Francisca Mendes
Francisca Mendes
17 Set, 2019 - 13:00

Receita de tarte de vegetais by Green Delights

Francisca Mendes

Hoje trazemos-lhe uma receita de tarte de vegetais em massa filo para os amantes de refeições mais saudáveis mas igualmente deliciosas. Experimente.

Receita de tarte de vegetais by Green Delights

No artigo de hoje iremos apresentar-lhe a receita da tarte que irá fazer sucesso nas entradas do seu próximo jantar em família ou amigos. Com curgete, tomate, cogumelos e uma extremidade de massa filo crocante, esta tarte de vegetais fica absolutamente deliciosa, e ainda por cima é saudável!

Ficou com vontade de a experimentar? Então Veja!

Receita de tarte de vegetais

tarte de vegetais 2

– Ingredientes (para cerca de 4 doses) –

  • 1 embalagens de massa filo (120g)
  • 2-3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de queijo-creme vegan
  • 1 curgete pequena
  • 3 tomates pequenos
  • 200g cogumelos marrom
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óregãos

– Para servir (opcional) –

  • Manjericão fresco
  • Creme de Vinagre Balsâmico

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar os vegetais, corte a curgete e os tomates em rodelas finas e corte os cogumelos em fatias. É importante os vegetais ficaram cortados finamente para cozinharem rápido.
  2. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, sobre uma folha de papel vegetal coloque uma primeira folha de massa filo.
  4. Sobre a massa filo pincele um pouco de azeite e coloque uma segunda folha de massa sobre a primeira. Volte a pincelar com azeite e repita até terminar a massa filo. Quando chegar à última folha de massa filo dobre as extremidades para dentro de forma a ficar com 4 bordas de aproximadamente 1cm à volta de todo o retângulo.
  5. Pincele mais um pouco de azeite sobre estas bordas.
  6. No centro da tarte espalhe o queijo creme e sobre a camada de queijo-creme espalhe os orégãos, sal e pimenta a gosto. Por fim disponha os vegetais em camadas.
  7. Leve a tarte ao forno por cerca de 15-20 minutos até as extremidades estarem douradas e os legumes cozinhados.
  8. Adicione manjericão fresco e creme de vinagre balsâmico a gosto sobre a tarte.

Notas:

  • Utilizei, para esta tarte, uma alternativa ao queijo-creme vegan mas podem utilizar também queijo-creme normal. Se estiver demasiado rígido para espalhar na tarte, coloque o queijo-creme no microondas por 15 segundos.
  • Se as bordas estiverem já prontas e os vegetais ainda não, cubra as extremidades da tarte com papel alumínio e leve ao forno por mais 5-10 minutos, ou até estarem cozinhados.

Valor Nutricional (~por dose):

  • Energia: 220 Kcal
  • Proteína: 4,6 g
  • Hidratos de carbono: 21,5 g
  • Lípidos: 12,6g

Bom apetite!

tarte de vegetais 3

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