Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
14 Set, 2017 - 17:15

Lasanha de espinafres: 4 maneiras diferentes de apreciar

Priscilla Fortinho

A lasanha de espinafres pode ter diferentes sabores. Aprenda a fazer estas 4 combinações saborosas e apropriadas para qualquer ocasião.

Lasanha de espinafres: 4 maneiras diferentes de apreciar

A lasanha é um prato apreciado a qualquer ocasião. Para quando não tem muito tempo para cozinhar ou mesmo num jantar especial.

Vários tamanhos, ingredientes e resultados para todos os gostos. Neste artigo, verá 4 formas de fazer a receita de lasanha de espinafres com diferentes combinações.

Os espinafres são ricos em nutrientes, vitaminas e minerais, mas mesmo sendo tão benéficos à saúde, há muita gente que não gosta.

Entretanto, ao fazê-los refogados e com diferentes sabores a compor a lasanha, podem ser uma nova opção a provar, principalmente para os miúdos.

4 receitas de lasanha de espinafres

1. Lasanha de espinafres e tomates

Lasanha de espinafres e tomates

Se gosta de sabores mais acentuados, esta sugestão é mais tradicional. Basicamente espinafres, tomates e queijos dão sabor ao prato.

– Ingredientes –

  • tomates
  • 1 embalagem de massa para lasanha
  • 350g de espinafres
  • Mozzarella
  • Parmesão Ralado
  • Orégãos
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar o molho, aquecendo uma frigideira anti-aderente sem gordura.
  2. Junte 8 tomates cortados em pedaços, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe cozinhar.
  3. Enquanto isso, corte os espinafres em pedaços e leve-os ao lume numa panela com um pouco de água.
  4. Passado algum tempo, retire os espinafres da panela e escorra-os bem.
  5. Coloque o tomate cozinhado numa taça, tempere com orégãos e triture com uma varinha mágica.
  6. Para levar a lasanha ao forno, aqueça-o a 180°C e prepare um tabuleiro.
  7. Disponha um terço do molho de tomate, seguido de uma folha de massa, de metade dos espinafres e de pedaços de queijo mozzarella.
  8. Repita o processo, e termine com a última folha de massa, o resto do molho de tomate e, por fim, o queijo parmesão.
  9. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
  10. No final desse tempo, retire o papel e deixe no forno por mais 5 minutos, até gratinar.

2. Lasanha de espinafres com alheira e bacon

Lasanha de espinafres com alheira e bacon

Já que podemos colocar alheira e bacon em quase qualquer prato, certamente ficam ótimos na lasanha de espinafres.

– Ingredientes –

  • 2 alheiras de caça
  • 1 molho grande de espinafres
  • 500ml molho bechamel
  • massa de lasanha (pré-cozinhada)
  • Azeite q.b
  • Queijo ralado q.b
  • Bacon às tiras q.b

– Modo de preparação –

  1. Coloque as alheiras a cozer. Depois, retire a pele, desfaça-as e reserve.
  2. À parte, salteie os espinafres num pouco de azeite, alho e o bacon.

– Montagem –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Num tabuleiro de vidro ou louça, coloque um pouco de molho bechamel e a primeira camada de massa de lasanha.
  3. Cubra com espinafres salteados e um pouco de queijo ralado.
  4. Coloque um pouco de molho bechamel e volta-se a cobrir com as placas de massa.
  5. Coloque uma camada de alheiras desfeitas. Mais um pouco de espinafres, molho bechamel e volta-se a cobrir com as placas de massa.
  6. Repita o processo até preencher o tabuleiro e fazer a última camada de queijo.
  7. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
  8. No final desse tempo, retire o papel e deixe no forno por mais 5 minutos, até gratinar.

3. Lasanha de espinafres com atum

Lasanha de espinafres com atum

Combinar espinafres com atum a que ser não só muito saboroso, mas também nutritivo. Não vai resistir a estes temperos.

– Ingredientes –

  • 250g de massa para lasanha
  • 4 latas de atum
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Polpa de tomate q.b.
  • 50 dl de molho bechamel
  • 2 folhas de louro
  • 200g de queijo mozzarella ralado
  • 1,5 dl de azeite
  • Orégãos q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 molho de espinafres
  • 1 copo de vinho branco

– Modo de preparação –

  1. Comece por ligar o forno nos 180°C.
  2. Escolha e lave os espinafres. Coza-os numa panela com água a ferver, temperada com sal durante 5 minutos. Depois de cozidos, escorra-os.
  3. Divida por dois tachos, o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar.
  4. Num dos tachos junte o atum e deixe fritar um pouco. No outro tacho junte os espinafres e deixe fritar um pouco.
  5. Junte polpa de tomate ao atum e aos espinafres. Divida o vinho branco pelos dois.
  6. Tempere ambos com pimenta, noz-moscada e orégãos. Deixe ferver durante uns minutos.
  7. Num tabuleiro coloque camadas alternadas de atum, uma colher de molho bechamel, queijo mozzarella e uma folha de massa.
  8. Em seguida uma camada de espinafres, uma colher de molho bechamel, queijo mozzarella e uma folha de massa e assim sucessivamente até acabar os ingredientes, sendo a última camada de massa.
  9. Cubra a lasanha com o restante molho bechamel e polvilhe com o restante queijo mozzarella. Leve ao forno e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos.

4. Lasanha de espinafres com frango saudável

Lasanha de espinafres com frango saudavel

Alguns pratos precisam de um pouco mais de dedicação. Veja esta opção, uma versão mais saudável para si.

– Ingredientes do recheio –

  • 5 peitos de frango pequenos
  • 1 lata grande de cogumelos
  • 100g de fiambre fatiado de frango
  • 1 molho de espinafres picados
  • 9 placas de lasanha
  • Queijo ralado magro ou mozzarella de búfala
  • 1 e 1/2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 molho de salsa
  • Louro
  • Caldo do Frango
  • Vinho Branco
  • Sal q. b.

– Ingredientes do molho de tomate –

  • 2 latas pequenas de tomate pelado ou 5 tomates grandes maduros
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 molho de salsa
  • Sal

– Modo de preparação do molho –

  1. Num tacho, coloque a cebola e alhos picados e um fio de azeite e deixe alourar.
  2. Junte os tomates e os pimentos e deixe cozinhar muito bem.
  3. Triture tudo com a varinha mágica, polvilhe com salsa, retifique de sal e está pronto.

– Modo de preparação do recheio –

  1. Coza os peitos de frango em água e sal e 1/2 cebola.
  2. Desfie o frango muito bem e guarde a água da cozedura.
  3. Numa panela anti-aderente coloque 1 cebola e os alhos bem picados, louro, azeite, vinho branco e deixe alourar a cebola.
  4. Coloque o frango desfiado, juntamente com os cogumelos picados, tomate pelado e o caldo do frango.
  5. Deixe cozinhar. Assim que tiver cozinhado coloque a salsa bem picadinha e reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Num pirex coloque um fio de azeite, uma camada de placas de massa de lasanha, uma camada do recheio de frango e as fatias de fiambre de frango.
  8. Alternar sempre por esta ordem, terminando com as placas de massa de lasanha.
  9. Coloque o molho de tomate por cima e polvilhe com queijo ralado magro ou rodelas finas de queijo mozzarella de búfala.
  10. Depois leve ao forno durante cerca de 25 minutos a 180°C. Quando estiver douradinha, retire e sirva.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site 24 kitchenSabor IntensoPrazeres Saudáveis.

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