Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
22 Mai, 2017 - 17:06

4 Receitas fáceis de omelete na Bimby

Priscilla Fortinho

Simples, saudável e saborosa, a omelete é uma opção para qualquer momento do dia, seja prato principal ou acompanhamento. Veja 4 receitas de omelete na bimby para fazer.

4 Receitas fáceis de omelete na Bimby

À base de ovos, a omelete fornece muitos benefícios ao organismo. À base de ovos, a omelete fornece uma ótima dose de proteína, vitaminas e minerais, sendo que as de claras forneceram maioritariamente proteínas e as confeccionadas com todo o ovo também fornecem uma quantidade considerável de gordura e vitamina A.

Ao preparar omelete na Bimby, fica ainda melhor, pois ao vapor, os ingredientes não perdem seus nutrientes.

Agora que já conhece tantos benefícios, conheça estas apetitosas receitas.

4 Receitas de omelete na Bimby

1. Omelete de legumes

omelete de legumes

Esta omelete leva ingredientes mais elaborados. O seu resultado é mais fofo e consistente. Aproveite todos os benefícios da cenoura e do espinafre, pois a Bimby irá cozinhá-los ao vapor.

– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 10g de farinha de centeio
  • 50g de fiambre de peru
  • 30g de cogumelos frescos
  • 1/2 cebola
  • 40g de cenoura
  • 30g de alho
  • 40g de espinafres
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 15g de azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.

– Modo de Preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby a cebola, a cenoura e o azeite. Programe 3 seg./vel. 5;
  2. Junte o fiambre, os cogumelos, o alho, o espinafre e os temperos. Programe 3 min./varoma/ colher inversa/vel. colher;
  3. Em seguida, adicione os ovos, a salsa picada, a farinha e o fermento. Programe 10 seg./colher inversa/vel. 3;
  4. Forre o tabuleiro da varoma com uma folha de papel vegetal humedecida e verta o preparado;
  5. Lave o copo, coloque 800ml de água e insira o tabuleiro. Programe 25 min./varoma/vel. 2.
    Está pronta sua omelete, basta retirar da Bimby e servir.

2. Omelete de fiambre e tomate

omelete de fiambre e tomate

Estes ingredientes costumam estar sempre por perto e, basta uma rápida mistura na Bimby para que obtenha esta deliciosa omelete nos dias de pouco tempo.

– Ingredientes –

  • 500ml água
  • 5 ovos
  • 1 tomate
  • 100g de fiambre
  • Parmesão ralado
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Coentro em folhas picado

– Modo de preparação –

  1. Na varoma, coloque uma folha de papel vegetal molhada e escorrida. Por cima, deite os ovos previamente batidos com um garfo;
  2. Sobre os ovos deite o tomate e o fiambre em pedaços pequenos, o parmesão ralado, o sal, a pimenta e o coentro;
  3. No copo da Bimby coloque a água, coloque a varoma e programe 15 min./varoma/vel. 1.

3. Omelete de cogumelos e atum

omelete de cogumelos e atum

Com o atum na omelete, obtém-se mais qualidades nutricionais ao prato.

Assim como o ovo, o atum fornece ómega 3, além selênio, potássio, ferro e tanto outros nutrientes.

– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 1 lata pequena de atum
  • 25g de azeitonas pretas laminadas
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby os ovos, a cebola e a salsa. Bata 10 seg./vel. 6;
  2. Junte o atum sem o óleo, os cogumelos, as azeitonas, o sal e a pimenta. Mexa 10 seg./vel. colher;
  3. Coloque uma folha de papel vegetal humedecida na varoma e deite o preparado;
  4. Coloque a água no copo, coloque a varoma e programe 25 min./varoma/vel. 2.

4. Omelete de camarão

omelete de camarao

O camarão é um ingrediente que, além de deixar a omelete mais sofisticada, oferece alto valor nutricional.

Nele, encontra-se selênio, vitamina D, B12, ómega-3, cálcio, fósforo e baixo teor de gordura. Aproveite esta saborosa receita.

– Ingredientes –

  • 6 ovos
  • 400g de camarão sem casca
  • 800ml de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Pitada de noz-moscada

– Modo de preparação –

  1. Num recipiente, bata os ovos com um garfo, tempere com pouco sal, (pois os camarões já possuem sódio), salsa, pimenta, noz-moscada e acrescente os camarões frescos ou já descongelados;
  2. No copo da Bimby coloque os 800ml de água, coloque a varoma forrada com papel vegetal humedecido;
  3. Deite a mistura dos ovos, tape e programe 25 min./varoma/vel. 2;
  4. Retire o papel e sirva sua deliciosa omelete de camarões quentinha.

Gostou das receitas de omelete na Bimby? Um prato tão rápido merece outros acompanhamentos. Abaixo, conheça tantos outros que a Bimby pode lhe ajudar a fazer.

Veja também:

Artigos Relacionados