 gramas de proteína por refeição.

7 RECEITAS PARA BEBÉS DE 6 MESES

1. Creme de legumes e perú

colher dentro do creme de legumes e peru
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1/2 bife de perú
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 2 colheres de sopa de ervilhas
  • Azeite

Modo de preparação

  • Lavar muito bem todos os ingredientes e descascar.
  • Cortar em pedaços e colocar num tacho para cozerem em água.
  • Arranjar a carne, sem gordura, e adicionar ao tacho.
  • Deixar cozer cerca de 20 minutos e retirar do lume.
  • Verter a água na qual cozeu os ingredientes para um recipiente.
  • Triturar os ingredientes e ir acrescentando a água na qual os cozeu até atingir a grossura que pretende.

2. Creme de legumes e borrego

tigela com creme de legumes e borrego
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • Abóbora
  • 1 batata
  • Espinafres
  • 1 dente de alho
  • Borrego
  • 1 folha de hortelã
  • Azeite

Modo de preparação

  • Lavar muito bem todos os ingredientes e descascar.
  • Retirar as gorduras da carne e cortar aos bocados.
  • Colocar tudo a cozer em água num tacho.
  • Deixar cozer cerca de 20 minutos e retirar do lume.
  • Verter a água na qual cozeu os ingredientes para um recipiente.
  • Triturar os ingredientes e ir acrescentando a água na qual os cozeu até atingir a grossura que pretende.

3. “Jardineira” de vitela

creme de jardineira
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 batata média
  • 4 vagens de feijão verde
  • 1 fatia de cebola
  • Vitela
  • Azeite

Modo de preparação

  • Lavar muito bem todos os ingredientes e descascar.
  • Retirar as gorduras da carne e cortar aos bocados.
  • Colocar tudo a cozer em água num tacho.
  • Deixar cozer cerca de 20 minutos e retirar do lume.
  • Verter a água na qual cozeu os ingredientes para um recipiente.
  • Triturar tudo e ir acrescentando a água na qual os cozeu até atingir a grossura que pretende.

4. Creme de brócolos com frango

duas tigelas com creme de brócolos e frango
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • Peito de frango
  • Brócolos
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • Azeite

Modo de preparação

  • Lavar muito bem todos os ingredientes e descascar.
  • Retirar as gorduras da carne e cortar aos bocados.
  • Colocar tudo a cozer em água num tacho.
  • Deixar cozer cerca de 20 minutos e retirar do lume.
  • Verter a água na qual cozeu os ingredientes para um recipiente.
  • Triturar tudo e ir acrescentando a água na qual os cozeu até atingir a grossura que pretende.

5. Puré de papaia e banana

boião de puré de fruta
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1/2 papaia média
  • 1 banana

Modo de preparação

  • Lavar muito bem as frutas e descascar.
  • Triturar a papaia e a banana.
  • Servir ao bebé como sobremesa ou lanche.

6. Scones de cenoura

scones de cenoura
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 maçã
  • 270 gramas de farinha com fermento
  • 60 gramas de óleo (cerca de meia chávena de óleo)
  • Sumo de uma laranja

Modo de preparação

  • Pré aquecer o forno a 180º.
  • Lavar bem a cenoura e a maçã.
  • Descascar ambos os ingredientes.
  • Ralar a cenoura e reservar.
  • Ralar a maçã e acrescentar a farinha e o óleo e amassar com as mãos até a farinha ficar em grumos grossos, batendo com a batedeira.
  • Juntar a cenoura ralada e o sumo de laranja.
  • Bater até obter uma massa homogénea.
  • Polvilhar um tabuleiro com farinha.
  • Colocar montinhos de massa com uma colher.
  • Colocar no forno durante cerca de 20 minutos.

7. Papa de aveia e manga

tigela com papa de aveia e manga
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1/2 manga
  • 30 gramas de flocos de aveia (3 colheres de sopa bem cheias)
  • 120 ml de água

Modo de preparação

  • Lavar muito bem a manga e descascar.
  • Colocar tudo num tacho com água e levar ao lume.
  • Diminuir a potência do disco quando levantar fervura e posteriormente deixar cozer, em lume branco, durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Pode servir assim, triturar ou apenas esmagar com um garfo.
  • Servir como sobremesa ou lanche.

As receitas para bebés de 6 meses passam a incluir as proteínas de origem animal, como o frango, o peru e o coelho. Não se esqueça que cada novo alimento deve ser introduzido com um intervalo de 3 dias.

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