Luísa Fortes da Cunha
Luísa Fortes da Cunha
22 Set, 2017 - 11:11

Pataniscas de bacalhau saudáveis? Sim é possível!

Luísa Fortes da Cunha

Pataniscas são ótimas e se forem saudáveis ainda melhor. Mas será possível? Hoje trazemos-lhe uma receita de pataniscas saudáveis de bacalhau para que possa desfrutar deste prato em qualquer altura.

Pataniscas de bacalhau saudáveis? Sim é possível!

Ontem sobrou-me uma posta e meia (grande) de bacalhau e pensei logo em pataniscas. Mas como podemos confecionar uma das receitas mais populares da gastronomia portuguesa de forma saudável? Sem usar óleo e sem que as pataniscas de bacalhau fiquem embebidas em gordura?

Pois bem, há uma solução e garanto-vos que vão adorar e poder comer pataniscas de bacalhau saudáveis sempre que quiserem sem culpas.

Receita de pataniscas de bacalhau saudáveis

pataniscas de bacalhau saudaveis


– Ingredientes –

  • 1 ou 2 postas de bacalhau
  • 5 colher de farinha de aveia ou outra a seu gosto
  • 1 dl de água
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

Dica: pode adicionar cenoura e espinafres se assim for do seu agrado.

– Modo de preparação –

  1. Depois de cozer o bacalhau desfie em pequenas lascas e reserve.
  2. Numa tigela coloque a farinha e água e misture de forma a ficar uma polme mais ou menos grossa.
  3. Junte a cebola e a salsa picada.
  4. Depois junte a gema de ovo e o bacalhau.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Se tiver cenoura e espinafres cozidos que tenham sobrado pode juntar ao preparado.
  7. Bata a clara em castelo firme.
  8. Por fim envolva-a no preparado anterior.
  9. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Deite colheradas do preparado e leve ao forno a 200ºc durante 15 a 20 minutos
  10. Está pronto. Ficam sequinhas e muito mais saborosas.

> Encontra várias receitas no livro “Crianças Saudáveis, Famílias Felizes”, da autora Luísa Fortes da Cunha, do blog My Casual Brunch e da Raquel Fortes, do blog It’s Up to You.

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