Inês Borges
Inês Borges
20 Out, 2016 - 13:15

Risotto bimby: experimente estas cinco receitas

Inês Borges

Sugerimos cinco receitas de risotto na bimby para provar que existem receitas deliciosas e que não exigem esforço praticamente nenhum.

Risotto bimby: experimente estas cinco receitas

Acredita solenemente que conseguir um bom risotto é uma tarefa possível apenas para os melhores profissionais da cozinha? Este é o artigo que lhe vai provar que tem andado enganada toda a vida.

Existem várias receitas de risotto na bimby que mostram como a criatividade, o sabor delicioso e a facilidade podem andar lado a lado.

Desde clássicos como risotto de cogumelos ou mexilhão a receitas mais inovadoras e criativas como frango e laranja ou a combinação de alcachofra com tomate seco, as opções são várias e para todos os gostos.

Arrisque, experimente e delicie-se!

5 RECEITAS DE RISOTTO NA BIMBY

1. RISOTTO DE COGUMELOS

Que risotto é um prato delicioso é verdade, mas risotto de cogumelos é absolutamente imperdível. O Dona Bimby prova que não é preciso capacidades fora do normal para conseguir fazer um que deixe toda a gente deliciada.

Com os ingredientes certos e os passos que se seguem, o sucesso é garantido.

– Ingredientes –
 

  • 50gr de azeite
  • ½ cebola média
  • 1 dente de alho
  • 200gr de cogumelos frescos cortados
  • 1 cubo de caldo de vegetais
  • 100gr de vinho branco
  • 1100gr de água
  • 500gr de arroz arborio
  • Espinafres frescos
  • 50gr de parmesão

– Modo de preparação –

  1. Coloque o queijo parmesão na bimby e pulverize durante 10 segundos na velocidade 9
  2. Transfira para uma taça e reserve
  3. Adicione a cebola e o alho e pique durante cinco segundos na velocidade 7
  4. Adicione o azeite e refogue durante dois minutos a 100 graus na velocidade 1
  5. Coloque a borboleta e adicione o arroz e o vinho, deixando refogar durante dois minutos na colher inversa
  6. Adicionar o caldo, os cogumelos e a água e deixar cozinhar durante 11 minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
  7. Acrescentar os espinafres e programar mais cinco minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
  8. No final, deitar num tabuleiro e misturar o queijo parmesão
  9. Pode parecer que tem um pouco de liquido a mais, mas acaba por ser absorvido pelo arroz
 


2. RISOTTO DE ALCACHOFRA COM TOMATE SECO

risotto alcachofra

A originalidade faz sempre falta e esta receita do Sweet Gula vem dar nova vida a todas as receitas de risotto na bimby que tem andado a experimentar.

O tomate seco e a alcachofra são combinados com natas e limão e o resultado é inesperadamente irresistível.

– Ingredientes –

  • 2 alcachofras
  • 4 tomates secos
  • Sumo de um limão
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 20gr de azeite
  • 150gr de arroz para risotto
  • ½ caldo de legumes
  • 1dl de vinho branco
  • 3dl de água quente
  • 2 colheres de sopa de natas de soja
  • Pimenta a gosto

– Modo de preparação –

  1. Retirar as folhas das alcachofras até chegar ao “coração”, cortá-las ao meio e, com uma faca, remover a parte central espinhosa
  2. Deitar num recipiente com água e sumo do limão
  3. No copo deitar a cebola e os dentes de alho e programar cinco segundos na velocidade cinco
  4. Adicionar o azeite e refogar durante quatro minutos a 100 graus na velocidade um
  5. Adicionar o arroz, o caldo de legumes, a água quente e o vinho branco e temperar com pimenta e programar 16 minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
  6. A cinco minutos do fim, adicionar as alcachofras cortadas em tiras finas e o tomates seco picado
  7. Fechar o copo e deixar cozinhar até ao fim
  8. Quando terminar, envolver as natas de soja no arroz
 


3. RISOTTO DE LARANJA E FRANGO

Podia ser só mais um risotto de frango, mas não é. A criação do No Soup For You é arrojada e deliciosa por apostar no tempero inesperado da laranja para dar o toque final irresistível.

