Francisca Mendes
Francisca Mendes
03 Dez, 2019 - 13:00

“Arroz” de couve-flor com ervilhas by Green Delights

Francisca Mendes

Já alguma vez tentou fazer arroz sem arroz? Pois bem, hoje mostramos-lhe que é possível fazer “arroz” de couve-flor e ervilhas com um sabor incrível.

“Arroz” de couve-flor com ervilhas by Green Delights

Um arroz que não é bem arroz, assim pode ser descrito o “arroz” de couve-flor. Tem cada vez mais adeptos, muito pouca densidade calórica e tem baixo teor em hidratos de carbono, sendo que a couve-flor pode ser um excelente aliado para quem está a tentar perder peso.

Hoje em dia já se encontram nos diversos hipermercados vários tipos de couve-flor preparada especificamente para este tipo de “arroz”, fresca ou congelada. Se ainda não experimentaram, aconselho a provarem! O sabor é muito diferente do sabor do arroz obviamente, mas a textura e o aspeto quase que enganam a nossa mente, e com os temperos certos, fica delicioso!

Nesta receita que hoje vos trago servi com ervilhas, uma fonte de proteína vegetal, mas podem adicionar os acompanhamentos que mais gostarem, como por exemplo, cogumelos, tomate, milho, feijão… como eu costumo dizer, o limite é a imaginação!

Fica aqui então a receita para uma refeição bem saudável, mas com muito sabor.

Receita de “arroz” de couve-flor com ervilhas

receita de arroz de couve flor com ervilhas

– Ingredientes (para 2 pessoas) –

  • ½ couve-flor (300g)
  • ¾ chávena de ervilhas
  • 5 colheres de sopa de bagos de romã
  • 3 colheres de sopa de sementes de cânhamo
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora
  • 1 ramo de salsa
  • Folhas de menta (~3 colheres de sopa de menta picada)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por lavar e cortar a couve-flor ao meio. De seguida triture a couve-flor em pequenos pedacinhos utilizando um processador de alimentos ou um ralador. Também pode comprar a couve-flor já triturada, fresca ou congelada.
  2. Coloque a aquecer em lume médio-forte uma frigideira com um fio de azeite. Adicione a couve-flor picada assim como o alho picado à frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  3. Entretanto adicione as ervilhas (utilizei ervilhas congeladas que descongelei no microondas, em 2 minutos) e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  4. Desligue o lume e adicione as sementes bem como a salsa e folhas de menta picadas.
  5. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta preta a gosto. Por último, na hora de servir, adicione alguns bagos de romã.

Valor Nutricional (~por dose):

  • Energia: 237 Kcal
  • Proteína: 12 g
  • Hidratos de carbono: 17 g
  • Lípidos: 10 g

Bom apetite!

receita de arroz de couve flor com ervilhas

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