E quando o assunto são essas pequenas maquinetas, a Bimby é aquela que mais “corações faz palpitar”.
É por isso que nos dias de hoje não se pode falar em receitas sem apresentar uma versão para a Bimby.
E se já lhe demos receitas de crepes, agora vamos dar-lhe algumas receitas de crepes na Bimby.
Crepes na Bimby: 4 receitas a experimentar
1. Crepes de espinafres, salmão e rúcula
A receita está no blog Mundo das Receitas Bimby.
– Ingredientes –
Para a massa:
50g de água
10g de azeite
2 ovos
100g de farinha de quinoa
10g de folhas de espinafres frescos
Óleo de coco q.b. (para fritar)
Para o recheio:
10g de azeite
5g de vinagre
10g de mostarda de Dijon
10g de mel
1 pitada de sal grosso
1 pitada de pimenta
Salmão fumado q.b. (para servir cortado em tiras)
Folhas de rúcula q.b. (para acompanhar)
– Modo de preparação –
Comece pela massa. Basta colocar no copo da Bimby a água, o azeite, os ovos, a farinha e os espinafres e triturar durante 20 segundos, na velocidade 9.
Depois, unte uma frigideira (preferencialmente antiaderente) com óleo e aqueça em lume brando.
De seguida, coloque uma porção de massa na frigideira e deixe cozinhar até ficar dourada. Vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado (durante mais um minuto) e retire.
Repita o processo até esgotar a massa.
Depois prepare o molho para o recheio. No copo da Bimby, limpo, coloque o azeite, o vinagre, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta e envolva durante 10 segundos, na velocidade 5 e está pronto.
Agora é só rechear os crepes com o salmão, a rúcula e regar tudo com a vinagreta de mel.
2. Crepes na Bimby de ricota e mirtilo
Também na Bimby, claro está. Desta feita a receita é do site da ALIMENTA – Associação Portuguesa de Alergias e Intolerâncias Alimentares.
– Ingredientes –
Para a massa:
130g de arroz integral
75g de farinha de milho
30g de farinha de soja
3 a 4 c. de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de sopa de sementes de chia
20g de margarina
420g de leite
Azeite para cozinhar q.b.
Para o recheio de ricota:
250g de queijo ricota
60g de açúcar mascavado
2 c. de chá de aroma de baunilha
1 ovo
20g de leite
Mirtilos q.b.
– Modo de preparação –
Comece por triturar o arroz, o milho e a soja, na velocidade 9, durante 1 minuto.
Depois, junte o bicarbonato de sódio e misture na velocidade 7, durante 15 segundos.
De seguida, acrescente os restantes ingredientes e misture tudo na velocidade 5, durante 20 segundos.
Abra o copo e com a ajuda da espátula retire os excessos presos na lateral e volte a misturar durante mais 3 a 5 segundos. Depois retire e reserve durante 20 minutos.
Depois passe para o recheio. Triture o açúcar na velocidade 9, durante 50 segundos, reservando 20g do açúcar para usar no final.
Junte os restantes ingredientes, exceto os mirtilos e misture na velocidade 6, durante 20 segundos.
Agora falta cozinhar os crepes. Cozinhe durante 15 minutos, na opção colher inversa, na velocidade 1.
Adicione os mirtilos e misture novamente, durante 1 minuto, na velocidade 2, com a opção colher inversa e deixe arrefecer.
Unte uma frigideira com um fio de azeite e coloque uma porção de massa de crepes, espalhado pela superfície da frigideira e deixe cozinhar dos dois lados.
Por fim, é só servir os crepes, recheados. Adicione também um pouco de açúcar e mirtilos no topo do crepe e está pronto.
3. Crepes de cenoura
Não podiam faltar receitas do fórum Mundo de Receitas Bimby, da Vorwerk.
No copo da Bimby, coloque a cenoura descascada e cortada às rodelas e triture durante 10 segundos, na velocidade 9.
Depois, adicione os restantes ingredientes da massa e programe 15 segundos, na velocidade 6.
Unte uma frigideira antiaderente com azeite e cozinhe os seus crepes.
Entretanto, trate do recheio. Basta colocar no copo (limpo) os dentes de alho e o azeite e triturar tudo durante 3 segundos, na velocidade 5.
De seguida, coloque a borboleta e adicione os brócolos cortados em raminhos pequenos e programe 25 minutos, a 100º C, na opção colher inversa, à velocidade colher.
Por fim, junte o peito de peru cortado aos cubos pequenos (ou o fiambre) e programe 4 minutos, a 100º C, na opção colher inversa, à velocidade colher.
Agora falta servir. Basta colocar um crepe e rechear com o preparado dos brócolos e peru. Enrole o seu crepe e regue com o molho de iogurte.
4. Crepes na Bimby com recheio de maçãs caramelizadas
Comece por preparar os seus crepes. Basta colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 1 minuto, na velocidade 5.
Depois é só cozinhá-los. Coloque uma porção de massa numa frigideira antiaderente (untada com manteiga) e deixe cozinhar dos dois lados. Repita o processo até esgotar a massa.
Depois passe ao recheio. Coloque as maçãs no copo da Bimby (limpo) e triture durante 10 segundos, na velocidade 5.
Junte os restantes ingredientes e programe mais 5 minutos, a 100º C, na velocidade 3.
Preparado o recheio, há que servir os crepes. Recheie os crepes com o preparado da maçã e polvilhe com açúcar em pó e canela. Se quiser pode ainda acompanhar com gelado.