Uma receita de risotto na bimby ideal para qualquer amante de carne.

– Ingredientes –

  • 100gr de cebola
  • 1 dente de alho
  • 15gr de azeite
  • Tomilho e limão a gosto
  • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 150gr de arroz para risotto
  • 150gr de sumo de laranja
  • 400gr de caldo de frango ou de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 40gr de queijo da ilha ralado

– Modo de preparação –

  1. Colocar no copo a cebola, o alho, o tomilho, o limão e o azeite e picar durante cinco segundos na velocidade cinco
  2. Refogar cinco minutos na temperatura varoma e velocidade colher inversa
  3. Adicionar o frango e programar dois minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
  4. Adicionar o arroz, o sumo de laranja, o caldo, o sal e a pimenta e programar oito minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
  5. Retirar a tampa e, com uma espátula, envolver bem o arroz
  6. Programar oito minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
  7. Adicionar a manteiga e o queijo e programar mais dois minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
  8. Deixar repousar dois minutos e servir com raspas de laranja
 


4. RISOTTO DE MEXILHÃO

risotto de mexihao

Marisco é sempre bem vindo e se for num prato de risotto, então ainda melhor. O Sweet My Kitchen sugere uma receita de risotto na bimby onde o mexilhão é o ingrediente chave.

– Ingredientes –

  • 300gr de miolo de camarão
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 50gr de azeite
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 50gr de vinho branco
  • 850gr de água
  • 300gr de arroz para risotto
  • 15gr de coentros picados
  • 30gr de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta a gosto

– Modo de preparação –

  1. Picar os coentros durante três segundos na velocidade nove
  2. Retirar e reservar
  3. Colocar o alho, a cebola e o azeite no copo e picar durante cinco segundos na velocidade cinco
  4. Refogar durante cinco segundos na temperatura varoma e velocidade um
  5. Adicionar o açafrão, o vinho branco, a água e o arroz e programar oito minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
  6. Soltar o arroz e adicionar os coentros e o mexilhão e programar oito minutos a 100graus na velocidade colher inversa
  7. Juntar o queijo e a manteiga, envolver e servir
 


5. RISOTTO DE CAMARÃO, ESPARGOS E AÇAFRÃO

O camarão e os espargos unem-se ao requeijão e ao açafrão numa criação deliciosa do Bimby World.

Fácil de por em prática e com ingredientes simples, esta receita é ideal para os dias frios que se aproximam e para um jantar entre amigos bem aconchegante.

– Ingredientes –

  • 350gr de camarão com casca
  • 900gr de água
  • 3 dentes de alho
  • 45gr de azeite
  • Sal a gosto
  • 300gr de espargos verdes frescos
  • 1 cebola média
  • 20gr de vinho branco
  • 300gr de arroz para risotto
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 70gr de requeijão
  • Salsa picada a gosto

– Modo de preparação –

  1. Descascar o camarão e reservar
  2. Colocar no copo as cascas e as cabeças de camarão mais 500gr de água e programar cinco minutos a 100 graus na velocidade dois
  3. Colocar no copo limpo o alho e 25gr de azeite e picar durante seis segundos na velocidade cinco
  4. Refogar durante três minutos na temperatura varoma e velocidade um
  5. Adicionar o camarão, temperar com sal e programar três minutos na temperatura varoma e velocidade colher inversa
  6. Retirar as pontas dos espargos e reservar
  7.  Cortar os espargos às rodelas
  8. Colocar no copo a cebola e picar durante seis segundos na velocidade cinco
  9. Juntar os talos dos espargos e o restante azeite e programar cinco minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
  10. Juntar o vinho, o arroz, a restante água, o açafrão e o sal e programar 12 minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
  11. Adicionar as pontas dos espargos, envolver com a espátula para soltar o arroz do fundo e programar três minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
  12. Juntar o camarão e o requeijão e envolver bem


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