Francisca Mendes
Francisca Mendes
17 Set, 2019 - 13:00

Receita de tarte de vegetais by Green Delights

Francisca Mendes

Hoje trazemos-lhe uma receita de tarte de vegetais em massa filo para os amantes de refeições mais saudáveis mas igualmente deliciosas. Experimente.

Receita de tarte de vegetais by Green Delights
O artigo continua após o anúncio

No artigo de hoje iremos apresentar-lhe a receita da tarte que irá fazer sucesso nas entradas do seu próximo jantar em família ou amigos. Com curgete, tomate, cogumelos e uma extremidade de massa filo crocante, esta tarte de vegetais fica absolutamente deliciosa, e ainda por cima é saudável!

Ficou com vontade de a experimentar? Então Veja!

Receita de tarte de vegetais

tarte de vegetais 2

– Ingredientes (para cerca de 4 doses) –

  • 1 embalagens de massa filo (120g)
  • 2-3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de queijo-creme vegan
  • 1 curgete pequena
  • 3 tomates pequenos
  • 200g cogumelos marrom
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óregãos

– Para servir (opcional) –

  • Manjericão fresco
  • Creme de Vinagre Balsâmico

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar os vegetais, corte a curgete e os tomates em rodelas finas e corte os cogumelos em fatias. É importante os vegetais ficaram cortados finamente para cozinharem rápido.
  2. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, sobre uma folha de papel vegetal coloque uma primeira folha de massa filo.
  4. Sobre a massa filo pincele um pouco de azeite e coloque uma segunda folha de massa sobre a primeira. Volte a pincelar com azeite e repita até terminar a massa filo. Quando chegar à última folha de massa filo dobre as extremidades para dentro de forma a ficar com 4 bordas de aproximadamente 1cm à volta de todo o retângulo.
  5. Pincele mais um pouco de azeite sobre estas bordas.
  6. No centro da tarte espalhe o queijo creme e sobre a camada de queijo-creme espalhe os orégãos, sal e pimenta a gosto. Por fim disponha os vegetais em camadas.
  7. Leve a tarte ao forno por cerca de 15-20 minutos até as extremidades estarem douradas e os legumes cozinhados.
  8. Adicione manjericão fresco e creme de vinagre balsâmico a gosto sobre a tarte.

Notas:

  • Utilizei, para esta tarte, uma alternativa ao queijo-creme vegan mas podem utilizar também queijo-creme normal. Se estiver demasiado rígido para espalhar na tarte, coloque o queijo-creme no microondas por 15 segundos.
  • Se as bordas estiverem já prontas e os vegetais ainda não, cubra as extremidades da tarte com papel alumínio e leve ao forno por mais 5-10 minutos, ou até estarem cozinhados.

Valor Nutricional (~por dose):

  • Energia: 220 Kcal
  • Proteína: 4,6 g
  • Hidratos de carbono: 21,5 g
  • Lípidos: 12,6g

Bom apetite!

O artigo continua após o anúncio
tarte de vegetais 3

Veja também: