Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
09 Jan, 2020 - 17:09

Quiche de atum: aprenda 6 maneiras de preparar

Priscilla Fortinho

Estas receitas de quiche de atum vão abrir-lhe o apetite e estimular a sua criatividade. Está a pensar o que fazer com as latas de atum que tem no armário?

quiche de atum: aprenda 5 maneiras de preparar

É sempre útil ter algumas latas de atum para quando quiser fazer uma receita simples e com apresentação diferenciada. Basta misturar alguns ingredientes numa tarteira e irá surpreender os convidados com uma saborosa quiche de atum.

Como é um prato versátil, pode variar a quiche de atum com cogumelos, brócolos, bacon e todos os legumes que tiver em casa. Veja todas estas sugestões a seguir.

6 receitas de quiche de atum

1. Quiche de atum com cogumelos

quiche de atum: aprenda 5 maneiras de preparar
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada enrolada
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 3 latas de atum
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 1 raminho de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Desenrolar a massa folhada numa forma adequada e picar com um garfo.
  • Escorrer o atum e espalhar por cima da massa.
  • Picar bem a salsa e espalhar por cima do atum.
  • Escorrer os cogumelos laminados e colocar por cima de tudo.
  • Bater os ovos com as natas e temperar de sal e pimenta. Deitar por cima do recheio.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar e servir de seguida.

2. Quiche de atum com brócolos

quiche de atum: aprenda 5 maneiras de preparar
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 2 latas de atum em água
  • 1 lata de cogumelos
  • Brócolos a gosto
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 150ml de leite magro
  • Orégãos
  • Pimenta

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Numa tigela juntar o atum, os cogumelos, os brócolos depois de cozinhados e a cebola crua picada.
  • Misturar tudo até ficar homogéneo.
  • Bater os 4 ovos numa tigela à parte e juntar o leite. De seguida colocar orégãos e pimenta a gosto.
  • Colocar os ovos por cima da mistura anterior e mexer até ficar tudo envolvido.
  • Distribuir o preparado numa forma de silicone e levar ao forno cerca de 30 minutos. Servir quente ou frio.

3. Quiche de atum com bacon

quiche de atum: aprenda 5 maneiras de preparar
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 200g de bacon em pedaços
  • 2 latas de atum
  • 150g de queijo flamengo em fatias
  • 1 massa folhada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 dl de natas
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Levar ao lume uma frigideira anti-aderente com o bacon em pedaços e deixar cozinhar até ficar douradinho e crocante. Escorrer e deixar arrefecer.
  • Escorrer o atum e cortar o queijo em tiras.
  • Forrar uma tarteira com a massa folhada, picar o fundo com um garfo, espalhar por cima o bacon frito, e, por último, espalhar o atum ligeiramente esmagado, a salsa e o queijo.
  • Numa tigela, misturar as natas com os ovos, temperar com um pouco de sal e pimenta, mexer bem, verter sobre a tarte e levar ao forno durante 40 minutos.
  • Ao fim desse tempo, retirar, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir a tarte morna ou fria decorada a gosto.

4. Quiche de atum e espinafres

quiche de atum: aprenda 5 maneiras de preparar
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 100g de espinafres
  • 2 latas de atum escorridos
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite q.b.
  • 50g de queijo ralado
  • 120ml de leite
  • 3 ovos
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Forrar uma tarteira com a massa folhada.
  • Colocar um pouco de azeite e alho numa frigideira, juntar o atum e os espinafres e saltear um pouco.
  • Espalhar esta mistura na tarteira forrada.
  • Bater os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Deitar esta mistura na tarteira. Polvilhar com queijo ralado.
  • Levar ao forno pré-aquecido 180°C cerca de 30 minutos ou até estar dourada.

5. Quiche de atum com legumes

quiche de atum: aprenda 5 maneiras de preparar
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • 2 tomates sem pele e sementes, cortados em cubinhos
  • 1 alho francês cortado às rodelas
  • 1 courgette cortada em pequenos pedacinhos
  • 1 pimento verde e 1 pimento vermelho cortados aos pedacinhos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Latas de atum q.b.
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas

Modo de preparação

  • Preparar os legumes – cortados como indicado em cima.
  • Colocar a cebola para uma frigideira e regar com azeite, deixar refogar.
  • Assim que estiver refogada juntar os restantes legumes e temperar com sal.
  • Quando estiverem refogados, escorrer o molho e deixar arrefecer um pouco.
  • Enquanto os legumes arrefecem, abrir as latas de atum e picar com um garfo.
  • Numa tigela bater os ovos e juntar as natas, mexendo muito bem.
  • Em seguida, dispor a massa numa tarteira, picando-a com um garfo.
  • Dispor os legumes por cima da massa, de seguida o atum e regar com a mistura dos ovos com natas.
  • Levar ao forno no tempo e temperatura indicado na embalagem da massa. Está pronta a servir.

6. Quiche de atum e delícias do mar

quiche de atum e delícias do mar
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 1 lata de atum (385 g)
  • 1 massa quebrada fresca
  • 1 embalagem de delícias do mar (250 g)
  • 1 pedaço pequeno de bacon
  • 4 ovos L
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite q.b
  • 2 dentes de alho

Modo de preparação

  • Forrar uma tarteira com massa quebrada, mantendo o papel vegetal. Picar a massa com um garfo para não enfolar.
  • Levar uma frigideira alta ao lume com um fio de azeite, o bacon em cubinhos e o dente de alho picado. Deixar até alourar, sem queimar.
  • Adicionar o atum previamente escorrido, juntar as delícias do mar previamente descongeladas, e saltear.
  • Juntar a cenoura ralada e deixar cozinhar uns breves minutos.
  • Numa taça juntar os ovos com as natas e bater bem, temperar com sal e pimenta. Reservar.
  • Deitar na tarteira o atum salteado, espalhar bem. Verter o preparado das natas sobre a tarteira e ajeitar para que fique uniforme.
  • Aparar a massa que sobra na tarteira e levar ao forno previamente aquecido a 180 graus, cerca de 15 minutos ou até ficar douradinha.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit ChefPoe-te na LinhaCantinho da MartaO Bolinho de Sábado, Sofia Margarida e Ingredientes respetivamente.

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