Francisca Mendes
Francisca Mendes
19 Nov, 2019 - 13:00

Salada de abóbora Hokkaido by Green Delights

Francisca Mendes

As saladas devem ser consumidas todo o ano e se os ingredientes forem alimentos da época, melhor ainda. Hoje trazemos-lhe uma receita de salada de abóbora Hokkaido.

Salada de abóbora Hokkaido by Green Delights

As saladas normalmente são associadas ao verão, mas também é possível fazer uma salada reconfortante para os tempos mais frios. Por isso mesmo, a receita de hoje é uma salada de outono com abóbora.

Nesta época do ano podemos usar e abusar da abóbora e esta variedade em particular, a abóbora Hokkaido, é uma das minhas favoritas. Fica maravilhosa grelhada ou até assada no forno, e se ainda não conhece tem de experimentar! Consegue preparar esta salada muito rapidamente, em 15 minutos e, é um prato muito simples, cheio de cor e de sabor!

Receita de salada de abóbora Hokkaido

receita de salada de abobora hokkaido

– Ingredientes (para 3 pessoas) –

  • 1 abóbora Hokkaido
  • 1 chávena de lentilhas castanhas (cozidas)
  • 3 chávenas de canónigos
  • ¼ chávena de nozes pecan
  • 4 colheres de sopa de bagos de romã
  • Folhas de erva azeda (opcional)
  • Fio de azeite
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por cortar a abóbora ao meio e, com uma colher, retire as sementes do seu interior (mantendo a casca).
  2. Corte a abóbora em fatias e coloque-as numa panela com água em lume médio-forte, por cerca de 5 minutos, ou até a abóbora estar suave.
  3. Entretanto escorra a água da abóbora e coloque uma frigideira a aquecer com um fio de azeite.
  4. Coloque as fatias de abóbora a grelhar 2-3 minutos ou até estarem tostadinhas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Entretanto, numa taça grande misture as lentilhas (cozidas e escorridas) com os canónigos, nozes pecan e romã. Nota: Se preferir, pode utilizar espinafres frescos ou rúcula em substituição dos canónigos.
  6. Tempere a salada com vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto e por fim adicione as fatias de abóbora assada e folhas de erva azeda (se desejar). E a sua salada está pronta a servir!

Valor Nutricional (~por dose):

  • Energia: 251 Kcal
  • Proteína: 9 g
  • Hidratos de carbono: 21 g
  • Lípidos: 12 g

Bom apetite!

salada de abobora hokkaido

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