Francisca Mendes
Francisca Mendes
24 Set, 2019 - 13:00

Panna cotta de maracujá by Green Delights

Francisca Mendes

Uma sobremesa fresca e leve é sempre uma boa opção. Se gosta de frutas tropicais, vai querer replicar esta receita de panna cotta de maracujá.

Panna cotta de maracujá by Green Delights
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Quando falamos em sobremesas frescas e saborosas, imediatamente pensamos em sobremesas com fruta fresca e fruta da época e portanto, não nos podia faltar uma receita com maracujá! Uma panna cotta de maracujá vegan e fresca que todos vão adorar lá em casa.

Ficou curioso? Veja a receita e experimente, não se vai arrepender!

Receita de panna cotta de maracujá

panna cotta de maracuja taca com doce

– Ingredientes (para 3 doses) –

  • 200 ml de leite de coco (1/2 lata)
  • ½ vagem de baunilha
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ¾ chávena de bebida vegetal
  • 4-5 colheres de sopa de polpa de maracujá (sem sementes)

– Doce de maracujá (opcional) –

  • ¼ chávena de água
  • ¼ chávena de açúcar amarelo
  • ¼ chávena de polpa de maracujá (com sementes)

– Modo de preparação –

  1. Comece por cortar a vagem de baunilha longitudinalmente e com uma faca, raspe o interior da vagem para retirar todas as sementes.
  2. Coloque um tacho a aquecer em lume médio e adicione o leite de coco, as sementes da baunilha, o sumo de limão e o açúcar amarelo. Entretanto numa taça misture muito bem a bebida vegetal (fria) com o amido de milho.
  3. Passe a polpa de maracujá por um coador, para ficar apenas com o sumo sem sementes, e adicione este sumo à mistura de bebida vegetal e amido de milho.
  4. Por fim, adicione esta mistura ao tacho e vá mexendo regularmente até a mistura começar a engrossar. Quando a mistura estiver mais espessa, desligue o lume e deixe arrefecer 2-3 minutos, continuando a mexer ocasionalmente.
  5. Verta a mistura para copos ou taças e deixe arrefecer no frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.

– Para a preparação do doce de maracujá –

  1. Comece por fazer o ponto pérola. Num tacho misture o açúcar com a água, em proporções iguais e deixe ferver ligeiramente por alguns minutos. Quando a mistura começar a ficar mais pegajosa, está pronto o ponto pérola. Nesta fase, adicionar a polpa de maracujá e deixar ferver mais 2 minutos. Deixe arrefecer.
  2. Deixe a panna cotta e o doce de maracujá arrefecer durante 2 horas e de seguida coloque um pouco do doce sobre cada um dos copos de panna cotta. Deixe no frigorífico por mais 4 horas e sirva ainda com folhas de menta fresca.

Notas:

  • Se não tiver vagem de baunilha, pode utilizar ½ colher de chá de essência de baunilha, no entanto, o sabor é bastante diferente pelo que recomendo usar a vagem se possível.
  • Na mistura da panna cotta adicione apenas o sumo de maracujá, sem as sementes, mas aproveite essas mesmas sementes para fazer um doce de maracujá que é opcional, mas acompanha muito bem a panna cotta.

Valor Nutricional (~por dose com doce de maracujá):

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  • Energia: 255 Kcal
  • Proteína: 3 g
  • Hidratos de carbono: 34 g
  • Lípidos: 11 g

Bom apetite!

panna cotta de maracuja tacas e maracuja na mesa

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